?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Птенцы.

Отличная и актуальная статья о птицах - "слетках"  и о том почему не надо им "помогать", как верно поступать, если рядом птенчик словно "выпавший из гнезда".

http://tazinka.livejournal.com/259238.html


На фото как раз слеток - вороненок, которого мы с дочкой вчера нашли на нашем участке. Но его-то родители- вороны очень отважно, громко, темпераментно, хотя и осторожно, защищали. Было понятно, что птенец, смешно пробирающийся в траве, не один. Конечено с мелкими птичками все иначе - их родителей можно не заметить, да и сами птенчики выглядят трогательнее, чем довольно большой вороненок. Но все же поместила это фото тут - оно как раз подходит к разговору.

_MG_0998

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТЕГИ:

Comments

tanja_shi_no
May. 17th, 2014 03:13 pm (UTC)
Коротко перескажу суть проблемы: если в лесу или на участке Вы нашли птенца – слетка с открытыми глазками, покрытого перьями, а не одним пухом, бодро прыгающего от вас в сторону : самое разумное что можно сделать – это отойти подальше и не беспокоить его. Это слеток. Он не выпал из гнезда. Птенец выпавший из гнезда (а это бывает крайне редко!) - возможно, ещё слепой, голый или покрытый пухом, беспомощно копашащийся на одном месте. У всех птенцовых (не выводковых) птиц птенцы проходят через стадию слётков, когда, ещё не умея толком летать, они выпархивают из гнезда и держатся где-нибудь поблизости. Взрослые за ними следят и их кормят. С птенцами, выпавшими из гнезда, слётки не имеют ничего общего.

Edited at 2014-05-17 03:14 pm (UTC)