?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Что бы не все расстраивались от моего предыдущего рассказа о лужах и грязи - покажу Вам приятную, прекрасную живопись. Фото ее у меня как раз под рукой - по работе нужны. Мне повезло видеть много замечательной живописи и графики , держать в руках эти работы и фотографировать их. Первая картина - художника Витольда Каэтановича Бялыницкого -Бируля. Это классический зимний пейзаж, очень интересный своей техникой исполнения. Художник на масленой работе оставил пропуски между мазками краски, как в акварельной технике - что бы использовать цвет холста. Это не так часто встречается в законченных работах, а не этюдах. На картине изображен классический зимний российский пейзаж.



Вот и фрагмент живописи ближе:



Бежевенькое, это фон, сам холст. Работу снимать было сложно. Постаралась максимально приблизить фото к цветовой гамме оригинала, Но фактура при этом все равно пропадает. все же живопись нужно смотреть в жизни.

Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля родился в деревне Крынки Могилевской губернии в 1872 г. Умер в Москве в 1957 г.
Художник учился сначала в Киевской рисовальной школе, затем в московском училище живописи, ваяния и зодчества, где одним из его преподавателей был В.Д. Поленов. Бялыницкий-Бируля писал почти исключительно пейзажи, продолжая лирическую линию этого жанра. Он изображал простые, без всяких эффектов пейзажи средней полосы России, любимым временем года художника была ранняя весна, а узнаваемым мотивом его картин – молодые, еще без листьев, одинокие деревца. В 1904 году Бялыницкий - Бируля вошел в Товарищество передвижных художественных выставок, а с 1922 г. – в Ассоциацию художников революционной России. Был членом Общества имени А.И. Куинджи. О художнике можно подробнее почитать здесь, здесь, здесь, и здесь.

А это, шедевр мирового уровня. Айвазовский.



Работа небольшая. Очень красивая в жизни, как и все работы Айвазовского - она просто светится изнутри... Сейчас ее уже купили новые хозяева, отреставрировали и окантовали достойной рамкой. Я же ее видела в скромнойамочке. Что бы понять масштаб, посмотрите , как выглядит работа на стене, рядом со мной и другими картинами. Снято в 2006ом году.



Картина эта - подлинная, с экспертизами. но ее подлинность опытный специалист увидит и не вооруженным взглядом. Уж очень заметно мастерство автора. О подделках работ Айвазовского и Шишкина, разве что ленивый не слышал. СМИ разнесли это повсюду. "Картины известного русского художника-мариниста Ивана Айвазовского в последнее время являются самыми дорогими и востребованными произведениями русской живописи. В отличие от авангарда, эти картины понятны и нравятся очень многим, но и по этой же причине великий маринист попадает в ряд авторов, которых подделывают чаще всего." Почитать эту статью дальше. За достоверность цен, приведеных в статье, я не ручаюсь, но эта работа, с которой я сфотографирована стоила в 2006ом году 50 000$ Т.е, я в руках держу целую машину довольно хорошей марки и класса. Понятно. что никакие подробности разглашаться не могут. В 1997ом году, мне показали на работе же картину Айвазовского на металлической пластике - размером 10 на 12 см. Это был несравненный шедевр , сделаный буквально несколькими мазками: на пластике - морская буря и кораблик. Фото красоты работы вообще не передает. Миниатюра оправлена в бархат цвета морской волны и шикарную раму золоченую. Эта жемчужина продана была всего за 17 000. Сячастлив обладатель этого чуда. До сих пор мне снится эта картина... Язык не поворачивается сказать: эскиз или этюд.... В общем, его стоит себе просто вообразить. Фото не покажу. Так вот я работаю - в окружении красоты.....


P.S : обязаnельно прочтите сегодняшний рассказ в журнале Другого о сельском священнике http://drugoi.livejournal.com/2861229.html?view=189770669#t189770669 Это очень позитивно, светло и радостно. Да и помочь бы надо тому сельскому батюшке из Белгородской области! На таких людях и держится наша страна.

