?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Флешмоб об умениях.

Правила: "вам от меня достаются 3 действия, а вы рассказываете (в своих жж) о них: как научились, как умеете, нравится ли вам это делать или не нравится."

Вот, что мне досталось от lukulka

читать
танцевать
опаздывать


1. Читать.
Мне порой кажется, что читать я умела еще до рождения - так я люблю чтение. На самом деле читать я научилась в три года. Период складывания слогов прошел молниеносно и вспоминать о нем даже и нечего. Мама с папой показали мне азы - а дальше я как то лихо и быстро все освоила. Помню, мне приходилось в силу обстоятельств оставаться на три - четыре часа дома одной - это в четыре года. Мне было скучно - и я окончательно освоила книги. У меня даже есть фотографии, где в 4 года я уже читала толстые книги без картинок - на том фото сказки Братьев Гримм. Вслух мне уже читали тогда - только в качестве баловства и еще потому, что мне нравилась "читательная" интонация мамы и папы. А вот себе я читала осознано и с интересом. Помню все, что прочла с тех пор - правда воспринимала я все, естественно, по детски, своеобразно. В первом классе школы было грустно - многих детей там учили читать.... Было просто нечего делать. Хорошо, что учительница с ними как то быстро разобралась и мы двинулись дальше. Все школьные годы я читала запоем и много - естественно книги по школьной программе были малой частью того, что читалось. Читала всегда, везде, все... Под подушкой с фонариком - тоже. Телевизора у нас не было с моих 4ех лет и до окончания мною первого института. Я конечно смотрела кино и мультики - на даче (там телевизор был, хотя и плохенький), в кинотеатре и у друзей. Но книги для меня были гораздо важнее. Я просто очень любила и люблю читать. Лучший подарок - всегда был книгой, а лучше много книг. Читала и по немецки, когда его выучила. Меня потряс Гете в подлиннике. А после школы научилась и методике быстрого чтения по диагонали. Нужно было для института. Однако это чтение, хоть и мне очень удается - радости не доставляет. Ощущаешь себя роботом... Так что стараюсь читая, расслабляться и читать "по старинке" медленно, со смаком и удовольствием. До сих пор читаю МНОГО. Не могу толком уснуть без книги. И, что бы оценить спорную книгу, например, читаю ее сама - порой и по быстрой методике. Дом наш ломится от книг и журналов. Электронные книги у нас никто не признает. Только настоящие, живые и что бы в руках держать .... Даже справочники и словари все есть настоящие, и ими пользуемся больше, чем Яндексом. Больше всего сейчас интересуюсь книгами по архитектуре, ландшафту, искусству и духовной литературой. И вообще, для меня читать - это так же естественно, как дышать и жить.

2. Танцевать.
В раннем детстве я думала что умею танцевать - и даже замечательно. Наверное, со стороны это было очень смешно. Однако, дети часто бывают очаровательны в своей непосредственности и раскованности. Помню "танцевала" еще дошкольницей - в качестве статистки в фильме о Чехове, о котором недавно упоминала в разговоре о Плющихе и нашей тогдашней мастерской. Тогда еще и гонорар получила в 10 рублей. Представляю, как забавна была задумка режиссера... В кадре танцуют профессиональные пары, так романтично и красиво, а с краешку - сама по себе танцует маленькая, маленькая девочка, да еще и в резиновых сапожках - да вальс.... Смешно так! Хотя фильм , похоже, был не веселый. Первый "серьезный парный танец на публику" - полонез Агинского в первом классе школы, на последнем звонке, в мае. Помню была в первой паре с одним мальчиком - тоже маленького роста. Это в нашей школе была такая традиция. А вообще, если серьезно, у нас на занятиях художественной гимнастикой были и пластика, и ритмика, и танец.... И оставив художественную гимнастику - я занималась в 15 лет спортивными танцами, но уже просто в кружке - для удовольствия. Танцевала в паре с одним милым мальчиком, и мне очень нравилось движение, танец, музыка и их единение. Среди моих сверстников тогда мало кто танцевал, и я даже немного стеснялась своего умения и совсем его не афишировала. А чуть позже, в последнем классе школы, мне даже пришлось подрабатывать танцами в ночных клубах - было и такое. ( Все было прилично и мирно, конечно.) Но потом я совершенно оставила танцы, так как люблю танцевать в паре, а рядом никто, увы, не танцует. К тому же, у меня столько других занятий в жизни - всего не успеешь. Наверное все забыла и разучилась. А тот период помог мне сформировать хорошую осанку, походку, сделал меня выносливой и гибкой, научил уверенно ходить на каблуках и быть элегантной. Это очень хорошее начало юности - танцы....

