?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Mi Piace.

Mi Piace переводится с итальянского так: мне это нравится. В Москве есть небольшая сеть пицерий с таким названием. Все они очень милые, демократичные и уютные, и с разными интерьерами. Одна из таких пицерий - наша самая любимая - была на Большой Ордынке, рядом с домом. Почти 8 лет мы с мужем бывали там очень часто. А недавно, еще летом, ее закрыли - сейчас это частое явление в ресторанном бизнесе, и тем более метро там относительно далеко, а парковка стала платной. Остались другие пицерии из сети, например симпатичная на Покровке, но эту - нам ничто не заменит. Я обожала эту пицерию, наверное так, как Хеменгуэй любил кафе La Closerie de Lilas в Париже. Там мы ощущали себя как в своей собственной столовой или кухне, там велись самые задушевные беседы, там как-то само придумывалось столько всякого творческого по работе, там было весело и замечательно. И это учитывая то, что мы любители посетить интересные рестораны с хорошей кухней, да и в интерьерах разбираемся. А вот именно такая простая пицерия стала нам родной. Сейчас прохожу мимо, смотрю на пыльные, темные окна, грустную надпись "аренда" и вздыхаю. Какое хорошее было местечко, какое родное! Интересно, будет ли там опять пицерия, или ресторан? Хотелось бы. А, если будут, то хорошо бы они сохранили те милые и уютные интерьеры - тем более, что у них славная, хотя и небольшая история. А новое всегда хорошо начинать, когда есть какие-то интересные корни.


IMG_6119




Находилась пицерия Mi Piace в доме 13/9 по Большой Ордынке, это где Черниговский переулок. И именно на первом этаже жил школьный приятель моего мужа. А позже, в конце 90ых там открыли футбольный клуб - ресторан Баликоти. http://www.rproject.ru/news/2003/65/       http://www.salon.ru/article.plx?id=2615   Интерьер делал архитектор Владимир Геллер: http://www.geller.ru/Vladimir/rus/balikoti_2.shtm и  http://www.geller.ru/Vladimir/rus/Stroika_project.shtm И вышла у него такая прекрасная стилизация под 30ые годы СССР или даже под Италию времен Муссолини - такая своеобразная смесь, что, когда на месте футбольного клуба открылась пицерия Mi Piace, детали интерьера воспринимались как настоящее наследие советского прошлого. Помню барельефы с пионерами, огромную вазу с пионерами при входе - мы с мужем все не могли понять как они попали в квартиры людей и хвалили дизайнеров, которые их сохранили... Думали, может там какой-то красный уголок был... А оказывается, они были сделаны с нуля именно для футбольного клуба. Прекрасная работа. Новые владельцы - итальянская пицерия Mi Piace - умно и удачно сохранили эти интерьеры, изменив лишь кое-что. Сохранились и деревянные панели, вход - тамбур, и мебель. Только второй этаж сделали не платформой висящей в воздухе, а просто вторым этажом со стеклянными окошками вниз (закрыли дырки вниз и потому вход-мост стал тамбуром), и кое-что подновили, поставили и повесили фото итальянских актеров и разные мелочи... Надо сказать, что в реальной жизни этот интерьер был еще уютнее и интереснее, чем он выглядит на фото. И в хорошие времена пицерия пользовалась огромной популярностью. Да и кухня там была хороша: по стилю очень близка к настоящей итальянской, хотя и русифицированная. Мы с мужем любим Италию, потому нам особенно приятно было бывать там - словно это маленький кусочек любимой Италии в сердце любимой Москвы. Да и удобно - рядом с домом. А потом мы стали ходить туда вместе с маленькой дочкой, которая тоже полюбила это место. Детям там были всегда очень рады. И я много фотографировала в Mi Piace. Теперь приятно посмотреть на те фото... Хорошо бы там опять появилось приятное кафе, или пицерия, или даже ресторан и такой, что бы был бы он там долго-долго и, что бы появилась у нее своя история длинною в несколько поколений. Некоторые хорошие, давние интерьеры, старые дома - они как вино - с годами становятся все лучше. Надеюсь, что так и будет. Тем более, что иногда интерьер легко модернезировать, сохранив его изюминку b некоторые старые детали. Именно так часто поступают итальянские архитекторы. Кстати, помните я писала о старой лестнице в сельском универмаге Ново-Петровского? Вот и тут та же ситуация, когда хотелось бы, что бы сохранили милые и уже прижившиеся, полюбившиеся детали городской среды.

Вот фото помешения клуба Баликоти из интернета:


balikoti_00



Очень "итальянистый" вход.
Кто был в Италии - меян поймет.


balikoti_11

balikoti_10

balikoti_05 (1)

009

2615_inb1_b

2615_inb5_b

8145

balikoti_03

balikoti_04

balikoti_07

012

balikoti_08



Даже нашла фото кухни - конечно самой обычной, ведь это помещение не было открыто для публики. Но для меня эти фото приятны: там вкусно готовили. Да и вообще это место для меня такое родное - все мелочи помню.. Кстати: там даже туалеты были красивыми. И при нас в них были дивные цветы - все было завито плющом....


8144

8149




А вот мои фото из Mi Piace разных лет:


инфанта-4-2


На фото я в Mi Piace, в 2006 году. Интерьер там очень располагал к фотографированию. Много раз видела там фотографов, которые фотографировали людей в непринужденной атмосфере.


