?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

Восхищение Тарковским.

Нет для меня режиссера талантливее Тарковского. Это вершина киноискусства..... Есть еще любимый Феллини. Тоже гений. Тоже любимый мною. Но Тарковский - он снимал о том, что мне совершенно понятно и близко. Он свой, родной..... Смотрю в тысячный раз его "Зеркало" по Культуре и наслаждаюсь. ТАК никто не снимет никогда. Он - как Пушкин в поэзии, как Рембрандт - в живописи... Это несравненная , непревзойденная творческая вершина.


ТЕГИ:

Comments

(Deleted comment)
tanja_shi_no
Mar. 20th, 2010 06:50 pm (UTC)
Приятно это прочесть....:)
luchar
Mar. 20th, 2010 07:44 pm (UTC)
Мне нравится, как у Феллини ювелирно точно сделан каждый кадр. И видела съемки со съемочной площадки, где он говорил примерно следующее: внесли свечу в кадр, вынесли свечу, вошел артист в кадр и т.д... У Тарковского тоже кадры выстроены просто потрясающе по свету и композиции... Эстетическое наслаждение смотреть его работы. Помню, недавно пересматривали отдельные новеллы из "Андрея Рублева" и я просто восхищалась каждым кадром.
tanja_shi_no
Mar. 20th, 2010 08:05 pm (UTC)
Тарковский даже отрисовывал свои кадры в блокнотах, и красиво так...... И действительно, каждый его кадр - отдельное произведение.. Натюрморт, пейзаж, портрет.... Меня тоже это восхищает! .....
rescan
Mar. 20th, 2010 08:17 pm (UTC)
У меня другое мнение, Пушкин все же гармоничен. Тарковский талантище, но у него скорее нерв такой пульсирует в картинах;
Я больше люблю Сталкера и Солярис. В Зеркале в сцена одна особенно запомнилась, когда героиня Тереховой бежит по коридору, ей показалось, что ошибка в гранках. Час наверно, это непонятно, а тогда и в лагеря могли бы сослать.
tanja_shi_no
Mar. 20th, 2010 08:35 pm (UTC)
Да сюжет с ошибкой в гранках очень сильный....:) И кому надо - он понятен.:):)

Кино и поэзию я сравнила тоже очень импульсивно и образно. Это все же совсем разное. Но и у Пушкина я вижу пульсирующий нерв.... Но это мое видение.:):)
angel0chek
Mar. 21st, 2010 12:23 am (UTC)
А я все никак не решусь посмотреть картины Тарковского... Мне про них давно и много говорили, что это чуть ли не фильмы ужасов, и я так и не решаюсь пока... А вот прочитав тебя, думаю, может зря...
angel0chek
Mar. 21st, 2010 11:39 am (UTC)
Офф
Танюш, скажи, пожалуйста, ты случайно не в курсе, у орхидей стрелки-ветки с цветами прищипывать на конце (последний бутон отрезать?) или нет? Или они так и будут расти до бесконечности цвести? Тогда же стрелки будут очень длиные... И бывает ли стрелок больше двух?
tanja_shi_no
Mar. 21st, 2010 01:54 pm (UTC)
Вообще все растения прищипывают весной и в начале лета - когда они активно растут и есть много света. Это называется период вегитации. В другое время года прищипывание может не дать никакого результата. Так что сейчас можно пробовать, при этом подкармливая цветок. Стрелок может быть и больше двух, а может и вообще не быть стрелок - это все зависит от вида и сорта цветка... А до бесконечности орхидеи не выростут, конечно. Они дома растут несколько хуже, чем в оранжереях и теплицах.
angel0chek
Mar. 21st, 2010 07:13 pm (UTC)
спасибо:)
У меня как раз со стрелками орхидея... Фаленопсис...
tanja_shi_no
Mar. 21st, 2010 08:26 pm (UTC)
Какие они красивые! А раз Фаленопсис, то с ним надо так поступать. (Хотела писать инструкцию, но нашла хорошую статью, может ты ее видела уже) http://www.orchidee.ru/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm Это очень хороший сайт, в нем информация такая профессиональная - я часто им пользуюсь.:):)
tanja_shi_no
Mar. 21st, 2010 02:28 pm (UTC)
Ужасов там нет. Просто все очень серьезно и глубоко - как, например, книги Толстого, Достоевского, Бунина.... Это не легкое кино. Но там много красивого - как в хорошей живописи. Ты посмотри "Андрей Рублева" сначала - там об истории и страшно не будет - хотя история часто чуточку жестока, но мы к этому привыкли. В этом фильме есть дивный рассказ о том, как мальчик отлил колокол. Меня каждый раз он берет за душу.:):) А еще для начала можно посмотреть "Солярис" - это классическая фантастика и к ней тоже проще адаптироваться. :)
angel0chek
Mar. 21st, 2010 07:14 pm (UTC)
Ой, спасибо, Танечка:)
Чувствую, у меня не совсем верное представление о его фильмах... буду смотреть:)
tanja_shi_no
Mar. 21st, 2010 08:28 pm (UTC)
:) Пожалуйста.:):) Но ты знаешь, может быть фильмы Тарковского тебе и не понравятся.... Классика и всемирная признаность не значат, что это фильм для всех и каждого. Порой личные ассоциации, ощущения все перевешивают и фильм, книга все равно не нравятся. Ничего тут не поделаешь.:):)
seka_meka
Mar. 21st, 2010 09:54 am (UTC)
Я помню, как вышла из кинотеатра "Таганский" после сеанса совершенно потрясённая, это был фильм обо мне, с моими ощущениями, моим домом, моими снами, звуками. Я не могла вернуться в обычную жизнь, обсуждать увиденный фильм, говорить о чём-то с друзьями. Они удивились, увидев, как я быстро убежала. Это было давно, в 1975 году...
Ваша удивительная рецензия меня очень тронула, спасибо.)
tanja_shi_no
Mar. 21st, 2010 02:23 pm (UTC)
А меня тронул Ваш рассказ.... Я сама родилась только в 1977ом году. Но мои эмоции от фильма "Зеркала", когда я его впервые увидела уже взрослая - были очень похожими на Ваши..... :)
ekaterinne
Mar. 22nd, 2010 05:06 am (UTC)
А я в 1975 году родилась. А ощущение от просмотра было то же самое. Я три дня не могла "отойти" после просмотра. http://ekaterinne.livejournal.com/17670.html
ekaterinne
Mar. 22nd, 2010 04:46 am (UTC)
http://ekaterinne.livejournal.com/17670.html
и Феллини конечно
gulchatay_13
Mar. 22nd, 2010 07:19 am (UTC)
Мне очень и очень приятно, что вы это написали, что вы так чувствуете. Очень мало знаю людей, которым близок и понятен Тарковский, и тем более из родившихся в 70-х-80-х. Зеркало - это тоже и обо мне, мое. А Солярис вообще один из самых любимых фильмов.
tanja_shi_no
Mar. 22nd, 2010 10:17 am (UTC)
Для меня это естественно. Все мои родные и друзья любят Тарковского.... И я не могла вырасти иной, как мне кажется.:):):):)