?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

       Друзья, расскажу вам об одном замечательном человеке. Его зовут Николай Никонов. Мы познакомились четыре года назад. Он занимается изготовлением уникальной мебели и предметов декоративно - прикладного искусства из дерева. Живет он в старом районе Москвы - на Покровском бульваре, очень любит наш город и его жителей, он общительный, жизнерадостный человек. Растит один сына двенадцати лет. Помню, когда мы познакомились, с первых слов меня поразила Колина доброта к людям и умение быть ко всем внимательным, щедро дарить всем искреннюю любовь и радость. Мы были еще совсем мало знакомы, а он сразу подарил мне вазу из капа своего изготовления - просто , как говорится "за красивые глаза". Я знаю, что такие вазы очень кропотливо и долго делают, что это дорого стоит, отнекивалась, как могла, но не взять подарок от этого обаятельного человека было невозможно! И я счастливая ушла домой с этой красивой вазой, после задушевного чаепития, осыпаная комплиментами и восторгами хозяина.. Вот сейчас пишу эти строки, а та ваза стоит передо мной - в окружении семейных портретов и безделушек. Дома она так вписалась в интерьер, что уже не мыслю наш дом без нее. А еще Коля отважно водил знакомых фотографов на одну высокую знакомую крышу - какую не скажу, что бы у него не было проблем с местными властями, все же это не положено. Бывала на той крыше и я. Это незабываемые моменты - когда словно паришь над старой Москвой. Мечта влюбленного в свой город Москвича и фотографа. А потом Коля подарил мне еще одну вазу - узнав, что я люблю цветы и мечтаю фотографировать японские композиции Согэцу. И я знаю, что так он одаривает своим вниманием, своими работами не только меня, а очень многих людей! Он относится так ко всем, кого считает хорошими людьми - Друзьями. А друзей у Коли много, потому что его открытая душа, доброе сердце, богатый жизненный опыт и золотые руки привлекают к нему народ. И как в сказках, Коля, который мог бы жить богато, потому что его работы стоят дорого, - всегда был богат только друзьями, а сам жил скромно. Мне всегда казалось это не справедливым. Хотелось как то пристроить своим архитектурно - ландшафтным заказчикам его чудесные работы.... Но тут грянул кризис. Все спуталось и смешалось - до деревянной ли мебели теперь экономным богатым людям. Увы, жизни почти всегда несправедлива к художникам и людям с золотыми руками.



Все фото, что показываю - не мои.





О том, как Николай делает эту необычную мебель, можно узнать тут: http://foto.mail.ru/mail/saitafern/1









Ваза о которой я несбыточно мечтаю - размер примерно 70 см по длинной части. Она, на мой взгляд, слишком дорога для меня. Прекрасная ваза... Ее бы на кафедру ландшафтную МАрхИ, в школу Согэцу....



Та самая ваза, которую Коля подарил мне первой.



А это его второй подарок мне.



А это тоже кому то подарок....





Коля в крошечной своей мастерской, такой типичной для старой Москвы....



И я с Колей. Кажется это 2006ой год.



Мы с Колей на крыше....






В последнее время мы виделись не часто, но я неизменно часто и с теплом вспоминала о нем, как о "Коле с крыши" - как о золотом и добром человеке. Я так люблю людей, которые работают с деревом, любят дерево, чувствую его. И Коля среди таких людей всегда виделся мне совсем особенным. Да и вообще: что и говорить - замечательный он человек! Все думала - надо к нему заехать.... Все мечтала об одной приглянувшейся мне вазе..... И все - дела, дела, .... И тут, привычно захожу на его страничку в интерьере..... И... О, Боже! Что за глупая шутка..... Фотошоп? Что за странное фото Коли! Но оказалось, что это не шутка. Это Коля. И он ТАК изменился за пол года. Это чудовищно..... Спортивный, активный, жизнерадостный человек превратился в развалину. ..... Такая вот страшная болезнь. Я плачу, когда пишу эти строки.


Николай Никонов сейчас.



Колин сын Демид.




