?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Ищу фото.

Очень ищу полюбившееся фото в нормальном качестве.





В 2000 году попался в руки календарь с разными черно белыми ретро - фотографиями. Среди них было и это фото к фильму Лесси. К сожалению, мне тогда удалось только снять очень плохую копию на очень плохом офисном копировальном центре. Только эта бумажка и осталась... Где и для кого был издан календарь не помню. Был он стильный и красивый - примерно 1995 или 2000годов. Не русский. Под этим фото надпись: "Roddy Mcdowald and Lassie in Lassie come home. Directed by Fred M. Wilxox.1943"

Я очень люблю колли и фильмы о Лесси - особенно английские (не сериалы) с их неповторимым колоритом, пейзажами и парками. Потому стразу стала искать в интернете это фото, которое кроме того потрясло меня своей глубиной и цельностью. У моего папы в детстве, примерно в это же время в 40-ых годах, тоже была колли дома и есть схожие фото. Бабушка увлекалась породой колли, а в Москве собак колли тогда было только несколько. Воспитывали колли - как настоящую шотландскую овчарку - т.е. собаки наши проходили защитно караульную службу и гордо носили значки ДОСААФ. (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) И у меня в детстве была колли - умница и красавица. Дома сохранились огромные папки с фотографиями колли - внуков, правнуков и пра - пра- правнуков наших колли. Красавцы на этих фото - загляденье. Занималась бабушка породой серьёзно, практически это был питомник. Выбирала линии породы с проточинкой на лбу, "подведеными" выразительными глазами, пышной шубкой, симметричным воротником и белоснежными лапками. Ну и конечно: смелых, отважных, крепких физически. И то, что снято в фильмах о Лесси, действительно может быть в жизни. Мало того - в жизни все , порой, гораздо более необычно. А колли - действительно такие отважные и умные лапочки. Потому настроение фото мне особенно близко. Я знаю, как колли может помочь в беде, поднять настроение хозяину и выручить в любой ситуации.

Последний фильм о Лесси, кстати, очарователен: http://www.tramvision.ru/recensia/lassie.htm
А на фото, которое я ищу - самый первые актеры - самого первого фильма о Лесси.
А вот какую информация я нашла о фильмах про Лесси:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8
http://www.dogbg.net/index.php?sta=355&catid=3
http://lassie.net/
http://www.lassieweb.org/
http://dogs.dubna.ru/article.asp?idarticle=389&idunit=&idcategory=40
http://www.lassieweb.org/
http://en.wikipedia.org/wiki/Lassie
А вот и сам фильм 1943его года: http://www.dvddom.ru/details/19380
Кстати, в этом фильме, снятом по книге британского писателя Эрика Найта , впервые снята в главной роли Элизабет Тейлор.

Но вот любимое фото так и не нашла, увы.... Может быть, мне кто то поможет?

А вот и моя собака:


полностью зовут ее Мей - Рейна. (Мейнерт - по фамилии заводчика) Рейна - в переводе королева.



А это я с Рейной в 1992ом году. Мне тут 15 лет. Собаке 11.


Всего в нашей семье было 5 собак с 1940-ых годов. Многие прожили долго, а некоторые увы - нет. Судьба каждой - очень интересна, необычна и красива. Портрет каждой собаки есть не в единственном экземпляре - в папках, о которых я уже писала, а кроме того, хранятся их медали на бархатных ошейниках, грамоты, родословные, ошейнички и значки. После Рейны, которая была удивительно чуткой, необычной и умной собакой - мы больше не заводили животных в городе. Так что с 1994ого года я без собаки. Да и не можем уже найти такую породистую собаку, увы. Пришло новое время, организовались новые клубы собаководов и я уже не ориентируюсь в них так, как раньше. Бабушка умерла, ее знакомые по растерялись. Первая собака в нашей семье - Рокот была Финского происхождения. Чрезвычайно крупный и красивый пес был. Потом были Фагот, Югер и Карри. Сейчас таких собак на улицах Москвы уже не встретишь. Представьте себе: шотландская овчарка была тогда и правда овчаркой - крупной, статной, но красивой - с длинной и шелковистой шерстью. Хотя, для фильма нашли таких собак, значит они где то есть. После фильма Лесси, Карри, собака с которой я выросла, стала пользоваться большой популярностью на улицах, Как то ее оставили охранять коляску со мной у магазина. Бабушки стали кидать ей дефицитную колбаску и ласково кликать ее :"Лесси, нянька, добрая какая!". А "Лесси" Карри прошла школу защитно - караульной службы и могла "взять" преступника любой комплекции и с места штурмовала двухметровый забор. Брать кусочки с полу ей запрещалось, и она ощетинившись защищала коляску со мной от незнакомых бабушек, производящих подозрительные манипуляции. Бабушки очень удивились, испугались и пошли подальше от рычащей и страшной "Лесси". С ней было нигде не страшно и ей можно было доверить самое дорогое - ребенка. И она не подпускала к коляске никого, раз ей доверяют. Но со своими и с детьми - она была ласкова и весела. Самые замечательные моменты моей жизни связаны с ней и ее внучкой - Рейной. С последней я гуляла по полям и лесам, совершенно не боясь никого и доверяла ей свои тайны - как лучшей подружке. И она тоже меня утешала - как утешает на фото, что я ищу Лесси своего хозяина. В общем, рассказывать о наших собаках можно долго. Нам повезло - они все были необычные. Именно о таких собаках и снимают фильмы, пишут рассказы, как "Белый Бим черное ухо", "Мой Марс" Ивана Шмелева.... И много, много других рассказов.... Сейчас колли у нас нет, но я постоянно интересуюсь этой породой. С удовольствием замечаю на старых фото, что колли были - у Николая второго, у Тенишевой, у Коровина, у скульптора Трубецкого. Дореволюционные колли в Росси очень похожи на тех, что были у нас.