3. Опаздывать.
Вот чего не умею - того не умею. И не люблю. И учиться не хочу. И не люблю, когда другие опаздывают - правда совершенно не сержусь на них за это. Так вот я устроена, что всегда стараюсь приходить на встречи заранее, волнуюсь, если опаздываю не по своей вине. И предпочту встать на час раньше, что бы не опаздывать. В незнакомые места выезжаю с запасом времени.... Лучше там подожду, чем приеду позже. Опаздывать со сроками работы - это вообще страшно и не позволительно. Тут я и спать не буду, есть не буду - все сдам в обещанный срок. Интересно, что как то особенно меня в детстве этому не учили. Это я сама такая обязательная - вплоть до нервозности. Порой мне приходится одергивать себя, что бы не слишком уж переживать по этому поводу и жить спокойно и гармонично. Пока это удается. Ведь все хорошо в меру.




А это, собственно говоря, и есть я. Мой портрет - снят прямо вчера. Я - в образе белки. Это у меня такая новая шапка - на которую все не могут смотреть без улыбки. Очень позитивный головной убор. Все смотрят на меня в магазине, на заправке, на улице - и улыбаются..... Я увидела эту шапку в одном рукодельном жж, увы, потеряла его. И мама связала мне по сохранившемуся фото вожделенную шапку с ушками и кисточками - как у белки, благо работы тут на пол дня. Теперь я такая довольная.... как белка! ......




Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
devochka_vika
Jan. 15th, 2010 11:20 pm (UTC)
Супер-шапка, Таня! Тебе очень идет :))) Действительно, сразу хочется улыбаться... а это немаловажно при нашей сумасшедшей жизни с кучей проблем!
tanja_shi_no
Jan. 15th, 2010 11:25 pm (UTC)
Никогда шапки не носила - все больше с капюшонами, платками и без шапки... А тут: влюбилась просто в нее. :):):):)
(no subject) - devochka_vika - Jan. 15th, 2010 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 15th, 2010 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - devochka_vika - Jan. 15th, 2010 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 15th, 2010 11:44 pm (UTC) - Expand
lukulka
Jan. 15th, 2010 11:21 pm (UTC)
шикарная белочка из тебя получилась-:))!! все, что ты написала (за исключением танцев, я могу про себе сказать-:)) я читать тоже рано научилась, до 4 лет и с тех пор это непреходящая страсть. Больше всего я тут в Германии страдаю от невозможности покупать книги на русском. а какая книга у тебя самая любимая в детстве была?? и вообще любимые самые книги можешь назвать (я понимаю, что список, наверняка, длинный, но все равно-:))?
опаздывать тоже терпеть не могу. всегда выезжаю заранее. Я на последнее собеседование приехала за 40 минут до начала-:), зато изучила квартал, где теперь буду работать-:)
tanja_shi_no
Jan. 15th, 2010 11:33 pm (UTC)
Веселая белочка! :);)