       Цитирую самого Николая: "Здравствуйте ВСЕ,кто меня знает...Это не коллаж...это я сейчас такой после продолжительной болезни,у меня осенью обнаружили РАК правого легкого,меня поначалу лечили от пневмонии...(кандидат наук),так и не разобралась,что у меня за болезнь,ну да Бог с ней...В 1й градской ,мне по снимку сразу сказали,у вас РАК...конечно...это был удар...но у меня нет права,опускать руки,я живу с 12ти, летним сыном...и у него кроме меня никого нет.С октября 2009 года по март мне делали "биохимию"толку нет...болезнь продвигается не в мою пользу...а это сами понимаете...еще чуть-чуть...и на небесах...все,почти все документы я оформил на Демида,он это знает,но не понимает,хотя видит,что мне с каждой неделей все хуже...Пишу эти сроки от отчаяния... надежда есть...я через одного своего давнего знакомого узнал,что у него друг профессор,лечит мою болезнь течении года,но для этого надо заплатить определенную сумму 150 тыс рублей...(это далеко не вся сумма) и ее надо внести довольно в короткие сроки...да у меня есть что продать я этим уже занимаюсь...но...все таки надежда на друзей...кто может выслать 500 руб. буду очень благодарен,даю свой адрес почты, все,кто поможет я отдам,со временем...Москва, Подколокольный пер.16/2,кв 127А, инд, 109028. Никонову Николаю Александровичу. Не осуждайте меня...за такую писанину,я долго думал, у меня нет выбора,пишу эти строки...а на душе не приведи Господи...Смотрю сыну в глаза,а они такие еще детские...наивные,как ему все объяснить...я не знаю...Все,что я написал...это правда,многие на Я.Ру об этом знают...предлагали помощь...но я отказывался,не было в этом нужды,а сейчас...промедление...смерти подобно... ОЧЕНЬ ВЕРЮ...И НАДЕЮСЬ"


       Это как гром среди ясного неба. Судя по всему дело совсем плохо и Николай в отчаянии и очень плохо себя чувствует, буквально ползком передвигается. Я понимаю, что в моем журнале никто не знает Коли. Он всем тут чужой, незнакомый. Но все же я прошу о помощи этому замечательному человеку. Душа болит за него, хотя и мы с ним - просто добрые знакомые. Но он назвал меня своим Другом и я не могу ему не помочь в такой момент. Каждый из нас, не дай Бог, может оказаться в таком же положении. И хорошо, если и нам тогда кто то поможет - друзья, знакомые, соседи, просто совершенно незнакомые люди.


Чем Вы можете помочь Николаю Никонову:

- Написать слова сочувствия, поддержки. Помолиться за раба Божия Николая со чадом. Странички Николая в сети:
http://my.mail.ru/mail/saitafern/
http://foto.mail.ru/mail/saitafern/29/6396.html#6394
http://fotki.yandex.ru/users/saitafern
http://fotki.yandex.ru/users/saitafern/view/142005/?page=0

- Вы можете прицениться к Колиной мебели. Она душевная, великолепно сделанная, уникальная. Я видела и трогала эти стулья. Они прекрасны в жизни. На мой взгляд их цена очень высока - мебель достойна элитных охотничьих домиков на Рублевке. Думаю, если кто то сможет приобрести Колины работы ему будет приятно, что кропотливый труд оценили по достоинству, а мебель найдет любящих хозяев. К тому же любому мужчине тяжело брать деньги в займы (а Коля именно хочет всем вернуть деньги) гораздо лучше их заработать своим трудом. Это будет дополнительная поддержка и моральная помощь. Когда твой труд ценится и покупается - значит есть ради чего жить.

- Перечислить деньги: сколько сможете, хоть понемногу.

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ Номер счета: 41001611194967 При переводе денег не через терминал - обязательно укажите "на благотворительные цели".


Для перечисления денег на карту ВТБ-24 :
БИК ВТБ-24 044525716,
№ счета пл. карт ВТБ-24 30232810481100000009,
№ карты 4272290986324168
вид карты - кредитная, тип - Visa CLU,
расчетный счет п/ к 40817810781102038171.
Никонов Николай Александрович




Как перечислять деньги на карту ВТБ и недостающие данные карты вы можете спросить тут у тех, кто их уже перечислил: http://fotki.yandex.ru/users/saitafern/view/142005/?page=0 В крайнем случае можно переслать деньги по почтовому адресу Москва, Подколокольный пер.16/2,кв 127А, инд, 109028. Никонову Николаю Александровичу



Очень прошу вас, помогите чем сможете. Таких хороших, добрых, очаровательных, талантливых людей нужно беречь.



P. S. : Прошу обратить Ваше внимание, что не занимаюсь организационными моментами. Все вопросы пишите напрямую Коле по ссылкам, указанным в статье.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Upd: К величайшему сожалению Николай Никонов скончался 16 июня 2010 года. http://tanja-shino.livejournal.com/201563.html Спасибо всем - всем за помощь и молитвы, они помогли поддержать Николая в последние дни его жизни. Он верил, надеялся, боролся до последнего.

