?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Мы еще не сняли на зиму нашу любимую кормушку. Как-то само собой так вышло. Синицы все прилетают и прилетают... Хотя их меньше, конечно, чем зимой. И им сейчас есть чем питаться. Однако самые интересные гости нынче - это Зеленушки. Именно из-за них кормушку и оставила еще на месяц - хочется за ними наблюдать. Впервые они прилетели к нам в апреле и были робкими. Помню мы очень удивились тогда - птицки напомнили канареек. Почитала справочники и нашла информацию о них: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 Сколько лет кормила птиц в Москве, да еще и рядом с Нескучным парком - но таких птиц не видела, а тут, в самом центре, в Замоскворечье - и такие редкие гости. Написала об этом на сайт "Птицы Москвы и Подмосковья": http://birdsmoscow.net.ru/proekt_kormushka.html, но пока не получила ответ. Может быть там и не отвечают, а просто собирают наблюдения. К тому же изначально Зеленушек не удавалось сфотографировать - им неудобно садиться на кормушку для синичек, они все больше рядом по деревьям прыгали, или пытались сесть на кормушку, но быстро улетали. Сколько я дежурила рядом с фотоаппаратом - ничего не удалось снять. А пение их очень хорошо слышно. Теперь же Зеленушки так освоились - что я запросто сфотографировала их на нашей кормушке! Сегодня рано утром. Приятное достижение. Я так рада!!! Самочки у них серенькие с желтыми перышками на хвосте и крыльях, а самцы - ну точно желтенькие "канарейки"! Очень яркие и выразительные. И самцы, и самочки немного напоминают попугайчиков - из-за клюва. И интересно: где-то они тут гнездятся, раз постоянно слышно их пение. Такой вот у нас центр Москвы - вполне заселенный птицами, вполне подходящий для жизни.




































Сегодня пыталась поместить эти фото на фейсбуке, так как это быстрее, но мой аккаунт заблокировали. Вероятно это на несколько часов или даже на 7 дней. И вероятно это из-за недавнего вируса OMG, который принес мне много хлопот: https://www.facebook.com/tatiana.alekseeva.sni.no/posts/954584061242077 С вирусом я справилась, а вот кто-то, наверное, пожаловался на вирусные публикации от моего имени или на что-то подобное - блокировка из-за этого. Написала в службу поддержки. А вообще я расслабилась: работаю уже девятый год на макинтоше и напрочь забыла про вирусы. Но они могут быть и тут - компьютер они не заражают, а вот фейсбук и хром вывели из строя, а все от того, что я открыла не подумав одну ссылку, по наивности решив, что это милое видео от друзей. Как говорится: и на старушку бывает прорушка. В общем: не открывайте непонятные ссылки на каком бы компьютере вы не работали.

А вообще: прекрасные выходные! Весна, все зеленеет, радует! Чудесное время. Москва пустая, красивая и нежная. Люблю это время.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Календари с моими натюрмортами.

    Дорогие друзья! У меня прекрасная новость: вы можете приобрести мой КАЛЕНДАРЬ НА 2018 ГОД! Каждый месяц Вас будет радовать одна из работ серии "…

  • Рабочий процесс 2.

    Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе о календаре. Он будет размером A3 и очень скоро. Следите за новостями. А для тех, кто хочет календарь размер…

  • Рабочий момент.

    Стол художника. Что может быть романтичнее и интереснее... С детства обожаю рассматривать такие столы. Мой сейчас так завален, что можно показать…

  • Интересно...

    Ну что же: серия " Ночной натюрморт на кухне" завершена. И теперь я занята таким приятным делом... Готовлю к печати тираж замечательных календарей со…

  • Ночной натюрморт на кухне № 13.

    За окном снег с дождём, темно и сыро. Ноябрь. А у меня есть ещё один сентябрьский натюрморт из ночной серии. Со сливами, яблоком и веткой актинидии.…

  • Нескучный парк в ноябре.