О, ты тоже любишь книги! Ну как же я люблю встречать людей в этом схожих! И особенно, что сами и с детства читали с интересом! :):):) Самая любимая книга? Ну конечно список длинный... И в разный период разные книги были настольными и зачитанными до дыр.... Но, если обобщить все детство - то, наверное, "Нильс с дикими гусями". Сказочная книга.... А у нас еще и с иллюстрациями Диодорова - красивая и любимая за эту красоту и взрослыми. :) А еще я так любила сказки Андерсена - особенно "Русалочку", и сказки Пушкина.... И вообще Пушкина. А позже - приключения с индейцами и книги о море и кораблях.... А потом Шмелева лет с 15 полюбила - с первого издания его в России. Ой, ну все и не перечислить.... Так и тянет писать о многих книгах.... А Шекспир - помню буквально бредила им.... Ой, а фантастика! Целый период был посвящен ей. Перечитала все, что могли достать. А с иностранными авторами у нас не всегда было хорошо. А еще мне достался период с "самиздатом" - Льюиса "Лев , девочка и платяной шкаф" я читала в самопальном переводе и напечатанным на кальке ....

Как все это интересно вспоминать..... Книги - целая жизнь особая.... Словно две жизни проживаешь.:):)

И обязательных людей очень люблю. Не считаю это неуверенностью в себе. Скорее наоборот - надежностью и хорошим качеством. И на собеседование - ну сто процентов я бы приехала заранее - так увереннее себя чувствуещь, как разведчик исследуешь все. :):):) В общем, я тебя понимаю.:):)
(no subject) - lukulka - Jan. 15th, 2010 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 15th, 2010 11:43 pm (UTC) - Expand
nosalumbra
Jan. 15th, 2010 11:52 pm (UTC)
Красота! Такая элегантная дама и с ушками !:)))
Мне три действия :)
tanja_shi_no
Jan. 15th, 2010 11:58 pm (UTC)
Немного юмора в нашей жизни никогда не помешает - особенно с ушками.:):) ;)

Так, три действия:

играть на скрипке
кататься на лыжах
завязывать шнурки


Ой, сначала подумала это просто, но оказалось, что именно три действия выбрать сложновато.... Хочется больше выбрать.... :):);)


Edited at 2010-01-16 12:00 am (UTC)
ella_elf
Jan. 15th, 2010 11:52 pm (UTC)
Шапка прелестная! Ты такая очаровательная)))))
А про танцы - правда! про осанку и походку)
tanja_shi_no
Jan. 15th, 2010 11:59 pm (UTC)
Я теперь , когда прихожу домой, меня так встречают смешно: радостными возгласами "пришла наша белка!" ...... Очень смешно с такой шапкой жить... А в машине - кисточки в полок упираются....:);)
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ella_elf - Jan. 16th, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
angel0chek
Jan. 16th, 2010 01:08 am (UTC)
шапка чудо!:)
А выдай тройку мне?
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 01:26 am (UTC)
:):) Любимая шапка!:):) Сплошной позитив...:);):)

Так, тебе:

фотографировать
водить машину
мечтать


:):):):) ;)
galimatja_44
Jan. 16th, 2010 08:02 am (UTC)
ОЧЕНЬ смешная шапка) Маме - привет!
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 08:41 am (UTC)
:):):);) Развлекаемся тут....

Могла бы и сама связать, но мне приятно, когда мама вяжет.:):)

Мама тоже в ответ привет передает. :) Она купила семена цветов для дачи, сейчас мне показывала - красивости разные...... :):):) Уже планируем летнюю жизнь.:):):)
(no subject) - galimatja_44 - Jan. 16th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - galimatja_44 - Jan. 16th, 2010 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
hippanka
Jan. 16th, 2010 08:39 am (UTC)
ой, Танечка, здорово как!!! шапка - класс! :)))
я тоже поиграть хочу :) можно и мне три действия?
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 08:43 am (UTC)
:):):):) Шапка со смешинкой - веселая. Хотя, ее можно и как готическую воспринимать.:):);)

Три действия:

рисовать
шить
петь

Edited at 2010-01-16 08:44 am (UTC)
(no subject) - hippanka - Jan. 16th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
lic_cil
Jan. 16th, 2010 08:44 am (UTC)
Очень понравились Ваши ответы и фотография тоже:)
А я не умею читать по диагонали и танцевать((( А приходить куда-то стараюсь точно к сроку, и поэтому иногда, из-за непредвиденных обстоятельств, опаздываю.
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 08:55 am (UTC)
:):);)

