?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

10 декабря 2014 года.

_MG_4279



Сегодня в Москве выпал дивный, очень красивый и долгожданный снег. Не маленький снежок, который мы уже видели, а много-много снега! Мы с дочкой почти весь день провели на улице - радовались, играли, любовались, откапывали и чистили машину. Какими огромными хлопьями шел этот снег! Сказочное зрелище. Ну точно бабушка вьюга перину выбивала. Сейчас ребенок давно спит, а я пошла на улицу. После загородной жизни очень удивительно, что в Москве можно фотографировать ночью и без штатива - тут очень светло, даже в нашем уютном уголочке центра. Погуляла просто во дворе, далеко не уходила. И вот такие вышли фото - все снято рядом с домом, только несколько кадров чуть дальше и чуть раньше, часов в 11 вечера, остальное - ночью. Уходить с улицы не хотелось - так там хорошо и красиво. Прекрасная погода! И как раз на день рождения моей любимой мамы, которая очень любит такую красивую, живописную и сказочную погоду. Я знаю, для нее  такая красота - лучший подарок.



_MG_4229

_MG_4234

_MG_4237

_MG_4239


Мне очень нравится этот идилический пейзаж замоскворечья - это просто очень староая и уютная Москва. Купола - храм Святителя Николая Мирликийского в Пыжах, что на Большой Ордынке. Передний план - музей Островского.

_MG_4241


_MG_4247

_MG_4259


Храм на фото ниже - Климента Папы Римского -   ул. Пятницкая, 26, стр.1. Теперь он часто будет появляться на моих фото.



_MG_4265

_MG_4268

_MG_4273

_MG_4277

_MG_4278

_MG_4285

На ветках было столько снега, что получились интересные фигуры. Тут: лебедь или еще какая-то птица:

_MG_4289
Какие-то зверьки, которых я условно называю коалами:

_MG_4291

_MG_4294

_MG_4296

_MG_4298

_MG_4304

_MG_4311

_MG_4317


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

tanja_shi_no
Dec. 11th, 2014 07:56 pm (UTC)
Да: ворчать у нас умеют... Но от реагентов не только обувь портится. От них в Москве уже деревья погибли. Плюс у нас слишком много машин и дорог: и в некоторых местах все вокруг на огромную высоту в реагентах... Мы этим дышим и т.п. В Москве с ними гораздо хуже, чем где-либо. Правда все же дело не в конкретных реагентах и их использовании, а в так называемой недружелюбности городов. Знаете: у нас все для чиновников и для машин. Человек, идущий пешком (не дай Бог инвалид или ребенок!) - никто в Москве... Тут надо многое менять.

Ребятам тем повезло, да. :) Снег сделал их счастливыми.:) На таких посмотришь и тоже улыбнешься!

В России все иначе - не скажу везде плохо, просто иной менталитет, иные традиции.:) Но все равно меня порадовал канадский подход к делу. Очень интересно.:)
olgachernenko
Dec. 13th, 2014 12:37 am (UTC)
да, Москве не хватает зеленых зон и парков. я только здесь поняла, насколько. Обиднее всего, что и стремления менять что то не видно. хочется рассказать о местной парковой культуре - о том что тут едва ли не пополам парков с застроенными территориями, а на законодательном уровне закреплены нормы озеленения крыш всех крупных зданий в Торонто, но вы и сами как ландшафтный архитектор знаете о том, как должно быть.... расскажу о легендарном мэре Миссиссаги, где мы живем (пригород Торонто, как у Москвы Домодедово). Она была у власти 35 лет, ушла месяц назад в возрасте 93 лет, добровольно - люди не хотели ее отпускать... одно из первых ее решений на посту мэра: обложить местных промышленников жесточайшими эконормами, через несколько лет в местные реки вернулся лосось. сегодня ловля салмона в местных речках - еще одна национальная забава, а молодежная хоккейная команда Миссиссаги называется Стальные головы - по названию одного из видов лосося - стилхэд...снова и снова все упирается в ответственность элит.... к счастью, не смотря на все сложности, у Москвы есть свой секрет, и вы очень хорошо умеете это передать: ее неподражаемое, свойственное только этому городу очарование, щемящий уют ее двориков и таинственный шарм старых переулков, скромное (а иногда и нескромное ))) обаяние городских усадеб, романтические уголки в самых неожиданных местах, величественное спокойствие взирающих на мирскую суету церквей.... и великая история в каждом камне старого города... когда как не под ночным снегопадом это все увидеть и запечатлеть.... очень, очень точный у вас получился фоторепортаж - не столько про снег, сколько про непостижимую и невыразимую московскую тайну )))
tanja_shi_no
Dec. 14th, 2014 03:33 pm (UTC)
Как вы интересно пишете про Миссиссаги! Такое не узнаешь из интернета и книг.:) Я как ландшафтник многое подобное знаю и плюс муж по работе занят "зеленым", экоустойчивым строительством и архитектурой. Так что нам все это очень интересно - перенимаем опыт.:)

Про Москву тоже хорошо сказали... Именно это я и хотела выразить. Да... Московская тайна. Люблю этот город. Вы правы.:) Спасибо, что цените мои фото и нашу с Вами Москву.:)