?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Жаль японцев .....

Смотрю новости из Японии и ужасаюсь. Слава Богу, ребенок даже мельком не увидел кадров из Японии.... Давно не видела ничего страшнее этого цунами, последствий землетрясения. Если бы я была режиссером кассовых фильмов - катастроф, то навсегда перестала бы снимать подобное кино - от того, что каждый кадр настоящей катастрофы ТАК ужасен. Как прекрасен мир без катастроф - с ярким солнцем, зеленой травкой, простыми радостями, детским смехом! И наш холодный климат, где мало солнца, много снега, дождя и промозглости - теперь кажется мне замечательным, потому что тут не трясет.... Как жалко японцев! Как тяжело смотреть на их страшное бедствие! ....

И все мои друзья, кто живет в Японии - Бога ради, напишите, как вы там? Виталий, особенно тебя давно тебя не слышала: отзовись.

Как помочь пострадавшим в Японии: http://xenia-mikhailov.livejournal.com/741411.html?style=mine

Comments

vivi
Mar. 11th, 2011 03:23 pm (UTC)
да, прямо ужас какой-то
такое "в самом деле" а не в кино даже представить сложно
tanja_shi_no
Mar. 11th, 2011 03:43 pm (UTC)
И не говори! .. После некоторых кадров из новостей даже смотреть такое кино не очень то хочется....
ansiana
Mar. 11th, 2011 07:30 pm (UTC)
Очень страшно. Стихия.
tanja_shi_no
Mar. 11th, 2011 07:33 pm (UTC)
И человек перед этой стихией - муравей.....нет - пылинка! ....
ansiana
Mar. 11th, 2011 07:57 pm (UTC)
Да, Танюш. Я была еще маленкая, лет 5 мне было. Очень хорошо помню. Нас застал дождь на диком пляже, на море. Ливень был ужасный, народ побежал в избушку какую-то, что там было, я не помню. Но вдруг выбило в избушке дверь и хлынули потоки воды, избушку стало заливать очень быстро. Паника началась. Отец меня на плечи посадил, брат уже умел плавать, мама тоже выплыла, а потом мы на каких-то перекладных до города добирались. Это было в Одессе.
tanja_shi_no
Mar. 11th, 2011 08:05 pm (UTC)
Ужас... В детстве это особенно страшно! ... И паника - это еще страшнее самого стихийного бедствия... Я потому очень следила сегодня, и вообще слежу, что бы ребенок не видел кадров катастроф по телевизору: от этого бывают такие страшные сны. ...
ansiana
Mar. 11th, 2011 08:11 pm (UTC)
Я это на всю жизнь запомнила и еще молнии были очень страшные.
tanja_shi_no
Mar. 11th, 2011 08:12 pm (UTC)
..... Представляю..... Мне, слава Богу. не довелось побывать в таких ситуациях ...
ansiana
Mar. 11th, 2011 08:14 pm (UTC)
Да, я уже писала, что стихия - это страшно, не знаешь, что ждать.
tanja_shi_no
Mar. 11th, 2011 08:14 pm (UTC)
Да...
ansiana
Mar. 11th, 2011 08:16 pm (UTC)
)).
narihira
Mar. 13th, 2011 08:13 am (UTC)
Тут я с Вами не вполне согласен. Здесь детей вовсе не ограждают от таких зрелищ - это опыт, который когда-нибудь может пригодиться. Невозможно ведь делать вид, что землетрясений в Кобэ или здешнего не было, правда ведь? Лучше знать и быть готовым, по-моему.
Спасибо за участие. Только что дали свет и предупреждение о радиоактивной опасности. Сидим в масках, ждём, что предупреждение отменят.
tanja_shi_no
Mar. 13th, 2011 09:20 am (UTC)
:) А я с Вами согласна: дети должны видеть мир,таким - какой он есть, а родители должны им все доходчиво объяснить, успокоить их, если они испугались. Нормального ребенка не стоит ограждать от мира и растить в вакууме. Но: моему ребенку только годик, и детей такого возраста стоит ограждать от подобных страшны картин. Вот, когда дочка станет постарше и я смогу ей что то объяснить - то можно и показать или не беспокоиться, что она что то увидит. Кстати, наши российские сми все преподносят несколько извращенно, новости часто читают стра-а-а-шным и жутким гоосом, вытаскивают ненужные подробности - потому на мой взгляд, каналы новостей все же нужно выбирать и не только для детей после годика, но и для всей семьи - ради спокойного климата в ней. В Москве и в России такая нервозная обстановка - никогда не знаешь, где тебя обхамят, обидят, обманут - и всем очень нужны стабильность и покой. Мне лично симпатичны более спокойные и объетивные новостные каналы - вроде Euronews и т.п. А что касается страхов очень крошечных детей - то в нашей семье были подобные случаи: к примеру моя мама до 2ух лет боялась спать после рассказов о ВОВ. Только после рассказов! Картинку она не видела - телевизора еще не изобрели. А представляете: как может испугаться ребенок, увидив, что уже знакомые ему машинки (дочка их любит) куда то падают искореженные? Дочка плачет, когда снег с крыши чистят и стучат лопатами - боится. И эти машины будут ей сниться... Даже самые спокойные детки в годик всегда очень подозрительные, настророженные, так как это нормальный этап их развития - и даже появление в доме нового человека может их испугать. К тому же они не все могут объяснить и мы с точностью не знаем - что их напугает, а что - нет. И еще: детки - тоже разные, у всех разная чувствительность, впечатлительность, наблюдательность. И маме виднее, что нужно именно ее ребенку. :) Вот в два года уже многое можно ребенку объяснить.:):)

Хотя, мне легко все это говорить тут - в Москве. Если бы мы с дочкой были в Японии - то наверняка все наши действия были бы иными. Сидели бы и мы сейчас в масках.....

Я Вам очень и очень сочувствую! Держитесь и не волнуйтесь. Все будет хорошо и Япония придет в себя, станет еще лучше. Такие бедствия бывают очень редко и , наверное, для каждой страны они испытания, в которых все закаляются. :):) И меня очень тронуло, что Вы написали мне сейчас. Приятно с Вами познакомиться! :)