?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

Есть у нас дома хорошая традиция - покупать кино к ужину - не ко всякому, а к романтическому и особенному. Ужин тогда - с вином, чем то интересным, с красивым десертом, а фильм - какой в голову прийдет. Покупаем их в совершенно разных местах - от Горбушки, интернет - магазинов, до супермаркетов и магазина "Легионер". В субботу посмотрели "Мой дядюшка" Жака Тати, о котором недавно вспомнила в связи с рассуждениями о дорожках в Москве вот тут. Прелестный фильм - милый, добрый, светлый. Но самое большое впечатление на меня произвел не он, а тот фильм, что мы смотрели в воскресение - "Сады осенью" Отара Иоселиани. Это фильм 2006 года..... Это такое прекрасное кино.... Сижу сейчас, вспоминаю фильм, смотрю на темно - - зелененькую обложку коллекционного издания диска и млею от всего этого.... Прекрасное кино..... Посмотрите его - оно того стоит.





С Отаром Иосилиани у меня особое родство душ.... Мне так нравится, как он снимает кино - словно он друг семьи или родственник. который много времени был рядом и жизнь которого, опыт и наблюдения мне так знакомы.... Я смотрю его фильмы и наслаждаюсь. радуюсь, отдыхаю, вспоминаю. Мне все в них приятно и эмоции, что появились у меня в это воскресение такие тонкие и особые, что их и не описать словами...
Просто это МОЕ - родное и любимое.


(увеличивается по клику до большого фото)


На обложке фильма написано, что это комедия. Посмотрев весь фильм, я сначала засомневалась....Но потом, поняла мысль автора. Да, это комедия, но ироничная и филосовская, добрая такая ирония...... Вот, что написал сам автор о фильме - кстати таким не современным и прекрасным русским языком, с такой очаровательной , неуловимой , "офранцуженностью" в интонацией: "Ах, как я бы не хотел, что бы кто - либо из моих друзей был на месте персонажа, которого вы увидите в самом начале картины, Это был начальник, которого вдруг, к счастью для него, выгоняют с работы. И мы обнаруживаем, сколько времени он потерял даром, ничего путного не делая, Вышел на улицу - и стал жить! Появились собутыльники, друзья, возлюбленные, о которых он позабыл, пока сидел в своем дурацком, никому не нужном кресле."




(увеличивается по клику до большого фото)














(увеличивается по клику до большого плаката)


Об Отаре Иосилиани можно почитать вот тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Отар_Иоселиани

О фильме "Сады осенью":

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сады_осенью_

http://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=AUTOMNE


ТЕГИ:

Comments

(Anonymous)
Jun. 1st, 2009 08:48 pm (UTC)
Таня, спасибо за информацию о фильмах! :)
tanja_shi_no
Jun. 1st, 2009 09:28 pm (UTC)
Не за что.:)
nosalumbra
Jun. 2nd, 2009 09:39 am (UTC)
О! Иоселиани люблю очень-очень! А вот "Сады осенью" всё не получается посмотреть. Сегодня же вечером отложу все дела и устрою себе праздник души :)
tanja_shi_no
Jun. 2nd, 2009 10:15 am (UTC)
:):) Такие праздники, порой - очень нужны.:) И я рада, что ты тоже любишь Иоселиани....:):)

Саша пока не поговорил с музейщиками - они все там куда то уехали в командировки, к сожалению.:):)
gulchatay_13
Apr. 19th, 2013 11:36 am (UTC)
тоже люблю Иоселиани, он мне близок. В 90-е смотрела ретроспективу его фильмов. Сады осенью?...м-м-м вечером просмотрю свой киноархив, я скачала себе многие его фильмы, а этот? срочно захотелось его посмотреть
tanja_shi_no
Apr. 19th, 2013 11:43 am (UTC)
Да, чудесный фильм! ...:)