?

Log in

No account? Create an account

следующая запись

Ваши графические работы нарисованы обычными карандашами?
Да. Самыми разными обычными цветными карандашами. Всех фирм не перечислю: от школьных Stabilo, до более серьезных Faber Castel. Использую все, что есть дома вместе. Насыщенность и плотность достигается за счет авторской многослойной техники.

Ваши работы продаются?
Да. Пока нет специального отдельного сайта - пишите в личку.

У Вас есть художественное образование?
Да: два. Строгановка и МАрхИ.

Почему Вы взяли себе японское имя?
Потому что мне его дали японские преподаватели икeбана в школе Согэцу - в ее московском филиале. О Согэцу можно почитать выше. Подбиралось оно, учитывая мое русское имя, мои работы Согэцу, мою дату рождения и вообще мою личность. Так что - оно не простое.

Чем Вы фотографируете?
Мой любимый фотоаппарат - Canon EOS 600 D + объектив 24-105 L, а так же 60/2,8 Macro. Иногда использую поляризационный фильтр, штатив. Для заказов и работы иногда использую прокат фотоаппаратов и объективов - по обстоятельствам. Люблю использовать старенькие, пленочные фотоаппараты. Пленки потом сканирую. Начинала фотографировать еще в школе, в младших классах, на пленочный фотоаппарат Зенит 1976 го года, потом на пленочный Werra с оптикой Karl Zeiss. Потом был перерыв и теперь снимаю цифрой уже с 2003-го года. Сначала это было нужно по работе, потом стала снимать для себя. Почему снимаю таким почти любительским фотоаппаратом? Да просто другие для меня слишком тяжелые, а этот - еще и подходит под мою не очень крупную руку. Для моих целей такой набор техники оптимален.

Пользуетесь ли Вы фотошопом?
Фотошоп обычно использую в минимальном количестве для подготовки фото к печати и публикации в интернете. А так как снимаю фото практически только в Raw формате, то каждый кадр "проявляю" тоже в фотошопе. Очень люблю эту программу - считаю, что в ней скрыты не ограниченные возможности для творчества. Но рисовать я умею в реальности, так что фотошоп для меня еще один дополнительный интересный инструмент. Коллажами и компьютерным творчеством не занимаюсь. Сама фотографирую свою графику для публикаций в интернете.

Кто Ваши родители по профессии?
Мама - художник, живописец. Папа - художник - реставратор по дереву. Я выросла в творческой семье.

Чем Вы занимаетесь в жизни?
Я художник. Это мое основное призвание - поняла это с четырех лет. А еще я люблю творчество во всех его проявлениях: дизайн интерьеров, фото, вышивка, шитье, лепка, флористика и т.д. и т.п. Много лет профессионально проектирую сады и парки - последние десять лет в составе архитектурного бюро "Remistudio". Написала много статей о ландшафтном дизайне. С 2010 по 2016 годы работала фотографом и администратором сайта (страницы в фб, жж) в НП "Совет по "зеленому" строительству" ( www.rsabc.ru ) А еще я - блогер со стажем 11 лет. Увлекаюсь самосовершенствованием, психологией. И я - счастливая, любящая мама и жена.

Вы учились еще и в Строгановке?
Да. Моя первая специальность - реставратор (уникальной книги). Второе образование - МАрхИ. (Ландшафтный дизайнер.)

Какую музыку Вы любите?
Во первых, я вообще безумно люблю музыку. А во вторых, если говорить конкретнее, то люблю классическую музыку, джаз и рок.

Вы верующая?
Это очень интимный и личный вопрос, так как ответ на него, к сожалению, может трактоваться очень вольно и не всегда так, как мне хотелось бы. Но все же отвечу: я верю в Бога. Остальные подробности не нужны.

Вы замужем?
Да: мой любимый муж - архитектор Александр Ремизов. Мы вместе с 24 сентября 2006 года. В феврале 2010 года у нас родилась доченька Таня.

Сколько Вам лет ?
Я родилась в декабре 1977 года.

Как Вы сделали такой внешний вид у жж?
Дизайн (стиль) своего журнала я делала сама используя генератор дизайнов: http://lj.yoksel.ru/ Выбрала там дизайн № 073. Дорабатывала все вручную, используя вот эти уроки: http://journals-covers.livejournal.com/78018.html

Почему тут нет фото Вашей дочки?
Не публикую домашние, личные фото, а так же фото ребенка, считая, что так защищаю права несовершеннолетнего человека.

