?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



Дневными фото той ледяной красоты, наверное уже никого и не удивишь, но в дополнение к предыдущему, вот этому (самому первому, от 26 декабря) и вот этому постам, покажу и эти фото, что завалялись в архиве. Не могла не снять ту самую, мою любимую рябину во льду. Да тогда вообще хотелось снимать постоянно и везде. Хотя мне самой больше всего нравится вот эта ледяная серия: она самая необычная. И вот это фото кажется мне удачным. А вообще у меня и специальный тег "Ледяная красота" есть - там фото не только из этой зимы. Почему то мне везет на ледяные красоты, хотя специально их не ищу.




Просто не верится: неужели ТАК было?... Словно все полили из брандспойта какие то гигантские пожарные.
А еще это напоминает архитектурный макет - там деревья часто очень сказочные.







И еще мне казалось, что так будет вечно. Наверное потому, что дома - маленький ребенок и время несколько замедлилось.
Все обледенело только 26 декабря, и к 25 января - практически иссчез весь лед, а у меня ощущение, что прошло месяца три...


















А так сияюще все это выглядело на солнце......







Незабываемая красота была.... Многое было просто невозможно снять - настолько это было нереально.Однако такое - словно создано для фото.
Лед можно нарисовать, но на фотографии его игра света и оттенков, его призрачность - раскрывается особенно полно.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

snookerrr
Feb. 1st, 2011 10:40 pm (UTC)
Несколько дней назад ездил на семинар в дом отдыха "Ершов" под Звенигородом. Там ещё много деревьев в последствиях ледяного шторма. Когда это не отдельные ветки (как у нас), а целые леса - это впечатляет!
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2011 10:43 pm (UTC)
Так и в Москве - все подряд было обледенелое. Каждый предмет, каждое дерево - не отдельные веточки. Наш Нескучный парк был сказочный! Леса за городом я тоже немного увидела: это очень красиво... Вот тут показывала это: http://tanja-shino.livejournal.com/243348.html Но это я так, проездом. Жаль не довелось в Звенигород выбраться - так люблю эти места...:):) Представляю, как там было прекрасно!:):)

Правда, я заметила, что когда издалека это обледенение снимаешь - выходит как снег на деревьях , не очень понятно, что это. Вблизи лед эффектнее. И с подсветкой он красивее.

Edited at 2011-02-01 10:49 pm (UTC)
snookerrr
Feb. 1st, 2011 10:57 pm (UTC)
Танюша, я все Ваши замечательные фото видел!
У нас в городе льда на ветках не так много. Но этот пирог - веточка-ледяная копия-снежная копия - встречаются часто. В Ершово же - целые аллеи этой красоты. Солнце, хорошее для съемки, выглянуло ненадолго разок, как раз после обеда - поснимал)))
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 07:16 am (UTC)
Хорошо, что удалось поснимать! Покажешь? И вообще мы вроде на ты...


А Москву в лед заковало здорово! Все ледяное было - истинная сказка! ...:)
lameta
Feb. 2nd, 2011 07:25 am (UTC)
фото со светофором лучше всего ощущение тех дней передает, такое особое освещение и настроение! будто перенеслась в то время
и, действительно, так давно уже кажется
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 07:43 am (UTC)
:):):) Да: такое все было сказочное...ПонятнО6 что бы были проблtvs с проводами, сосульками и т.п., но все же это было прекрасно!:)
_weba_
Feb. 2nd, 2011 07:54 am (UTC)
предчувствую, что завтра днем здесь будет аналогичная картина:)
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 07:56 am (UTC)
Для вашего климата это все свойственно...А у нас это была редкость. Ледяной дождь. Дождь при -6. .... :):)Самое необычное явление в Москве, котороя я видела.
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 07:56 am (UTC)
Ты предыдущий пост посмотри!:):)
ovoshkosmos
Feb. 2nd, 2011 11:59 am (UTC)
Эх, у меня всю красоту события затмили поломанные деревья. Просто как спички пополам, молодые, старые. Жалко было до слёз практически. Теперь вот не могу этим любоваться(
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 12:06 pm (UTC)
Не переживай: в Москве и без обледенения деревья постоянно ломаются. Мне тоже больно на это смотреть, но это же, к сожалению,обыденность. :( Они все бесхозные - вот потому и такая судьба у них. Не сформированые, плохо выращенные, тощие, несчастные.:( Вот в лесах - как в тайге, упавшее дерево воспринимается как то нормально. Там деревья сильные: одно упало, три на его месте выросли. Эти романтичные упавшие коряги обрастают мхом, цветами.... Красота! И естественная красота, правильная - природная. В городе все конечно не так. А на участках моих заказчиков, слава Богу, все обошлось - считанные ветки поломались и больше у пирамидальных растений. Крупные деревья не пострадали. На нашей даче - все тоже цело. Еще осенью подо все подпорки поставили, все лишнее опилили - снега у нас там большие, бывали на моей памяти и серьезные чп с этим связанные...

