?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



Совершенно неожиданно сделала для нашего Некоммерческого партнерства открытку. На фото - один из моих прошлогодних пряничных домиков, но с эмблемой НП. Фото - тоже мое. Сделала открытку за вечер и ее уже получили первые 130 адресатов. По моему вышло оригинально: и главное с авторским правом нет никаких проблем, а то где бы мы спешно искали стоящее изображение - за вечер это сделать сложно. Вообще открытка была сделана нашим дизайнером, но нам с мужем она показалась скучной - захотелось оригинальности. Надеюсь, такое поздравление понравится всем членам и друзьям НП - "зеленые" строители и архитекторы должны оценить.



А вот так выглядит эмблема НП "Совет по Зеленому Строительству".



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

il_ducess
Dec. 25th, 2010 12:56 pm (UTC)
Очень интересная идея!!! Молодец:)))
Я бы немного другой шрифт взяла для надписи "С новым годом". Она слишком каллиграфична, изящна для таких домиков:)))
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:20 pm (UTC)
:):)Без такого шрифта открытка слишком скучная выходила: а так и снежинки и облако из буковок. :) Даже хотела их из трубы как дымок пустить, но остановились с Сашей на этой композиции.:):)
il_ducess
Dec. 26th, 2010 10:37 am (UTC)
Нет я имела ввиду, что шрифт должен был быть с меньшими завитушками, есть очень красивый курсивный более подходящий под эти домики и облака, я правда не знаю есть ли он в той программе, которой ты пользуешься:)))
Но это я уже умничаю. Все таки промграфика - это моё базовое образование:)))
tanja_shi_no
Dec. 26th, 2010 04:33 pm (UTC)
У меня очень много шрифтов и я выбрала именно этот: завитушки понравились и показались похожими на облака или дым из трубы.:):):):) Но тут у каждого - свое видение.:) Было бы совсем не интересно, если все люди все одинаково себе представляли.:):)
ansiana
Dec. 25th, 2010 01:02 pm (UTC)
Открытка оригинальная. Только что такое зеленое строительство?
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:29 pm (UTC)
"Зеленое" строительство - это такой термин в современной архитектуре. Есть "зеленая" архитектура, "зеленые" дома. На западе этот термин знают не только архитекторы, но и почти все люди. У нас мало кто кроме архитекторов его знает. А жалко. Вот работаем с мужем над популяризацией "зеленой" темы. "Зеленая" архитектура - это такие здания, которые не вредят природе вокруг себя и абсолютно безопасны для людей. Это очень серьезный и всеобъемлющий термин, что бы можно было его объяснить в двух словах. Потому что это целая новая область человеческой деятельности: где работают не только архитекторы, но и экологи, социологи, ученые, исследователи и т.п. В таких домах: замкнутый цикл отопления и волоснабжения - т.е. они не тратят конечные природные ресурсы, почти нет выделения CO2 в атмосферу, все материалы - безопасны для человека и т.д. и т.п. Это архитектура будущего. На Западе об над этим, очень серьезно работают: там уже очень много таких зданий. У нас: сами знаете, какая ситуация в стране. К тому же у нас есть много нефти и газа, потому наша верхушка не заинтересована в "зеленой" теме так же, как западная. Однако такое строительство: выгоднее, так как содержать такие дома дешевле: даже квартплата там может быть меньше. К тому же: это архитектура для удобства людей, потому медленно но верно об этом все же начинают заботиться наши архитекторы и пытаются сдвинуть камень с мертвой точки. Я уже кое что об этом писала: и о фестивале "Зеленой" архитектуры "зеленый проект, и о разных других моментах нашей работы. И еще буду писать не раз. Но я пишу об этом просто, как о семейных делах, а скоро будут серьезные сайты для всех , кому интересна, но не понятна эта тема. :):):)
ansiana
Dec. 26th, 2010 12:55 pm (UTC)
Танечка, конечно я об этом и читала и репортажи видела, просто не знала, что такой термин все это объединяет. Спасибо. Да, я думаю, что у нас это будет продвигаться медленно, по тем причинам, что Вы уже описали.
tanja_shi_no
Dec. 26th, 2010 04:30 pm (UTC)
:):):) Я примерно так и думала: что моим читателям тема знакома, но в ее понимании нет четкости.:):):):)
ansiana
Dec. 26th, 2010 07:37 pm (UTC)
Да.
stabu
Dec. 25th, 2010 01:25 pm (UTC)
с наступающим! а печеньки сама пекла?
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:30 pm (UTC)
Пряники пекла сама, только в прошлом году. Я там ссылку дала. Вот они: http://tanja-shino.livejournal.com/175867.html
_weba_
Dec. 25th, 2010 01:26 pm (UTC)
домики сразу узнала!:)
tanja_shi_no
Dec. 26th, 2010 04:33 pm (UTC)
:):):) ;) Да, да: это они, прошлогодние домики,:)
zabzamok
Dec. 25th, 2010 02:10 pm (UTC)
Забавные домики. И открытка мне нравиться. Жаль что по фотографии не научились передавать вкус.
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:31 pm (UTC)
:):):) Пряники были вкусные. Правда - правда.:):):)
hippanka
Dec. 25th, 2010 02:47 pm (UTC)
здорово как получилось :)
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:32 pm (UTC)
Торопилась и спешила, но все же успела. Вечно перед новым годом запарка!:) Хорошо, что правильная идея вовремя появилась! Без хорошей идеи - все старания напрасны. Забано, что, когда пекла пряники нашего Некоммерческого партнерства не было, как и его эмблемы - а стена домика почему то была точно такого же размера и формы...:):)
lar_issa_dm
Dec. 25th, 2010 05:40 pm (UTC)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА ПОЛУЧИЛАСЬ!!! ТАКАЯ,ЗНАЕШЬ, ЖИЗНЕННАЯ, ЖИВАЯ!!! МОЛОДЦЫ!!!
КСТАТИ, ВСЕ ХОЧУ ТЕБЯ СПРОСИТЬ - ЗАШЛИ ССЫЛОЧКУ НА ВАШ СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ! ПЛИИЗ!
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:33 pm (UTC)
Спасибо!:):):) Сейчас поищу....:):):):)
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:45 pm (UTC)
«И Страсбурга пирог нетленный…»