Comments

pavel_kosenko
Apr. 30th, 2010 09:30 pm (UTC)
Таня, привет! Никак не получается отправить деньги, полчаса бился с интерфейсом банка. Ты сама не будешь с ним встречаться? Я бы тебе передал немного. Но для того, чтобы действительно собрать сумму быстро, нужно завести Ядекс.Кошелек. Люди хотят перечислить, но технически не могут.
tanja_shi_no
Apr. 30th, 2010 10:30 pm (UTC)
Да я с ребенком за городом одна сейчас и не до встреч мне, увы.

А по поводу денег я как то совсем запуталась.Такая неразбериха. Неожиданно все это узнала. Я бы завела единый Яндекс кошелек. Но опыта в этом деле у меня нет. Как Коля будет деньги снимать с него? ... Потому и ссылку дала на обсуждение этой темы. Там кому то удалось перечислить деньги. Может я не всю информацию дала, конечно... ума не приложу, чего еще не хватает. Проверю сейчас.
(Deleted comment)
(no subject) - tanja_shi_no - Apr. 30th, 2010 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Apr. 30th, 2010 10:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tanja_shi_no - Apr. 30th, 2010 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Apr. 30th, 2010 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Apr. 30th, 2010 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_kosenko - May. 1st, 2010 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 2nd, 2010 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusic - May. 1st, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 2nd, 2010 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 4th, 2010 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 4th, 2010 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 5th, 2010 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 5th, 2010 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_kosenko - May. 4th, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 4th, 2010 01:16 pm (UTC) - Expand
kon1965
Apr. 30th, 2010 09:34 pm (UTC)
просьба о помощи
Сделала ссылку в своем журнале

http://kon1965.livejournal.com/33359.html

хотела в сообществе
http://community.livejournal.com/vmeste_smozhem/ разместить, но не получилось
tanja_shi_no
Apr. 30th, 2010 10:30 pm (UTC)
Re: просьба о помощи
Спасибо! :)
Re: просьба о помощи - tanja_shi_no - Apr. 30th, 2010 11:29 pm (UTC) - Expand
Re: просьба о помощи - i_zin - May. 1st, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
ros_a_marin
May. 1st, 2010 10:09 am (UTC)
А ЯНДЕКС КОШЕЛЕК и "яндекс деньги" в терминалах Qiwi это одно и то же? (а то я не нашла там ЯНДЕКС КОШЕЛЕК:(
tanja_shi_no
May. 1st, 2010 12:59 pm (UTC)
Да, это одно и тоже. :):) Спасибо, что сказали - допишу поправку.:)
marusic
May. 1st, 2010 07:41 pm (UTC)
А этот кошелек авторизованный?
Сейчас часто возникают проблемы на яндексе с выводом денег через
банк (чтобы фрилансеры не могли принимать незаконную оплату за работу
через яндекс и т.п.) Могут заблокировать кошелек со всеми средствами,
если начнется поток.

Пусть все, кто пересылает средства для Николая, обязательно
в деталях платежа указывают "на благотворительные цели".
А лучше всего пользоваться терминалами.
svetylechka
May. 1st, 2010 09:32 pm (UTC)
А если через терминал переслать деньги, все нормально будет, ничего не заблокируется?
(я просто никогда не пользовалась услугой яндекс - денег) хочется помочь человеку, и чтобы денежка дошла...
(no subject) - tanja_shi_no - May. 2nd, 2010 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetylechka - May. 2nd, 2010 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 2nd, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetylechka - May. 11th, 2010 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 11th, 2010 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetylechka - May. 11th, 2010 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 11th, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 2nd, 2010 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusic - May. 2nd, 2010 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 2nd, 2010 07:46 am (UTC) - Expand
bf_sozidanie
May. 2nd, 2010 05:57 am (UTC)
если вы поможете собрать все документы - мы оплатим сумму по безналичному расчету. Столько, сколько осталось. К счастью, мы заоочно тоже знакомы с Николаем - он нам подарил деревянного муравья. И очень хочется надеяться, что мы будем видеть его творения и дальше. Пишите нам в ЖЖ, жду. Лена
tanja_shi_no
May. 2nd, 2010 06:13 am (UTC)
ок! Передам Николаю.:)
(no subject) - tanja_shi_no - May. 2nd, 2010 07:35 am (UTC) - Expand
lagoonca
May. 2nd, 2010 06:13 am (UTC)
как прискорбно((
Танечка, пусть Надежды Николая материализируются и произойдет Чудо...
tanja_shi_no
May. 2nd, 2010 06:17 am (UTC)
Пусть так и будет! Столько добрых людей рядом. Все будет непременно очень хорошо! :)
(Anonymous)
May. 2nd, 2010 06:32 am (UTC)
Пока вы все разбираетесь с кошельками я просто отправила по почте обычный перевод и не морочила никому голову.
tanja_shi_no
May. 2nd, 2010 07:36 am (UTC)
Вы молодец. Спасибо Вам. :)
ines_ka
May. 2nd, 2010 09:27 am (UTC)
Очень печально! Желаю Николаю выздоровления! Я перевела небольшую сумму на яндекс-деньги. Надеюсь мой вклад будет полезен.
tanja_shi_no
May. 2nd, 2010 10:15 am (UTC)
Спасибо Вам. Я тоже думаю, что любое участие и посильный вклад будут полезны. :):)