Это я к тому написала, что московские деревья и так жалко, каждый день - и те, которые сломались, словно неизлечимо больные, "отмучались" и умерли. :(

Edited at 2011-02-02 12:38 pm (UTC)
ovoshkosmos
Feb. 2nd, 2011 01:18 pm (UTC)
Больше всего пострадало деревьев на юге Москвы, это у нас тут. Причём самое неприятное, что поломались вполне здоровые и правильно развитые деревья и крупные кустарники в расцвете сил, у которых было одно слабое место - много мелких частей, на которые мог намерзнуть лёд (мелкие ветки, плоды). В основном берёзы, ивы, клён гиннала. Хвойные, как ни странно, мало пострадали. Летом будет угрюмо, а сейчас пока их все ещё не распилили попросту страшно ходить в некоторых местах(((
Но в общем пост был совсем о другом...))))
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 01:35 pm (UTC)
Видно я редко бываю на юге Москвы... На Западе и в Центре все гораздо лучше.

Впрочем и правда: пост о другом. Хочется больше радоваться жизни - проблемы и так есть и от них не убежать.
ovoshkosmos
Feb. 2nd, 2011 02:51 pm (UTC)
Я сам удивился, когда приехал на работу на север в район ботсада, а там вообще ни одной веточки не обломилось...
Точно. Больше позитива, тем более, что уже скоро весна)
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 02:52 pm (UTC)
Да: скоро весна! И все скоро зазеленеет, обрастет и заростет. Останутся только фото ледяной красоты, а негатив уйдет в прошлое.:):)
ovoshkosmos
Feb. 2nd, 2011 03:49 pm (UTC)
))))
ya_rinka
Feb. 2nd, 2011 12:04 pm (UTC)
Испытание для деревьев - рай для фотографов! :)))
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 12:10 pm (UTC)
Да нормальным городским деревьям, хорошо сформированным и правильно выращенным - это не испытание. В лесу, где деревья привольно растут - это тоже им не страшно из-за тесноты и быстрого роста. Страдают от такого, да и от всего - от ветра, снега - просто замученые городские деревца. Они и живут в несчастье, и погибают в несчастье. Вес льда, конечно большой, но и снега, и листвы, и плодов , и воды во время дождя - тоже. А так - зимой вегетации нет и деревьям все равно, что с ними происходит.:):)
i_zin
Feb. 2nd, 2011 05:06 pm (UTC)
Чудесная серия. Хорошо, что вы не упустили эти дни! Есть такие тонкие -- как китайская вышивка.
tanja_shi_no
Feb. 2nd, 2011 07:05 pm (UTC)
Спасибо!:):) Хотелось не запечатлеть это редкое для Москвы явление - когда еще придется такое увидеть! Вот моя свекровь говорит, что 80 лет не видела такого - она у нас самая пожилая в семье. Были оттепели, но без мороза, были обледенения, но не такие....:):):)
lar_issa_dm
Feb. 3rd, 2011 05:47 pm (UTC)
ДЕРЕВЬЯ В БРИЛЛИАНТАХ... ХОРОШО, ЧТО ПОСНИМАЛА, БУДЕТ С ЧЕМ СРАВНИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД!
alex_tata
Feb. 3rd, 2011 07:43 pm (UTC)
В своей жизни такую ледяную красоту видела впервые! Когда это случилось, муж убежал поздно вечером из дома. Фотографировать.
tanja_shi_no
Feb. 3rd, 2011 08:08 pm (UTC)
Я тоже сразу побежала: казалось это растаит к утру! Но оказалось - прожило месяц!:):)
ella_elf
Feb. 5th, 2011 12:44 pm (UTC)
Ой =)))) красиво как...
tanja_shi_no
Feb. 5th, 2011 12:58 pm (UTC)
В Москве это уже подзабылось - особенно в центре. А за городом вроде еще должно быть...
ella_elf
Feb. 5th, 2011 01:59 pm (UTC)
Я недавно ездила на стройку за город - нет, льда уже нет, есть красивый снег на елках)))
tanja_shi_no
Feb. 5th, 2011 02:02 pm (UTC)
Сошел значит.... Прошла сказка...:):)