?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Этот раз совершенно нет ссылок, что бы собрать понедельничный дайджест - работала и было некогда сохранять ссылки.Зато есть чудесная предновогодняя статья, которую я, как ландшафтник, не могу не пропиарить.
Ответы на традиционные вопросы, связанные с новогодними елками.
Отличная статья: грамотная, чёткая, спокойная. Единственное, что могу добавить: новогоднюю елочку можно срубить на своем садовом участке (например лишнюю, выросшую самосевом, или специально посаженную для праздников), взяв при этом справку в Правлении Садового товарищества - ее, вместо чека, показывают милиции, если Вас остановят. В нашей семье так делали так не раз - забирая на праздник лишние елочки из живой изгороди.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

yasnaya_luna
Dec. 20th, 2010 04:29 pm (UTC)
А вы на улице не наряжали елочку, как в "Простоквашино"?
tanja_shi_no
Dec. 20th, 2010 04:32 pm (UTC)
К сожалению, нет.:) У нас дача летняя - так что на новый год мы там не бываем.:) А вот своим заказчикам я сажала новогодние елочки - на лужайках, что бы дети водили вокруг хоровод и все это было видно из окон гостинной.:):):)
yasnaya_luna
Dec. 20th, 2010 04:33 pm (UTC)
Хоровооод! Как здорово! :)))

Хотела еще спросить: что за Мадонна на юзерпике, который использовала в комментарии к упомянутой статье?
tanja_shi_no
Dec. 20th, 2010 04:40 pm (UTC)
Мадонна Гольбейна.:) Это я сфотографировала в одном Венском музее. Кажется в этом рассказе есть эта картина, после Лукаса Кранаха: http://tanja-shino.livejournal.com/177681.html Когда Муся только родилась - она очень походила на Гольбейновских младенчиков, особенно с этой картины - потому я и взяла этот юзерпик.:)
yasnaya_luna
Dec. 20th, 2010 06:59 pm (UTC)
Он чудесный. И тот твой рассказ про Вену - тоже. :) Муся еще до рождения, выходит, впитала всю его красоту и музыкальность.
tanja_shi_no
Dec. 20th, 2010 09:19 pm (UTC)
Это точно.:) И вообще: такие путешествия, впечатления - самое лучшее, что можно посоветовать беременным. Такое времяпровождение - умиротворяет.:):)
yasnaya_luna
Dec. 21st, 2010 10:43 pm (UTC)
А перелет на самолете - это всем будущим мамам безопасно?
tanja_shi_no
Dec. 22nd, 2010 01:02 am (UTC)
Если мама здорова и никаких угроз маме и малышу нет, то безопасно. Врачи обычно рекомендуют все поездки на сроки от 2ух до 6 месяцев. Это и женщине комфортно и наоболее оптимально, что бы всем не беспокоиться. Я легко перенесла поездку: у меня как раз 5 месяцев тогда было. А вот в 8 месяцев уже не рекомндуют ездить и обычно просто беременных женщин не берут в самолеты - что бы не принимать там роды стюардесам.:):):)
yasnaya_luna
Dec. 23rd, 2010 08:39 pm (UTC)
Правильно, это вне их компетенции. :)
Понятно, тогда дейтвительно для мамочек самое лучшее занятие в ожидании малышей - наполняться впечатлениями, прекрасными звуками, красотой вообще. :)
tanja_shi_no
Dec. 23rd, 2010 08:43 pm (UTC)
Многих просто не хочется путешествовать, даже , если хорошо себя чувсвуют - им это и не нужно. в такие моменты нужно очень прислушиваться к своей интуиции и ты права: наполняться красотой!:):)
yasnaya_luna
Dec. 23rd, 2010 09:38 pm (UTC)
:)))
galimatja_44
Dec. 20th, 2010 05:11 pm (UTC)
Тата, мы ждем-с!(
alte_hexe
Dec. 20th, 2010 05:32 pm (UTC)
У меня дочка родилась под католическое Рождество в перестройку - елку купить было невозможно - поехали и подобрали в лесничестве сломанную сосенку. С тех пор 20 лет только сосну и покупаем: у нее приятный голубоватый цвет и стоит очень долго.