Какое место в мире Вы считаете своей Родиной?
Весь мир - мой дом.
Родилась я в Москве, много времени провожу в Московской области, на даче. Эти места мне особенно дороги.

Интересуетесь ли Вы политикой?
Да. Но не пишу о ней в интернете.

Какие языки Вы знаете?
Русский и немецкий.

Как Вы относитесь к интернету?
Конечно позитивно, раз я здесь. То, что у нас есть интернет - большое счастье. С его помощью мы можем общаться и развиваться. Бесценная штука.

Можно ли перейти "на ты"?
Это решается в личной беседе. :)

ТЕГИ:

Posts from This Journal by “вопросы” Tag

  • Рабочий момент.

    Стол художника. Что может быть романтичнее и интереснее... С детства обожаю рассматривать такие столы. Мой сейчас так завален, что можно показать…

  • не могу загрузить изображения в Живой Журнал

    Рабочий момент: вот уже два дня не могу загрузить изображения в Живой Журнал - ни в сам пост, ни через фотоальбом. Выдается ошибка "HTTP Error."…

  • Помогите разобраться с Pinterest!

    Upd: Помогли в сообществе ru_mac, посоветовали поменять DNS на 8.8.8.8. Помогло! :) Все заработало. Ура!!!!! Оставлю пост тут - вдруг у кого схожая…

  • (no subject)

    Интересно, что это за флаг на машине? Фото ближе нет - видела машину из окна - сегодня. Наверное, это что-то спортивное.... Upd: Ура! Нашли!…

  • Ищем потерянного мышонка Бенца.

    НАШЛИ! (3 марта, сегодня) Спасибо Елизавете Верлоцкой и ее дочке. Такой вот позитивный конец истории и такова сила интернета. Большое спасибо всем -…

  • Ищу пряжу для вязания.

    О, мне так срочно нужна пряжа пряжа фирмы Lang Yarns «MILLE COLORI SOCKS & LACE» № 87.0090 и 87.0016 !!! Вот эти цвета:…

  • Запах в Железнодорожном.

    Интересно, чем в городе Железнодорожном в последнее время пахнет, особенно по утрам. Это неприятный, сильный запах чего-то горелого. Помню в 80ые…

  • А что с жж опять какие то проблемы?

    А что с жж опять какие то проблемы? Или это только у меня? Уже три дня, как все страницы жж открываются только со второго раза. То же самое…

  • Опрос для моих читателей в жж.

    Что то в последний месяц наблюдаю не только пониженную активность в жж, но и то, что многие из моих друзей и читателей переходят на другие ресурсы.…

Comments

lukulka
Feb. 4th, 2015 02:59 pm (UTC)
почему-то я пропустила раньше информацию о твоей первой специальности, надо же;)
tanja_shi_no
Feb. 4th, 2015 03:08 pm (UTC)
О, этот пост случайно вышел в ленту... Я редактировала верхнюю запись и убрала из нее этот длинный список с вопросами - ответами. Писала его много лет назад, как-то сейчас он меня не очень устраивает. Ответы все верные, просто такая подача информации мне сейчас не близка.:)

Первая специальность интересная, да.:) Родители реставраторы - вот и мне посоветовали этим заняться. Я успешно работала, но потом хобби - ландшафт - перетянуло меня. А вообще реставрация занятие очень кропотливое и у меня с трудом хватало на это терпения. Тем более, что у старинных книг реставрируют как графику КАЖДУЮ отдельную страницу. Адский труд, конечно. Не то, что реставрация живописи, например. Хотя и там есть свои сложности. В целом я и сейчас иногда что-то реставрирую немного - для себя. Ну свои книги у нас все в порядке. А еще первая специальность позволила держать в руках уникальные книги - от древних, рукописных, до, например, книг детей последнего имератора России. Это непередаваемые ощущения и впечатления. :)
tanja_shi_no
Feb. 4th, 2015 03:22 pm (UTC)
Вообще забавно, что тебе попалась эта запись.:):):)

Edited at 2015-02-04 08:11 pm (UTC)