?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

Про корявость автоматических переводчиков знают все, а многие любят посмеяться над разными забавными фразами, сгенерированными этим чудом. Все ими пользуются - как подстраховкой, особенно, когда попадаются мало известные языки, но целиком и полностью -им не доверяет ни один здравомыслящий человек. Один раз Гугловский переводчик перевел мне модный слоган с майки "Green is the new black" - как "Зеленый - это новый афроамериканец".... На одном испанском сайте встроенный в Chrome переводчик бодро отрапортовал, что тут продаются "вентиляторы для невест" - т.е. веера для невест. Список можно продолжать бесконечно. А тут нам с мужем попался очередной шедевр, над которым до сих пор смеемся... Это сайт туристической компании и статья, рекламирующая туры в Кению, в частности отель Kilima Camp, и развлечения в духе хэменгуэйевских Снегов Келиманджаро. Похоже это слегка причесанный автоматический перевод с англоязычного сайта отеля. Почитайте: это нечто! ....


"Посещение масайской деревни — хорошо организованный event с лихо закрученным сюжетом. Во-первых, $20 за вход. Во-вторых, старейшина оказывается 25-летним молодым человеком с высшим образованием, пожертвовавшим карьерой ради своей общины. В-третьих, яркое танцевальное шоу не может затмить собой первобытный быт, «вращающийся» вокруг стада коров, дающих строительный материал для хижин, еду и статус. После осмотра деревни и бесед о масайских традициях вопросов стало еще больше. Почему масаи не выходят из состояния вечного детства: не меняют легкие накидки на европейскую одежду, не обзаводятся нормальными жилищами и хоть каким-то боком не внедряются в цивилизацию?

Lake Nakuru National Park. Что ни парк — удивление. Где африканские жара, безводье? Озеро Накуру (2,5 часа езды от столицы) окружено щедрыми холмистыми лесами. Жизнь животных по обочинам лесной дороги идет по дикому сценарию: из-за верхушек деревьев выглядывают жирафы, нешуточно дерутся буйволы, семейство бабуинов воинственно преграждает дорогу. Все это «богатство» остается за бортом джипа, потому что тема дня — птицы. На берегу щелочного озера Накуру в сезон собираются 400 видов пернатых. Красавцам фламинго нравятся мелководье и изобилие красных рачков, от поедания которых перья становятся розовыми. Синяя вода озера и бело-розовые птицы — прекрасное сочетание, и «камермены» со всего мира подолгу «выпасают» на берегу свои огромные фотоаппараты.

В Амбосели получаем первый опыт проживания в лодже. Философия отеля в саванне Kilima Camp — поддержание полной гармонии с окружающей средой: если больших зверей от «братания» с людьми сдерживает ограда, то «малышня» и птицы чувствуют себя как дома, особо активничая в ресторане. В лодже есть все необходимое для неторопливого эко-отдыха — большая территория, бассейн, смотровая площадка. В африканский дизайн бунгало, по сути палатки «пять звезд», гармонично вписываются белоснежные антикомариные сетки. Традиция некоторых лоджей — с полуночи до раннего утра нет света (генераторы отдыхают). Зато всю ночь под бунгало шелестит охрана: туристы в Кении — золото, их берегут неустанно."


Внизу этой юмористической статьи указан ее автор: Любовь Чигирь , а так же источник: Украинская Туристическая Газета. А напечатано все на украинском сайте "Tur Novosti". Спасибо этому сайту за несколько минут здорового воскресного смеха и новую "крылатую фразу нашей семьи: охранники у нас теперь исключительно шелестят.....


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТЕГИ:

Comments

pshol_ty
Apr. 10th, 2011 02:21 pm (UTC)
Наверное, охрана в юбочках из листьев, вот и шелестят :))
мне кажется, там текст и в оригинале идиотский был, помню как меня бесили статьи всякие, которые приходилось переводить, у нас так писать всё-таки моветон :) Антоша Чехонте какой-то.
tanja_shi_no
Apr. 10th, 2011 02:30 pm (UTC)
Вполне может быть.:) Исходник не искали, так как и от этого уши завяли. :):):) При чем муж искал что то по отелям, - для пояснительных записей к архитектурному проекту отеля, на конкурс. Писал на английском языке, старался это сделать высокохудожественно, но и специфические термины учесть... Задача сложная, потому что почти все секретари в архитектурной сфере переводят все как то кондово и сухо - для деловой переписки еще годится, а вот на прогрессивный конкурс такое подать совершенно неудобно - в общем править все нужно самим. А тут - такое случайно под руку попалось: в общем еле все это дописали, потому что очень смеялись......:):):)
andrey_ns
Apr. 10th, 2011 02:38 pm (UTC)
Кстати, если хотите - пришлите мне результат творческих исканий Вашего супруга. Может, я смогу предложить еще каких-нибудь плюшек-завиточков, для пущей цветастости слога )
tanja_shi_no
Apr. 10th, 2011 02:41 pm (UTC)
:) Спасибо!:):) А текст мы уже отослали, так что уже его не исправить.:):):)
andrey_ns
Apr. 10th, 2011 02:56 pm (UTC)
Тогда желаю Вашему супругу триумфального успеха на конкурсе! ))
tanja_shi_no
Apr. 10th, 2011 03:03 pm (UTC)
Спасибо.:) Прекрасное пожелание.:):):)
andrey_ns
Apr. 10th, 2011 02:27 pm (UTC)
Попробуйте погонять в автоматическом переводчике туда-сюда несколько раз любую песню. Мы в свое время развлекались тем, что уродовали до неузнаваемости какие-нибудь откровенно мусорные песни, которые крутили по радио. Получалось довольно забавно! )
tanja_shi_no
Apr. 10th, 2011 02:31 pm (UTC)
:):):) Представляю.... Веселое настроение - обеспечено.:):):)
(Anonymous)
Apr. 10th, 2011 03:16 pm (UTC)
я думаю, если бы был правильный перевод, то рассказ не запомнился бы:))))))
Спасибо, что поделилась! Действительно здоровый смех!
А бедняга 25-летний гид ПОЖЕРТВОВАЛ своей карьерой (!) ради общины.
интересно, о какой карьере идет речь, если, как я поняла, там чуть ли все в ненабедренных повязках бегают.
Это просто умора!:))))) А шелестит охрана - шедеврально.
weba
tanja_shi_no
Apr. 10th, 2011 03:25 pm (UTC)
Алиночка, это точно: так текст бы и не запомнился! :) А теперь у нас все охранники "шелестят" и работать сегодня долго не могли - все веселились....:):):):):)
istanaro
Apr. 10th, 2011 03:22 pm (UTC)
Мы как-то купили кипятильник с похожей инструкцией :).
tanja_shi_no
Apr. 10th, 2011 03:25 pm (UTC)
:):):):) Представляю...:):):)
ya_rinka
Apr. 10th, 2011 07:09 pm (UTC)
Не только сами повеселились, но и нас повеселили.
Шелест охраны - просто щедевр. ;)))
tanja_shi_no
Apr. 10th, 2011 08:05 pm (UTC)
:):):):) Сами до сих пор смеемся. Мне Саша говорит: ты там (ну где то в Москве) поставь машину - там же охрана шелестит...:):):))