Все мы - такие разные.... Этим мне и показался интересен этот флешмоб, все как то на него очень искренне отвечают, и эта разница сразу видна. :):):)
pshol_ty
Jan. 16th, 2010 09:25 am (UTC)
Ты не перестанешь меня поражать =) Зарабатывала танцами в ночных клубах! Как тебя мама отпускала (помимо прочего)? :)
Я ужасно хочу уметь танцевать, но ничего не делаю, а только всем завидую :))
Фото очень милое, шапка чудо и тебе идёт:)
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 09:52 am (UTC)
:) А я маму не спрашивала. Нужны были деньги - и большие (кстати и для мамы в том числе). Подвернулся заработок. На самом деле там все было прилично и мирно, это звучит страшно так.... А то были 90ые годы - тогда не клубы были, а детский сад просто. Да и были там девочки, с которыми вместе училась танцевать.На всякую гадость я и внимания не обращала: морально устойчивая, наверное. К тому же меня местные не трогали, ко мне не лезли - по разным житейским причинам. А потом пошел заработок ландшафтный - когда он стал больше, я бросила и забыла клубы без сожаления. Поздно возвращаться, даже на такси, нервы трепать, что то придумывать своим домашним - это все же тяжело... Да и не мое это. Ночная жизнь вообще тяжела - все переворачивается и весь белый день потом начинаешь спать. По молодости это еще ничего, но все равно нездорово и тоскливо. Просыпаешься - опять ночь.... И так каждый день. А еще и в институ учиться надо было. :):):)

Хотя как жизненный опыт это все было интересно. Очень. Столько всего видела - разные типажи человеческие, истории, фактуры..... Только по молодсти и можно так вот жить. Потом уже начинает инстинкт самосохранения просыпаться. У меня вот Саша в юности путешествовал автостопом, да по Азии - рассказывает разную романтику, и порой - даже очень страшное.... Дикие места, советская страна, горы, всякие абреки.... Сложно себе представить, как это: вообще без копейки в кармане, молодые хиппаны - где то за тысячи километров от дома..... И как его мама отпустила...

Танцевать научиться никогда не поздно. Только это умение надо где то применять. А сейчас мало где танцуют... Опять же в клубах и на концертах - мало и плохо танцуют, будешь там всех смущать... Балов классических у нас нет - не в Вене живем. Остается только дома - для своих.:):):)

(no subject) - pshol_ty - Jan. 16th, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
katrysya2003
Jan. 16th, 2010 09:44 am (UTC)
Какая белочка чудесная! Мама - рукодельница!!! :)))
И я тоже очень люблю читать! Всегда, сколько себя помню, читала запоем, у меня не было братьев-сестер, да и друзей немного и книги были для меня всем. Вспомнилось, как летом на даче читала Льюиса, а потом в бабушкиных шкафах находила платки, шали красивые и играла в Нарнию, одна и мне никто не был нужен :)
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 09:55 am (UTC)
:):):) Идея шапочки не наша, мама только исполнила.....

Как здорово, когда встречаешь людей тоже влюбленных в чтение! ..... Правда мне кроме книг еще нужны были друзья.... Т.е. я могла без них обойтись - опять же с книгами. Но кипучая энергия требовала выхода и о книгах хотелось кому то рассказать, всякие идеи реализовать. С возрастом желание общаться стало потише и не таким острым. А тогда..... :):):):) Все - все по разному делают... Даже читают! Как это интересно!:):):)
(no subject) - katrysya2003 - Jan. 16th, 2010 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 03:29 pm (UTC) - Expand
paperriver
Jan. 16th, 2010 10:19 am (UTC)
какая чудесная шапочка!
и ты прекрасно выглядишь :)
а читать я могу даже составы всех кремов-шапмуней в ванной)))
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 11:04 am (UTC)
:):):):):) Спасибо!:):)

