?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

Дайджест №17.



Вот и все: мы все окончательно живем в Москве, пол года жизни на природе остались в прошлом... В Москве интернет у меня быстрее, и накапливается много интересных ссылок. Решила, пока они не потеряли актуальность, опять возобновить традиционные дайджесты. И начинаю дайджест нового осенне - зимнего сезона своими двумя кадрами. Они сняты с одного места с разницей в 5 месяцев. Просто разбирала осенние фото и наткнулась на осенний вариант фото, которое уже публиковала тут: http://tanja-shino.livejournal.com/268985.html Меня это поразило: 5 месяцев и так незаметно пролетели... Возможно на мое восприятие очень влияет маленькая дочь, для которой и осень и весна - события очень неожиданные и каждый раз новые. В общем: я по новому задумалась о течении времени. И тут мне попалась очень интересная ссылка, как раз по теме. Она и будет первым пунктом дайджеста № 17.


  • http://bigpicture.ru/?p=220732#more-220732 Проект "Дорогая фотография".
    Суть интереснейшего проекта под названием «Dear Photograph» (Дорогая фотография) состоит в том, что каждый получает возможность анонимно размещать на портале свои старые семейные фото, которые вмонтированы в фотографию того же места, но сделанную уже в наши дни.

    Это очень добрый и приятный проект. Поразительно то, как многое в мире сохраняется... К сожалению подобные проекты в нашей стране - чаще печальные, так как многое утеряно. Кстати, понравились мне подобные проекты о людях:
    http://bigpicture.ru/?p=123821 и http://bigpicture.ru/?p=188346 В них тоже много добра и юмора. Хорошо, что новая фотография сделана в той же стилистике, в той же атмосфере и с тем же выражением лица. Обычно люди с возрастом на фотографиях просто иначе смотрят, у них иное выражение лица и потому все выглядит печально. А вот стоит человеку улыбнуться, заняться любимым делом, встать в любимую позу, раскрепоститься - как он молодеет на глазах. Наверное многие это замечают. Именно это и использовал фотограф Сандер Кут и потому взросление и старение людей на его фото не выглядит печальным. И правда: главное не то, сколько тебе лет, а то, как ты себя ощущаешь, и стоит оставаться в душе таким же, как в детстве.

    А вот подобные проекты про города: http://bigpicture.ru/?p=88917 и http://bigpicture.ru/?p=81480 (Москва)


  • Теперь о рукоделии:
    мне безумно понравились туфли с глазками. Китч, но милый. http://secondstreet.livejournal.com/112586.html


  • Картонные кубики для детей: http://coxy-fish.livejournal.com/133932.html
    http://coxy-fish.livejournal.com/134202.html#cutid1


  • Чудесная идея: по рисункам детей делают мягкие игрушки. http://www.flickr.com/photos/childsown/ и http://www.childsown.com/ Все игрушки выходят с "портретным сходством". И вот тут есть хорошая подборка этих игрушек: http://coxy-fish.livejournal.com/135849.html Правда я не уверена, что полная копия всегда уместна - дети вероятно хотят , что бы их рисунок ожил, но в наиболее красивом варианте, как рисуют взрослые. А эти мягкие игрушки - все же больше поражают взрослых, которые умиляются милым и корявым, искренним детским рисункам.


  • 20 идея нестандартного применения вещей : http://coxy-fish.livejournal.com/133261.html Жаль источники картинок не указаны. А вообще этот блог интересный: там очень милый папа - архитектор рассказывает о разных идеях для интерьеров и делает поделки для своей маленькой дочки.


  • Кружевной забор из сетки - рабицы: http://irensmiren.livejournal.com/275643.html и http://bloglandshafta.com/?p=2601


  • Очень увлекательная статья "Мифы и легенды нашего детства". Точнее она то совсем небольшая, а вот комментарии к ней - можно читать бесконечно. Я оторваться не могла: прочитала все. http://miumau.livejournal.com/854537.html


  • В воскресенье увидела в "Квартирном вопросе" сюжет о квартире Анастасии Немоляевой. Видела ее работы и раньше, но, признаюсь: в тех журнальных публикациях, лет 7 назад, ее работы мне совсем не понравились, показались китчевыми - для иностранцев а ля рюс. А теперь - влюбилась в ее квартиру и во многие ее работы. Сама бы наверное в таком не жила, но в гости или в гостиницу подобного типа приезжала бы с удовольствием. Больше всего меня привлекло в их квартире - уют, тепло, "настоящесть" - такое не часто встречается у состоятельных и известных людей, у которых квартиры чаще какие то выхолощенные, пустые, безликие. А тут: творческая атмосфера, элегантность, шик и в то же время неповторимость - все это при явном достатке и широких возможностях. Приятно порадовало и то, с каким теплом и трепетом хозяева квартиры говорили об иконах - в частности об одной, у которой проявились лики! Полезла после передачи в интернет и нашла со вкусом и изяществом сделанный сайт Немоляевой: http://www.nemolyaeva.ru/ и ее партнера Вениамина Скальника http://skalnik.ru/ Вот страничка о магазине Немоляевой: http://www.nemolyaeva.ru/auxpage_studio/ А вот и квартира Немоляевой: http://www.peredelka.tv/designworld/index_763_1_1.html http://www.cdo-kirov.ru/zvezd/12?task=view Все у них такое наше, русское, но в то же время итальянское... Приятные интерьеры, фотогеничные, запоминающиеся, но не кричащие, все работы - непростые, интересные, есть в них и повтор классики, и личное видение мира. Налюбовалась вдоволь и решила, что, похоже 7 лет назад были просто не очень хорошие фото, не было таких сайтов, потому скептически отнеслась к расписной немоляевской мебели. Теперь мое мнение изменилось.


