?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись





Все фото сняты в любимом Замоскворечье, далеко мы в этом году не уходили. В пасхальную ночь нам удалось побывать на трех крестных ходах - в храме Климента папы Римского, храме Всех Скорбящих Радости на Ордынке и в храме Никола в Пыжах. Это незабываемые впечатления. А днем мы втроем гуляли по Замоскворечью, пытаясь найти на какой колокольне можно позвонить - есть такая давняя традиция - однако это нам не удалось сделать, все колокольни были закрыты, но мы здорово погуляли по любимым и очень красивым местам. Погода была прекрасная - то, что нужно в такой день. Смотрите сами...


































































































Очень понравился этот добрый монах на ярмарке...








Будущая дочкина школа. Прямо напротив храма В Кадашах.


































>

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Фантики.

    Фантики. Бумага, карандаши. 19 x 33 см. Восхитительные предметы для рисования и не только. С детства их люблю. А вот сами конфеты - гораздо…

  • Голиковский переулок. Коллаж.

    "Голиковский переулок." Набросок - коллаж по памяти. Бумага, карандаши. 14 x 21 см. Этот переулок я знаю наизусть давно и очень люблю... Могу…

  • Набросок спящей дочки. 2010 год.

    ________ Редактировала на фейсбуке альбом с набросками и эскизами, естественно он появился в лентах, хотя я это и не планировала. Многие работы…

  • Горки в Музеоне.

    В парке сегодня было очень красиво. Снег, снег, снег... Белизна, искрящиеся снежинки, пушистые сугробы... И радостные дети, которые не ожидали такого…

  • Дикие звери у метро Третьяковская.

    Какие замечательные звери поселились у нас около метро Третьяковская. :) Оригинально. :)

Comments

shiha_shiha
Apr. 20th, 2015 06:03 pm (UTC)
какие вы шустрые - успели на два крестных хода!
tanja_shi_no
Apr. 20th, 2015 06:38 pm (UTC)
На три.:)

Дело в расстояниях и в случае - в принципе все крестные ходы могли проходить одновременно секунда в секунду и тогда мы не успели бы. Но у нас такой задачи не было - просто мы так ждали6 пока народ в храм назад зайдет, что бы не толпиться.:)
il_ducess
Apr. 20th, 2015 07:44 pm (UTC)
красота!!!
А Кадаши в лесах?!! Как бы там лишним не украсили:))
tanja_shi_no
Apr. 20th, 2015 09:36 pm (UTC)
:)Да: очень красиво было.:)
Кадаши в лесах. Но вроде бы там они следят за всем... Мне так казалось.
ya_rinka
Apr. 21st, 2015 06:51 pm (UTC)
Чудесно!

Как ты много в церквах снимала. У нас в последнее время в церквах очень негативно к фотоаппарату относятся. Хотя я так и не могу понять, почему.
tanja_shi_no
Apr. 21st, 2015 09:20 pm (UTC)
И у нас плохо относятся. Очень даже. Но тут пасха, праздник... Ночью везде много праздных зевак, все сами с фотоаппаратами и айфонами, включая прихожан.:) А утром все наоборот сонные - прихожане, и опять же зевак и гуляющих много. А у нас еще и исторический центр, тут есть туристы. В общем, повезло - никто на фотоаппарат внимания не обращал. Плюс я была в сопровождении мужа двухметрового роста и солидного вида, к нам и подойти бы побоялись. ;):) В общем: повезло. А так я в храмах редко снимаю. В Троице в Никитниках снимала - но с разрешения настоятеля.:)
ya_rinka
Apr. 22nd, 2015 12:27 pm (UTC)
С разрешения настоятеля - это совсем другое дело. А без него порвут, как Тузик грелку. Рост и внушительность мужа роли не играют. :( Самые въедливые обычно старухи, перед которыми мужчины чаще всего пасуют.
tanja_shi_no
Apr. 22nd, 2015 12:33 pm (UTC)
У меня муж не перед кем не пасует. Мне повезло. Все эти старухи к нему даже не подходят - уважают. В чем причина не знаю. Наверное дело в "барском" типе поведения... А так, да: в храмах без благословения снимать сложно и даже невозможно... :(
ella_elf
May. 1st, 2015 06:35 pm (UTC)
Светло и празднично)
tanja_shi_no
May. 1st, 2015 07:08 pm (UTC)
Да... Сама с удовольствием пересматриваю.:)
ansiana
Apr. 30th, 2016 06:09 pm (UTC)
С удовольствием посмотрела прошлогодние фото, я в прошлом году на Пасху лежала в больнице. В 4-й городской. Прекрасный район Замоскворечье, я его люблю, добираться с Коломенской быстро, часто там бываю. Храм Климента люблю, его отреставрировали. такая красота!