?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

"Темная долина".

Очень хороший фильм про свободу. Австрийский. Снят отлично. Выдвинут на премию Оскар 2015 года. После просмотра фильма есть о чем подумать.

Последняя фраза о том, что свобода, которую подарил главный герой людям деревни, не всем нужна - очень впечатляет, конечно. Она может быть адресована людям всех стран, но некоторым - особенно. Вообще фильм очень не простой, скорее это притча. Актер в главной роли, несмотря на модную и стильную, даже рекламно-журнальную внешность играет хорошо. Один из главных злодеев - харизматичный Тобиас Моретти, которого в нашей стране знают по роли полицейского в австрийском сериале "Комиссар Рекс". Вообще я не слишком хорошо знакома с австрийским кино и австрийской историей, хотя и очень симпатизирую этой стране, потому фильм был для меня приятным открытием. Лента близка к артхаусу по сдержанной стилистике, хотя может выступать и как кассовый фильм. Впрочем, любителям стрелялок и спецэффектов фильм не нравится - он для интеллектуалов. Да: прослеживается линия вестерна, хотя явно ироничная. Кто был на горнолыжных курортах и любовался красотами идиллических австрийских деревушек - невольно вздрогнет от ужаса, в этом случае это почти триллер. Даже не верится, что там могло быть такое... Хотя: это же изоляция, труднодоступный район...К тому же вспоминается фильм "Волна" - тоталитаризм возможен везде и в любой момент. Одним словом - это сильное кино.

Рекомендую.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

http://www.kinopoisk.ru/film/733837/ (Там нравится вторая сверху рецензия, хотя она очень сдержанная, но в ней есть подробности о режиссере и авторе романа, по которому снят фильм.)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТЕГИ:

Comments

tanja_shi_no
Dec. 7th, 2014 11:43 am (UTC)
Надо сказать, что у нас пишут о главном героее, что он американец, но это не совсем верная характеристика. Там не важно кто он - просто из другого мира, кто-то, кто изменился, а мог быть таким же как все. http://germania-online.ru/.../istorija-odnoi-mesti-ili... Для того, что бы понять фильм, его нужно смотреть.т И опять же: по ссылке рассуждают о том, что фильм - просто вестерн, но это не совсем так. Похоже писали рецензию, не посмотрев фильм...

И плакат - ничего о фильме не говорит. Там три человека - двое мужчин и женщина, но фильм - не любовный треугольник. Это просто маркетинговый ход... Фильм о другом.
ya_rinka
Dec. 7th, 2014 05:08 pm (UTC)
Заинтриговала
tanja_shi_no
Dec. 7th, 2014 08:27 pm (UTC)
:) Мы сами были заинтригованы - нашли фильм случайно, ничего от него от знакомых и друзей не слышали, стали смотреть - увлеклись, а в результате оказалось, что фильм так хорош.:)