  • Очень понравилась новая книга агенства "Магнум" http://bigpicture.ru/?p=219987#more-219987
    Агенство “Магнум” выпускает книгу с листами контрольных отпечатков своих лучших фотографов. Крайне интересно посмотреть всю серию снимков и попытаться понять по какому принципу выбрана та или иная фотография. Как бы, затаив дыхание, постоять за плечом фотографа, узнать на листе с маленькими картинками ту самую, которая стала известна всем, познакомиться с ее безвестными соседями.


  • Улыбнулась прочтя вот этот пост: http://je-nny.livejournal.com/999097.html
    "В начале 90х на одной многолюдной московской улице была поставлена церковная лавка.
    Продавцы стали записывать наиболее характерные реплики, и вот некоторые из них:
    - Дайте Бога с косичками.
    - Дайте Мать с мальчиком.
    - Дайте Николая... Ой, забыл, как его фамилия... Вспомнил - Чудотворец." и т.д. и т.п. Очень смешно и немного грустно....


  • Xайные домики профессора токийского архитектурного университета Terunobu Fujimori: http://kozzza2004.livejournal.com/126545.html Они вполне подойдут в сообщество "Дом на дереве".


  • Очень красивая инсталяция из засушенных одуванчиков - при чем с фото технологии сушки.
    http://anirik-01.livejournal.com/882541.html


  • "На страницах книги «The Art Of Clean Up» («Искусство прибираться») можно увидеть совершенно различные ситуации, над которыми поработал швейцарский художник Урсус Верли.": http://kozzza2004.livejournal.com/125191.html#cutid1 Это конечно нечто.....Запоминающиеся работы.


  • Убийственная идея: как использовать пианино в интерьере.... Надеюсь ни одно действующее пианино не пострадало.
    Но я впервые ТАКОЕ вижу! Сама идея не нова, но именно с пианино - это нечто новое... http://uzoranet.livejournal.com/158180.html


  • Просто очень красивое макро - фото http://foto-arxiv.livejournal.com/452314.html


  • Кулинарные ссылки. Потребительская корзина в разных странах мира (33 фото) http://21region.org/sections/photo/65184-potrebitelskaya-korzina-v-raznyx-stranax-mira-23-foto.html
    И "50 лучших завтраков мира" http://ua-slando.livejournal.com/49776.html


  • Дом - пузырь, точнее элитная прозрачная палатка для отдыха на природе: http://luxemir.com/sfera-roskoshi/315-yelitnyj-otdyx-v-prozrachnoj-palatke-bubble-tree.html
    http://www.creohome.com/accessories/holiday/37-prozrachnaya-palatka.html
    http://dizstyle.ru/eshe/blog-lenta-ljubopytnogo/turisticheskii-dom-bubble-tree.html


  • Чудесная, чудесная детская книга!!! http://kidpix.livejournal.com/1464573.html?view=16882429#t16882429 Где бы такую достать.... Влюбилась в нее.:)


  • Феноменально красивая женщина, которая с возрастом становится все красивее.
    http://www.liveinternet.ru/users/irena_69/post175496571/ Восторг... Изысканное создание.


  • Фотографии Анны Складман: "Позолоченное поколение": фотограф из Германии заглянула в лица детям российских богачей http://www.newsru.com/russia/04jul2011/deti.html
    http://www.annaskladmann.com/ Тут есть о чем подумать, пока вглядываешься в эти лица... Хорошая работа.


  • Чудесные обложки для книг: с юмором. http://www.antibuki.ru/ Особенно пригодятся тем, кто читает в метро.


  • И детское: какие фразы нельзя говорить маленьким детям. http://www.babyblog.ru/user/mamoschka/2997006


  • Красивая люстра - цветок... Очень хочу такую же. http://uzoranet.livejournal.com/183314.html




Предыдущие дайджесты можно посмотреть по тегу "дайджест", вот тут.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТЕГИ:

Comments

amsteli
Oct. 31st, 2011 01:19 pm (UTC)
Спасибо! Очень понравились интерьеры Анастасии Немоляевой!
tanja_shi_no
Oct. 31st, 2011 01:26 pm (UTC)
:) Не за что!:)

И мне они нравятся: светлые, талантливые! :):)
mary_mal
Oct. 31st, 2011 01:51 pm (UTC)
Танюш, ещё тебе для души=)
tanja_shi_no
Oct. 31st, 2011 01:57 pm (UTC)
Re: Танюш, ещё тебе для души=)
Спасибо! :):) Знаю эту художницу. Она чудесная! Слов нет, как все очаровательно.:):):)
tamikus
Oct. 31st, 2011 05:18 pm (UTC)
Танечка, спасибо большущее! Пересмотрела с интересом, сделала себе закладочки!! Вдохновилась!!! :)
tanja_shi_no
Oct. 31st, 2011 06:39 pm (UTC)
Очень рада, что мои ссылки не пропадают даром! :):):)
ovoshkosmos
Oct. 31st, 2011 09:13 pm (UTC)
Отличные ссылки! )
tanja_shi_no
Oct. 31st, 2011 09:27 pm (UTC)
Спасибо.:) Думала: еще чуть чуть и их накопится столько, что для одного поста будет слишком, и я все зхаброшу, они пропадут в недрах компьютера...Пришлось спешно организовать дайджест.:) Не пропадать же добру!:):) ;)
ovoshkosmos
Nov. 1st, 2011 06:56 am (UTC)
Правильно, правильно))))
tanja_shi_no
Nov. 1st, 2011 08:16 am (UTC)
:):):):) ;)