?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

10 декабря 2014 года.

_MG_4279



Сегодня в Москве выпал дивный, очень красивый и долгожданный снег. Не маленький снежок, который мы уже видели, а много-много снега! Мы с дочкой почти весь день провели на улице - радовались, играли, любовались, откапывали и чистили машину. Какими огромными хлопьями шел этот снег! Сказочное зрелище. Ну точно бабушка вьюга перину выбивала. Сейчас ребенок давно спит, а я пошла на улицу. После загородной жизни очень удивительно, что в Москве можно фотографировать ночью и без штатива - тут очень светло, даже в нашем уютном уголочке центра. Погуляла просто во дворе, далеко не уходила. И вот такие вышли фото - все снято рядом с домом, только несколько кадров чуть дальше и чуть раньше, часов в 11 вечера, остальное - ночью. Уходить с улицы не хотелось - так там хорошо и красиво. Прекрасная погода! И как раз на день рождения моей любимой мамы, которая очень любит такую красивую, живописную и сказочную погоду. Я знаю, для нее  такая красота - лучший подарок.



_MG_4229

_MG_4234

_MG_4237

_MG_4239


Мне очень нравится этот идилический пейзаж замоскворечья - это просто очень староая и уютная Москва. Купола - храм Святителя Николая Мирликийского в Пыжах, что на Большой Ордынке. Передний план - музей Островского.

_MG_4241


_MG_4247

_MG_4259


Храм на фото ниже - Климента Папы Римского -   ул. Пятницкая, 26, стр.1. Теперь он часто будет появляться на моих фото.



_MG_4265

_MG_4268

_MG_4273

_MG_4277

_MG_4278

_MG_4285

На ветках было столько снега, что получились интересные фигуры. Тут: лебедь или еще какая-то птица:

_MG_4289
Какие-то зверьки, которых я условно называю коалами:

_MG_4291

_MG_4294

_MG_4296

_MG_4298

_MG_4304

_MG_4311

_MG_4317


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

elenata
Dec. 13th, 2014 07:17 am (UTC)
Очаровательные кадры, Таня, просто сказка. Здесь в Мадриде совсем редко бывает так, хотя тоже бывает, когда и город завалит снегом, правда, очень ненадолго, и тогда это огромная радость для детей, скользить по замерзшим лужам и лепить снеговиков. Много снега обычно за городом, но тоже не каждый год, прошлый был практически бесснежным, а когда горы рядом с городом покрыты снегом, это потрясающе смотрится, особенно когда пылает закат, просто завораживающие краски.
Посмотрим, как будет со снегом в этом году, пока еще не было ни разу.

С днем рождения, Таня!! Здоровья, радости, душевных сил, они нужны, и света, всего самого доброго!
Сегодня день святой Люсии, особенно ее празднуют в Швеции, но не только; считается, что ночь на Лусию самая темная и продолжительная в году. Темная ночь, сгущаются злые силы, и чем больше тьмы, тем ярче свет, который все сильнее и сильнее с каждым разом, а там уже и Рождество не за горами.

Как здорово, что в такую темную ночь родился такой светлый человек, спасибо тебе за светлое и доброе в этих записях журнала. С днем рождения!
tanja_shi_no
Dec. 14th, 2014 03:39 pm (UTC)
Ну надо же: мне всегда казалось, что снег в Мадриде - это нечто неральное! А оказывается он все же у вас бывает.:) Я совсем мало знаю Мадрид.

А про снег - у нас в прошлом году его тоже не было.:) ;)

Спасибо за поздравления! Приятно... Про Люсию слышала, читала, но почему-то никогда не связывала ее день с моим днем рождения.:) Помню волшебные фото со свечами на голове - кажется это коронование Люсии... Красиво. И как красиво сказано про темную ночь! Прекрасное поздравление.:):)
elenata
Dec. 15th, 2014 11:31 am (UTC)
У нас тоже бывает, хотя снег в городе нечастый гость и тает моментально, но хоть немного в году потопать по снегу и слепить снеговика, как правило, все же удается. В Мадриде вообще жарко летом и холодно зимой ;) Ну а "поймать" снег больше шансов за городом, в горах, или севернее в Испании, где Атлантика. Там бывает и настоящий снег зимой, и прохладное дождливое "питерское" лето.

Сам же город засыпало снегом капитально и на несколько дней подряд лет пять назад последний раз, вот просто картинки из гугла, а так если и полежит немного, то через день растает, и днем позже это уже гололед, и растает опять.

https://calmatensa.wordpress.com/2009/01/09/nieva-en-madrid/

еще раз с праздником!!
tanja_shi_no
Dec. 15th, 2014 11:34 am (UTC)
О, как красиво! И снега много...:):)

Еще раз спасибо за поздравления!:)