Немного истории породы: "Колли происходит от шотландских гуртовых собак. После римского завоевания собаки пришельцев были скрещены с местными породами (короткохвостыми и длиннохвостыми пастушьими собаками). В результате появилась Колли - великолепное животное с горделивой осанкой. Происхождение названия породы Колли спорно. Некоторые считают, что название Колли возникло от шотландского слова "colley", которым называли местную породу чернохвостых овец с черной маской на морде. Другие полагают, что этим именем колли обязана своему шикарному пышному воротнику (от англ. - "collar"). Короткошерстный тип Колли менее распространен, чем длинношерстный." (по материалам сайта http://adalat.net.ru/briders/46.html ) Гуртовая порода - это значит , что колли пасла овец в Англии, спасала их от волков и оберегала и согревала самих пастухов, имея высокий интеллект и добрый характер. До сих пор у породы остались профессиональные навыки: на прогулке в лесу наши колли всех загоняли в кучу, неутомимо обегая по многу - многу раз вокруг всех и сужая круги. А как то раз Рейне довелось согнать овец в стадо - она это очень профессионально сделала, слегка покусывая непослушных за ляжки ног.Профессионалы в питомниках советуют заводить колли в качестве гуртовых собак, собак ищеек и собак - поводырей, собак - компаньонов. А из шерсти колли можно прясть и вязать замечательные мягкие и приятные на ощупь вещи. Эти скромные пастушьи собаки очень понравились королеве Виктории, благодаря чему они в 1860 г. предстали перед взором публики. Даже во время расцвета породы в XIX в. классический окрас колли - соболиный с белым - считался редким. В 1897 г. в Лондоне организовали клуб любителей колли. У шотландской овчарки оказались незаурядные способности к дрессировке. Легкость обучения, понятливость, послушание натолкнули на мысль использовать эту овчарку как служебную собаку, но на службах, не требующих злости. С успехом работала колли как санитарная собака, как ищейка на полицейской службе. Заслуженную популярность приобрела она и в качестве собаки-поводыря для слепых. Долгое время военные специалисты предпочитали работать с колли, а не с немецкой овчаркой. Вот только с защитно-караульной службой, где требовалась агрессивность, ничего не получалось. Колли оказалась слишком миролюбивой, хотя и исполнительной. Многие не любят немецких овчарок и ротвейлеров за то, что они охраняли лагеря и тюрьмы. А вот колли никому не запомнились, как агрессивные животные, хотя и очень много послужили человеку и на войне, и в сложных житейских ситуациях. Шотландский полководец Джеймс Дуглас сказал: "Лучшее, что есть у человека-это собака. Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем". Эти слова посвящены шотландской овчарке колли.

Теперь Вы понимаете меня, почему я так ищу оригинал фото с Лесси.


Comments

alex_luchin
Mar. 2nd, 2009 03:13 pm (UTC)


Или размер больше нужно?
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2009 03:15 pm (UTC)
Ой, это уже прекрасно! Хотелось бы, конечно побольше, что бы распечатать, но это мало реально, наверное. :) У меня большой, но ты видел - в каком качестве!... Спасибо огромное!Я просто не ожидала! :):) А где ты его откопал? :):)
alex_luchin
Mar. 2nd, 2009 07:31 pm (UTC)
Всё очень просто... Был один рекламный слоган, а потом на него сочинили что-то типа анекдота:

"Яндекс - найдется всё!
Google - а ничего и не терялось!" ))))))