    В Нескучном парке сейчас потрясающе красиво и живописно. Все листья опали и от дождя стали - нереально красивого рыжего цвета. Деревья уже совсем…

  • Открытка для приюта Тимошка.

    Нарисовала для Приют Тимошка. Скорая помощь новогоднюю открытку и принты на тканевые сумочки. Животные на открытке реальные - вместе с дочкой…

  • "Ночной натюрморт на кухне" № 12."

    Вспомню любимую серию натюрмортов. Этот - абсолютно летний. Овощи и зелень с маминого огорода. Всегда любуюсь, как она хороша - своя, ароматная, по…

Comments

shiha_shiha
May. 3rd, 2015 11:45 am (UTC)
смешные рожицы у пернатых! и смотрят так внимательно: ты кто? :))
tanja_shi_no
May. 3rd, 2015 11:57 am (UTC)
Да: они такие смешные и доверчивые! Удивительно. Немного напоминают воробьев, но характер иной - воробьи нахальнее, шустрее и задорнее. А эти Зеленушки - нежные, певучие и доверчивые. Хотя клюв такой серьезный.... :)

Edited at 2015-05-03 12:47 pm (UTC)
ansiana
May. 3rd, 2015 01:43 pm (UTC)
Привет, Танюш! Как всегда снимки твои замечательные. Я тут в больнице лежала, так на территории больницы по деревьям белки прыгали. Мы были удивлены.
tanja_shi_no
May. 3rd, 2015 07:19 pm (UTC)
:):)Какие приятные гости - белки.:)
Больница? Надеюсь все теперь хорошо.:)
ansiana
May. 3rd, 2015 08:33 pm (UTC)
Надеюсь, Танюш. Скоро поеду в свою "деревню".
tanja_shi_no
May. 3rd, 2015 08:35 pm (UTC)
Замечательно.:)
ansiana
May. 3rd, 2015 08:37 pm (UTC)
Вы наверное тоже?
tanja_shi_no
May. 3rd, 2015 08:40 pm (UTC)
В конце мая - пока еще дочка ходит на танцы.:)
ansiana
May. 3rd, 2015 09:03 pm (UTC)
Сейчас еще и погода неустойчивая. Как хорошо, что Мусечка танцами занимается, я видела Танюш твою съемку, где малышка танцует, она хорошо музыку чувствует.
tanja_shi_no
May. 3rd, 2015 09:36 pm (UTC)
Спасибо.:)
Да: мы не торопимся за город. Всему - свое время.:)
ansiana
May. 4th, 2015 12:24 pm (UTC)
Конечно. Я вот тоже думаю, пусть подсохнет, после 9-го.
tanja_shi_no
May. 4th, 2015 03:13 pm (UTC)
Да: погода нынче не особо теплая. Можно не торопиться.:)
ansiana
May. 4th, 2015 04:25 pm (UTC)
Я как-то в этом году без энтузиазма. Посадила однолетники в коробочки и попала в больницу, мои их мне засушили. Бархатцы только выжили. Ну да ладно, рассаду на рынке цветочном куплю.
tanja_shi_no
May. 4th, 2015 05:09 pm (UTC)
Рассады сейчас много в продаже.:) Особенно летников.:)
ansiana
May. 4th, 2015 05:14 pm (UTC)
Я приспособилась, клумбу из летников делаю и еще у меня много подставок с горшками.
tanja_shi_no
May. 4th, 2015 05:16 pm (UTC)
Это идеальный вариант - не тяжело и красиво.:)
ansiana
May. 4th, 2015 05:25 pm (UTC)
Да.
tanja_shi_no
May. 4th, 2015 05:26 pm (UTC)
:):):)
il_ducess
May. 3rd, 2015 05:55 pm (UTC)
какие они миленькие))) Замоскворечье это все таки отдельный рай:)
tanja_shi_no
May. 3rd, 2015 07:21 pm (UTC)
Забавные! Никогда не видела таких... :) Замоскворечье - рай, да... Тут тихо, а в то же время бурлит жизнь центра. Интересное сочетание.:)