Современный читатель вряд ли поймет, о чем речь. А речь о гусином паштете с грибами (как правило, все с теми же трюфелями, но их можно заменить белыми), рябчиками и свиным фаршем. Не путайте его с фуа-гра! Страсбургский паштет, как и любой классический, запекали в тесте. А нетленный он потому, что доставлялся в герметичной посуде, залитый свиным жиром (смальцем), то есть применялся тогдашний вариант консервации. Ведь в Петербург его привозили прямо из Франции. Стоил он дорого. Однако подобный кулинарный шедевр можно приготовить и дома. Знатоки истории кулинарии утверждают, что в пушкинские времена к паштету подавали кисло-сладкий соус кумберлан – из яблочного пюре со смородиной, вином и пряностями.

Страсбургский пирог
(8 порций)

Что нужно:
600 г слоеного теста
Для начинки: 800 г печени любой птицы, 400 г мякоти телятины, 250 г копченой грудинки, 450 г вареного куриного филе, 50 г молотых грецких орехов, 50 г белого хлеба без корки, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 130 мл молока, 50 мл красного сухого вина, мускатныйорех, 50 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч. л. шафрана

Что делать:
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить10 мин., а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить иприправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 мин. в духовке при 200 °С. За 10 мин. до конца смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.
yasnaya_luna
Dec. 25th, 2010 07:49 pm (UTC)
Отличная открытка! А в этом году ты будешь пряничные домики делать?
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:34 pm (UTC)
Обязательно!!!:):) Теперь уже для дочки. Хоть полюбуется: в руки то их ей давать еще нельзя, разломает и пряности ей рановато лопать.:):):)
yasnaya_luna
Dec. 25th, 2010 08:35 pm (UTC)
Тогда буду очень ждать фоторассказа. :)
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2010 08:37 pm (UTC)
;) :):):)
gulchatay_13
Dec. 29th, 2010 11:31 am (UTC)
Чудные елочки, такие вижу впервые в отличие от домиков. Разослала ссылки сестренкам, пусть попробуют исечь с детьми) спасибо. С наступающим, Таня!
tanja_shi_no
Dec. 29th, 2010 10:17 pm (UTC)
И Вас с наступающим!:):):):):):)