Погуглил немножко и нашел )))))
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 2nd, 2009 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_luchin - Mar. 2nd, 2009 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 2nd, 2009 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_luchin - Mar. 2nd, 2009 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 2nd, 2009 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_luchin - Mar. 3rd, 2009 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 3rd, 2009 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_luchin - Mar. 3rd, 2009 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 3rd, 2009 08:01 am (UTC) - Expand
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2009 03:21 pm (UTC)
нет: я потрясена..... :):) Надо же... Нашлось фото!:):).........
kavery
Mar. 2nd, 2009 03:59 pm (UTC)
Как здорово, что фото нашлось!
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 2nd, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_luchin - Mar. 2nd, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 2nd, 2009 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_luchin - Mar. 2nd, 2009 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 2nd, 2009 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_luchin - Mar. 2nd, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 2nd, 2009 09:05 pm (UTC) - Expand
conspiransa
Mar. 2nd, 2009 04:09 pm (UTC)
Замечательный рассказ, спасибо. В старых альбомах есть у нас фотографии питерских колли - и вправду, красавицы с длинной шерстью , ухоженные такие.

От многих собачников слышала, что колли любят сбегать из дома и сама однажды спасала такую потеряшку.
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2009 04:12 pm (UTC)
Очень рада, что Вам понравилось.:):)

У колли есть слабость - могут нервы сдать, если так сложатся обстоятельства, кто то резкий и не сдержаный воспитывать их будет, например.... Потому бывает такое, что теряются. Всегда их так жаль: но хозяева быстро находятся таким красивым собачкам.:):):)
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2009 04:29 pm (UTC)
ух ты! Спасибо большое!:):) две последние я видела маленькими. А первую - даже и не видела никогда! Спасибо огромное! Мне так приятно! Просто слов нет....:):):)
hippanka
Mar. 2nd, 2009 05:51 pm (UTC)
помню этот фильм с детства)
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2009 05:52 pm (UTC)
он такой добрый..... :):) Очарователен.... Дети были в восторге!:):)
snookerrr
Mar. 2nd, 2009 07:45 pm (UTC)
У нас дома тоже собаки были. Однажды знакомые на время отпуска или ремонта-переезда отдали нам собаку (спаниеля или сеттера - не помню, дело было в далеком детстве), которая только ощенилась. Хорошая добрая, она лежала в закутке в коридоре и ей в живот тыкались слеповатые щенки. Потом хозяева приехали и её забрали. Следующая собака появилась у нас дома через несколько лет, уже на новой квартире. Завели её сестра с мамой. Пудель, коричневого окраса, кличка Рада. Добродушная, весёлая и немного бестолковая. Обожала грызть книги, точнее их корешки, которые были пропитывались каким-то костяным клеем. До сих пор в книжном шкафу стоит томик Булгакова со следами её зубов :)). Прожила она много лет, её пришлось усыпить из-за неоперабельной опухоли.
Потом была какая-то дворняга, но это уже без меня, так как я учился в Москве и домой приезжал только на праздники.
А однажды сестра притащила домой щенка кавказской овчарки - забрала у каких-то кооператоров, которые хотели сделать из неё сторожевую для своих ларьков. Песик жил у них в пустой квартире, кормили его какой-то гадостью а иногда и вообще сутками не кормили. Испортили ему желудок. Мы несколько недель его выхаживали, делали уколы - но не спасли. С тех пор собак дома не было. :(
А колли был у отца. Отец тоже его забрал у каких-то плохих хозяев.
Такие вот грустные истории.
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2009 07:58 pm (UTC)
Да, грустные.... Но все же, собаки вспоминаются так тепло!:) А живут они мало - потому я и не хочу сейчас в Москве заводить собаку......:(
paperriver
Mar. 2nd, 2009 08:40 pm (UTC)
Да, да, собаки это лучшее, что у нас есть :) Правда, прямо сейчас нет, хотя с детства с собаками и на улице чуть ли не на каждую смотрю - так просто мимо не прохожу :)
И тоже жалею, что живут так мало. Единственный выход - держать несколько, постарше, помладше, чтоб преемственность была, да и собакам веселее :)
К людям, которые не любят собак, отношусь настороженно. А к собачникам - наоборот :)
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2009 08:43 pm (UTC)
:):):) У меня мама, когда знакомилась с папой моим, увидела, как он любит собаку - как раз колли, а она - его. Ну и это был практически решающий момент для нее: она согласилась выйти замуж за такого мужчину. :):):) А то любовь - это одно, а как узнать - каков человек в быту и с родными, домашними? Да и еще говорят: собака - лицо хозяина.:):):)
(no subject) - paperriver - Mar. 2nd, 2009 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 2nd, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand