?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Слово патриарха.

ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры митрополиту Черновицкому и Буковинскому Онуфрию, архипастырям, пастырям и всем верным чадам Украинской Православной Церкви в связи с ситуацией на Украине, 2 марта 2014 года:

"Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее."

http://www.patriarchia.ru/db/text/3588256.html

ТЕГИ:

Comments

boris_kokotov
Mar. 2nd, 2014 04:26 pm (UTC)
Так ему надо обращаться не к Черновицкому, а к Путину. Что Черновицкий собирается призвать чужую армию в чужое государство. А так это полное лицемерие.
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2014 04:29 pm (UTC)
Важно, что это официальные, опубликованные слова. Их ждали. Они важны для всех. И я лично, не надеялась, что он так скажет. Надеюсь, что он и к Путину обратится, как и написал в письме. Цитирую: "Отвечая на Ваше обращение, дорогой Владыка, заверяю Вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины."

Edited at 2014-03-02 04:35 pm (UTC)
boris_kokotov
Mar. 2nd, 2014 05:36 pm (UTC)
Да, Вы правы это звучит по-другому. Однако, к сожалению, в жизни всё не так. В январе Путин на вопрос о вторжении сказал, что это полная чушь, а накануну запроса Путина в Совет Федерации, Лавров уверял американца Керри, что никакого силового решения не будет. И сейчас врут, что приказа , мол, нет, а на самом деле вторжение уже совершено. Украинский флот из Севастополя переведён в Одессу-Мариуполь, т.к. в Севастополе он заблокирован . В Симферополе солдаты России уже блокировали аэропорт. Так потихоньку было и в Грузии. А потом объявили, что грузины обстреляли Градами и уж, конечно, им ответили.
tanja_shi_no
Mar. 2nd, 2014 05:38 pm (UTC)
Да,да. Все не так просто... Согласна.
ya_rinka
Mar. 3rd, 2014 08:20 pm (UTC)
Спасибо, что дала ссылку. Обращение, конечно, не к президенту, но все-таки оно намного человечнее той злобной околесицы, которую муж слышал по телевизору. Мы, было не поверили своим ушам, но потом прочли тоже самое вот тут: http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-chaplin-missiya-rossii-v-ukraine-mirotvorcheskaya/
tanja_shi_no
Mar. 3rd, 2014 08:29 pm (UTC)
Да. Мы с ужасом ожидали от патриарха иного или даже вообще ничего не ждали. :( Я была уверена, что он поддержит Путина во всем. Но, слава Богу, он сказал важные и нужные слова. Это и радостно и поразительно одновременно. Кстати: Чаплин до этого говорил нечто довольно агрессивное - ссылку не найду, увы. Но сейчас он обязан говорить как патриарх.