Вот тот самый рельеф и тамбур - мостик, который при мне уже был просто необычным тамбуром,
так как дырки вниз убрали (застеклили) и увеличили в зале количество посадочных мест.

IMG_4539

Все там было просто и мило. И подкупало дерево - натуральноое, качественное. Дерева было много.
Кстати, вот организация, которая занималась этим деревом: http://www.unionstyle.ru/objects-balikoti.html

IMG_6205

На праздники окна Mi Piace красиво украшали...

IMG_4754

IMG_3233

IMG_4528

Люстры, если верить описаниям в журналах - настоящие венецианские.

_MG_9250

Скульптор, который сделал рельефы и мальчиков с чашей при входе - Владимир Трулов. Вот его сайт с этими работами: http://www.trulov.ru/work09.html

_MG_9247

Виды из окна и окрестности... Там можно много снимать. Место дивное и романтическое. Замоскворечье...

_MG_9254

IMG_4553

Среди фото итальянских актеров и актрис - любимая Софи Лорен.

IMG_5718

IMG_6105

Нижний зал. Долгое время это был зал для курящих.
Тут видны конструкции держащие "висящую в воздухе" платформу верхнего зала. Оба фото - 2008 года.


IMG_6445_tonemapped


На стене - запоминающееся фото девушек, поедающих макароны. Многих оно удивляло, но мы к нему очень привыкли и полюбили его. Кстати, зал пустой - удалось снять такой кадр перед закрытием в воскресенье, когда мы были последними посетителями.


IMG_6014



IMG_6012


Такая вот интересная история простой московской пицерии. Очень, очень скучаю по Mi Piace на Ордынке...
И с нетерпением жду ее позитивного продолжения. ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

shpy
Feb. 11th, 2015 07:41 pm (UTC)
Красиво! Но фото праздничных окон - вне конкуренции!
tanja_shi_no
Feb. 11th, 2015 08:21 pm (UTC)
И мне они очень нравились. :) А, когда праздники проходили, то на окнах стояли цветы и лампы - светильники с види сов, очень уютные.:)
shpy
Feb. 12th, 2015 02:43 pm (UTC)
я в одном жж давно ещё видела бутылки на окне с такими вот плачущими свечами. И Ваши фото сохранила сейчас как идею для будущих поделок.
Я тоже люблю кафе/ресторанчики с лампами на столах. Сов фото не осталось?
tanja_shi_no
Feb. 12th, 2015 06:17 pm (UTC)
:):)

Осталось. Вот:


IMG_2040
shpy
Feb. 13th, 2015 09:10 am (UTC)
Да уж, красота! Интересно, они это потом всё распродали? :)
tanja_shi_no
Feb. 13th, 2015 10:02 am (UTC)
Не знаю, что они с этим со всем будут делать... Похоже, что нет еще. Заглядывала к ним в окна - эти лампы и люстры, мебель пока на месте. Мелочи они забрали. У них же есть другие пицерии - целых три. :)

А вообще сейчас распродают мебель из закрывшихся ресторанов - часто она не очень потертая, иногда даже новая, если ресторану мало лет, и к тому же она порой - дизайнерская, эксклюзивная, даже в пицериях и барах. Вот пример: https://www.facebook.com/fchairs
il_ducess
Feb. 12th, 2015 12:49 pm (UTC)
самая красивая из этих итальянских Пиццерий:)))
tanja_shi_no
Feb. 12th, 2015 12:52 pm (UTC)
Да. Увы была. :) А ты там тоже бывала? :):)
il_ducess
Feb. 12th, 2015 08:19 pm (UTC)
Да, мы как то там сидели с друзьями. Но уже довольно давно.
Я в Замоскворечье редко бываю.
Мне удобнее район севера центра.
tanja_shi_no
Feb. 12th, 2015 08:55 pm (UTC)
:):) Ясно.:)
Мы могли тогда встретиться - мы то там часто бывали...:):)
rescan
Feb. 14th, 2015 11:42 am (UTC)
была на Большой Ордынке
Жаль! Мы там собирались несколько раз компанией с одного сайта, фотографы, дизайнеры. Вот часть истории ушла, к сожалению. Мне там нравилось, уютненько, и как-то нравилось, что никто не делал замечаний, мы шумная компания была.
tanja_shi_no
Feb. 14th, 2015 11:53 am (UTC)
Re: была на Большой Ордынке
Вот и еще один поклонник этого местечка! :):)
Да: очень жаль.:)
Там, видимо, было такое пространство, что компании и правда не мешали друг другу - шум был, но не назойливый. Мы и сами бывали там шумной компание, и сидели практически рядом с такими компаниями - но совершенно не мешали друг другу. Можно было зайти в полный зал и наслаждаться романтическим вечером вдвоем. Ну и персонал дружелюбный, конечно, обстановка позитивная и уютная. Помню одну семью с шестью (!) маленькими детьми, включая двух грудных и в сопровождении только молоденьких мамы и папы, которую там мужественно и тепло принимали, а дети меж тем расползались кто куда. Забавно было наблюдать за ними, однако опять же это никому не помешало почему-то. Думаю, что тут заслуга и дизайнера - так сделать проект, что бы всем было удобно. Жаль, что это место ушло в прошлое... Будем о нем вспоминать. А может его возродят в ином облике.Кто знает... :);)