Comments

lovebiser
Feb. 9th, 2009 03:35 pm (UTC)
Какая красивая картина Витольда Каэтановича Бялыницкого -Бируля! Она просто НАСТОЯЩАЯ зимняя!!! Мне ближе картины совсем реального плана, а вот такие задевают лишь те, которые действительно очень профессиональные и НАСТОЯЩИЕ, как эта!!!! Огромное спасибо за ее показ!
Айвазовский - классика и всегда словно соприкосновение с волшебным...
tanja_shi_no
Feb. 9th, 2009 03:38 pm (UTC)
Бируля, кстати , побольше работа, чем Айвазовского. Забыла написать. Где то 60 на 45 примерно. Она и мне очень понравилась. Бируля вообще очень реалистичные и приятные работы писал - там по ссылкам можно посмотреть интересное о нем, а последней есть картины.:)
anni_manninen
Feb. 9th, 2009 03:39 pm (UTC)
Класс. :)))

Фото с тобой и картиной вообще прекрасное.
tanja_shi_no
Feb. 9th, 2009 03:41 pm (UTC)
Я там бледная немощь - после какой то болезни. Одни глаза остались. Смешной вид....:):)

Помню, как Айвазовского трепетно держала в руках..... Знаешь - столько уж с такими работами сталкивалась, а каждый раз трепещу перед мастерами......
anni_manninen
Feb. 9th, 2009 03:42 pm (UTC)
Немощь... Ага! :))) Не наговаривай!

tanja_shi_no
Feb. 9th, 2009 03:48 pm (UTC)
Так то было в 2006ом... :) Не наговариваю.:):):)
anni_manninen
Feb. 9th, 2009 03:49 pm (UTC)
Видела у меня пост о работах Беллы Пилар? :)
tanja_shi_no
Feb. 9th, 2009 03:57 pm (UTC)
Видела. У меня тут провайдер вредный - не всегда дает писать, что нравится. :):) Но это временно.

Мне эта художница показалась очень не ровной. Во первых "куколки" это модно, но банальн и скучно. Годятся для журналов типо Cosmo. А вот вторых, многие работы как то надоедливо - небрежны. Да и вообще эта тема с куколками сейчас так распространена...... Но кое-что понравилось по технике и лихости. :):) Но работы с характером, очень индивидуальные и узнаваемые, вроде твоих, например, мне гораздо ближе и милее. Такие, как твои мне нигде не встречаются. Это только ты можешь. А как Белла Пилар - многие могкт.:):)
tanja_shi_no
Feb. 9th, 2009 03:58 pm (UTC)
Первая понравилась картинка ее , та, что до ката. А потом - как то мне они надоели резко....:):):)
masha_vermel
Feb. 9th, 2009 03:41 pm (UTC)
действительно прекрасно!
tanja_shi_no
Feb. 9th, 2009 03:41 pm (UTC)
Работаю - как в музее. Постоянно рядом произведения искусства прекрасные. Это очень позитивно.:):)
anni_manninen
Feb. 9th, 2009 03:41 pm (UTC)
У меня на стене тоже висит зимний классический пейзаж. Но называется "Ранняя весна в лесу". :)) Холст, масло. Все, как полагается. А автора, к сожалению, уже нет на свете...
tanja_shi_no
Feb. 9th, 2009 03:42 pm (UTC)
А работа жива. Это , пожалуй, одно из самых прекрасных и удивительных свойств искусства..... :):):)
anni_manninen
Feb. 9th, 2009 03:46 pm (UTC)
Да... Хороший был человек... Осталась память...
tanja_shi_no
Feb. 9th, 2009 03:49 pm (UTC)
Слава Богу! Это лучшая память о художнике!:):):)
leo_leo_sun
Feb. 10th, 2009 07:48 am (UTC)
Айвазовский прекрасен. На фото совсем не то. Видела у нас в музее искусств(название тоже уже не помню). К сожалению не разбираюсь подлинник или подделка, но то что его картины светятся это точно :) Да и любая картина вживую намного лучше :) А уж держать в руках такие шедевры для меня было бы счастьем! Вот буду богатой...:)
А вообще в нашем музее очень много шедевров мировой живописи. Я даже не ожидала :) Вообще горе-дизайнер, в 22 года впервые пошла в музей искусств :) А так все в книжках рассматривала.
tanja_shi_no
Feb. 10th, 2009 08:19 am (UTC)
В музеях не может быть подделок. Только, конечно, если это не подделка исторически важная и ценная.:):)

А в музей можно в любом возрасте прийти.... При чем тут это... Главное: увидеть картины. А то часто в детстве их многие не видят в музеях, суетятся, прыгают. Но, все, конечно, разные.... Я понимаю.:):)