Edited at 2010-05-02 10:16 am (UTC)
coo_ksyuha
May. 2nd, 2010 06:28 pm (UTC)
слезы наворачиваются на глаза...
Я его помню! еще по сайту мэйл.ру! с интересом следила за его работами, читала его комментарии к твоим фотографиям... Помню про крышу )
я верю, что у него все получится! И постараюсь помочь.
tanja_shi_no
May. 2nd, 2010 07:03 pm (UTC)
Re: слезы наворачиваются на глаза...
Да, Ксюшенька, и я верю, что все будет хорошо! :) Непременно!:):):):)
(no subject) - ljrate - May. 3rd, 2010 02:29 am (UTC) - Expand
shiha_shiha
May. 4th, 2010 05:40 pm (UTC)
Помоги Господи!!!!
(Anonymous)
May. 5th, 2010 12:09 am (UTC)
однажды наткналась на эту статью
http://www.battleinside.com/rus/battle/index.html
это проект женщины, Яны Франк, известного иллюстратора, которая победила у себя рак. Проект - это ее способ победы над ее болезнью.

цитирую:
"Хотим подчеркнуть, что метод визуализации - не панацея, не сенсация и не таблоидная революция. Он не отменяет обычного лечения. Все, что он дает, - шанс. Шанс на ослабление процесса. Шанс на стабилизацию. А иногда и шанс на победу над болезнью."

Я ничего про него не знаю, кроме того, что написано там, на сайте.
Просто считаю, что ни одного шанса нельзя упускать в такой борьбе.

Здоровья, мужества и огромной веры в свои силы Николаю.

Простите, что анонимно, жж не веду, случайно тут.
yasnaya_luna
May. 5th, 2010 09:31 pm (UTC)
Я хронически путаюсь в терминалах, но завтра с ними повоюю.
tanja_shi_no
May. 5th, 2010 09:34 pm (UTC)
Спасибо, солнышко! :):):)
(no subject) - yasnaya_luna - May. 5th, 2010 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 5th, 2010 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 5th, 2010 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya_luna - May. 5th, 2010 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 5th, 2010 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya_luna - May. 5th, 2010 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 5th, 2010 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya_luna - May. 6th, 2010 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 7th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya_luna - May. 7th, 2010 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 8th, 2010 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya_luna - May. 8th, 2010 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - May. 8th, 2010 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya_luna - May. 8th, 2010 06:43 am (UTC) - Expand
о Николае - (Anonymous) - May. 13th, 2010 12:01 pm (UTC) - Expand
Re: о Николае - tanja_shi_no - May. 13th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
katerinap
Jun. 27th, 2010 11:28 am (UTC)
Слушайте, у меня друг - он куратор Русфонда, это фонд, помогающий детям. Он недавно помогал собрать деньги для Аделины, девочки, которую изнасиловал и поджег ее отчим. У него очень много друзей, и они могут попробовать собрать деньги для Николая. Хотите, я обращусь к нему? Или вы сами можете, его ник в сети - delfin_1975, зовут его Дима, он программист, и просто очень хороший человек.
tanja_shi_no
Jun. 27th, 2010 08:13 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное! Вынуждена Вас огорчить, но 16 июня Николай скончался. Я об этом писала Вот тут:http://tanja-shino.livejournal.com/201563.html К сожалению не обновила этот пост. Благодаря Вам сделаю это....
6torka
Nov. 18th, 2010 11:26 am (UTC)
Танечка, здравствуйте! А что сейчас с Демидом? С кем он живет? Как с ним можно связаться, как ему можно помочь? Спасибо заранее за ответ.
tanja_shi_no
Nov. 18th, 2010 11:49 am (UTC)
Здравствуйте!:) К сожалению, у меня нет никакой связи с Демидом. :( Я знаю только, что его взял в свою семью колин друг, по колиному же желанию. Много раз писала на Колин адрес, пыталась как то найти Демида, но пока не удается. Надеюсь, что у него все в порядке. И очень верю в то, что Демид запомнит яркий и светлый образ отца на всю жизнь и будет жить так, как папа Коля, брать пример с отца и - под защитой папиных молитв.:)
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 19th, 2010 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Nov. 19th, 2010 01:26 pm (UTC) - Expand