tanja_shi_no
Dec. 20th, 2010 05:39 pm (UTC)
:) Я тоже помню времена, когда елки были деффицитом, стояли с родителями в очередях и радостные тащили то, что попалось домой - ощущали себя добытчиками!:) Порой две елки вместе связывали, что то придумывали, что бы эти палки выглядели нормально. Много разных елок было - и свои были, как я написала... Но всегда только елки - люблю их запах. Но тут уже - каждый выбирает то, что нравится. В жарких странах вообще Араукарии наряжают - там елок нет.:):)
alte_hexe
Dec. 20th, 2010 09:26 pm (UTC)
Да, тоже люблю еловый запах с детства. У дедушки с бабушкой для искусственной елки даже отдушка была такая с натуральным экстрактом. Просто обидно, что настоящие елки осыпаются за неделю, а у меня у сына день рождения в Новый Год, и хочется, чтобы она хоть до Рождества достояла. У сосны тоже есть свой приятный запах, но совсем другой. Сосну, кстати, в Японии наряжают на Новый год.
tanja_shi_no
Dec. 20th, 2010 09:30 pm (UTC)
Елку, которая не сыпется, выбрать сложно...Они их складируют срублеными задолго до праздников - вот они и сыпятся потом. Правда я навострилась и елки у нас стоят с 30ого декабря по 25 января. В крайнем случае до 19 января. :) Хотя у нас в доме жарко: порой и +25. В прошлом году от морозов дома стало чуть прохладнее и елка проросла даже.:) А сосновые ветки я ставлю на работе ... Они такие изысканные! Очень красивые...:)
pshol_ty
Dec. 20th, 2010 07:40 pm (UTC)
Задним числом удивилась (по поводу фото картин в музее в Вене) Как это у них разрешают фотографировать в музее? Нигде с таким либерализмом не встречалась (и за границей в том числе))
tanja_shi_no
Dec. 20th, 2010 09:26 pm (UTC)
:):):) Заграница бывает разная: т.е. во всех странах свои правила. В целом в Европе можно снимать в музеях - без вспышки и без штатива. Исключение: коммерческие выставки. В Вене фотографировать можно вообще везде. А вот , к примеру в Барселоне - не везде. Там значок с перечеркнутым фотоаппаратиком - частое явление. Особенно меня это умиляет в частных туристических лавочках с сувенирами. Туристы идут там толпами - все с фотоаппаратами и никому в голову не приходит, что там снимать недьзя - снимают чисто автоматически. А хозяева этих лавочек гоняются за туристами грозно ругаясь. Это выглядит очень забавно, так как фотографируемые в лавочках предметы - весьма обычные, растиражированные и явно не национальное достояние. Но вот испанцы в Барселоне подозрительно относятся к фотографам. А в Италии - наоборот радушно: снимай все, что хочешь... Кстати: Венский музей на который я дала ссылку еще и пропускает в залы одетых людей - там +18, а гардероб - платный. Это тоже удивляет. Впрочем: там давняя история музев, которые там гораздо старше наших и всегда были открыты для всей публики - даже для простого люда. Такая вот пропаганда имерских ценностей и забота о культурном уровне народа. :) Но снимать в Венском музее - хоть и можно, но не у каждого получится - там темно для фотографов.:):)
basart2007
Dec. 20th, 2010 08:27 pm (UTC)
Спасибо! А мы будем наряжать во дворе, на газоне перед домом.)
tanja_shi_no
Dec. 20th, 2010 09:27 pm (UTC)
Я почему то так и представила Вашу елочку.:):):):)
basart2007
Dec. 21st, 2010 06:39 am (UTC)
:-)
boris_kokotov
Dec. 20th, 2010 09:47 pm (UTC)
Новогодняя ёлка
Почему-то ,именно, в этом году я болезненно прореагировал на сообщение, что для Москвы(Кремля) срубили столетнюю ель. Конечно, я понимаю, что 100 лет для ели много. Она уже переросла. Всё равно обидно. У нас в Берлине продают ёлки, специально для того выращенные. Они пушистые , ровные и не осыпаются. А после Рождества их выбрасывают из окон.
tanja_shi_no
Dec. 20th, 2010 09:57 pm (UTC)
Re: Новогодняя ёлка
Вы знаете, и мне тоже жаль столетнюю ель.... Тоже все понимаю... вроде и достойная роль - на главной елке в стране постоять, но все равно жалко.:(