Ой, про шампуни это замечательно сказала! Кстати, чтение инструкций и этикеток - это целое развлечение. Среди них такие интересные попадаются!::):)
kite_kit
Jan. 16th, 2010 10:38 am (UTC)
а мне можно?
про чтение в самую точку попали,
также с трех лет читала все и везде!:)
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 11:08 am (UTC)
Ой, как замечательно! :):):) Люблю читающих людей...... И рисующих....:);)

Так, три действия:

рисовать
ходить
мечтать
gulchatay_13
Jan. 16th, 2010 01:04 pm (UTC)
Добрый день, Татьяна. Я не Ваш взаимный друг, но мне понравился этот пост и идея, а не могли бы вы и мне дать задание? Спасибо!!))
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 01:18 pm (UTC)
Конечно. Флешмоб - игра для всех.:):):)

Вот три Ваших действия:

плавать
фотографировать
созерцать
(no subject) - gulchatay_13 - Jan. 16th, 2010 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 03:36 pm (UTC) - Expand
branchette
Jan. 16th, 2010 01:57 pm (UTC)
И я в книжном шкафу провела все детство. Лет с четырех.
Могу везде читать. За это книги мне мстят - расползаются по дому - на столы, под кровати, на подоконники. Вылезают из сумок.
Это то, что я умудряюсь из любых поездок привезти. Вес не смущает. Почти.
Нильса с Диодоровым я тоже люблю. А еще Пеппи вдва цвета - черный и рыжий. Вот не помню автора иллюстраций.
Родители сохранили все детские книжки, это была такая радость - именно их детям читать.
А вот новые книги я люблю сначала читать сама. Просто внутри свербит, если кто-то раньше меня возьмет. После - пожалуйста.
А опаздывать я начала с детьми. Просто нереально так рано встать, чтобы их потом расскачать. Личный рекорд моей девочки - она час!!! ела бульон.
Держа каждую ложку во рту по 5 мин. Между почим, это очень трудно. Я так не умею. С ужасом представляю, как я ее буду в школу возить.
Шапка оченнь позитивная.
Дейстительно, не возможно не улыбнуться.
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 02:12 pm (UTC)
Как все знакомо: и про книги, расползающиеся по дому, и про то, что книги Вы первая читать любите..... И книгу про Пеппи помню - только ее в библиотеке брала. И дома все книги детские сохранились - и огромная коллекция. Даже в том же шкафу и в том же порядке. Мама собирала книги с интересными иллюстрациями, так как сама художник. Вот появятся свои дети - буду им тоже свои книги читать......

А про медлительность за столом... - я как раз именно такая девочка и была, и , увы, и сейчас такая же.... :):) Конечно, я очень стараюсь сейчас есть быстрее, особенно на людях, но, если мне дать волю - ем часами.... Просто я малоешка и аппетит у меня не очень, вот и вожусь с едой долго... Процесс сам замедляется, замедляется...... Зато о фигуре можно не заботиться - больше нормы в меня не влезет. Но мне всегда жаль мужа в ресторанах, который пытается пристроиться к моей скорости ..... Сидит и тоскливо ждет меня.:):):):) Одно спасение: ем просто ма-а-а-аленькие порции. Стала за жизнь гурманом - наслаждаюсь качеством, а не количеством. А в школу я вставала за час - и минут сорок - сорок пять уходило на небольшой завтрак. Остальные 15 - 20 минут на длинную косу, и прочие сборы. Папа терпеливо кормил меня завтраком, и давал с собой еще завтрак в коробочке. А мама этого не выдерживала - в школу нужно было еще час ехать - так что она просто спалаутром , и забирала меня из школы. Так вот и приспособились. :):) А совсем в раннем детстве, папа тоскливо смотрел на мои часовые сидения за столом, вздыхал и говорил: "ну... придется в ручную докармливать. Автоматика отказала.".:):):):)
(no subject) - branchette - Jan. 16th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 07:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tanja_shi_no
Jan. 16th, 2010 03:11 pm (UTC)
Нет, будет перегруз. Нужно что то одно выбрать.:):):)

А ты?
(Deleted comment)
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 03:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 03:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tanja_shi_no - Jan. 16th, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>