?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сейчас это актуальная тема - не только модный тренд для некоторых и необходимость для других, но и способ повторно использовать ресурсы, не быть бездумным потребителем засоряющим планету. Конечно многое из одежды можно отдать на благотворительность, но переделка одежды - тоже хорошая идея и приятное занятие. К вопросу можно подойти очень творчески: http://secondstreet.ru/blog/o_stile/yaponskie-zaplatki-chast-3-street-style-trafik.html Я очень люблю подобное экологичное, творческое и разумное использование вещей, например часто пишу о простых игрушках, которые можно сделать своими руками вместе с ребенком или для ребенка. На мой взгляд, это помогает воспитать ребенка бережливым, внимательным к труду людей и к экологии планеты. Тем более, что очень многие современные  очень успешные, богатые  и известные люди дают нам пример и живут скромно: http://siliconrus.com/2014/08/10-frugal-tech-executives/ Вот что пишут о Цукерберге: "Сейчас, несмотря на то, что Марк Цукерберг входит в 20 самых богатых людей мира, живет он очень скромно. На работу ездит на велосипеде. С женой Присциллой Чен они очень редко появляются на каких-то светских мероприятиях. Что касается того, на что тратить свое состояние, то Марк уже давно с этим определился. Он дал «Клятву дарения», по которой обязуется большинство своих денег пустить на филантропические цели. Ту же клятву  дали в свое время Билл Гейтс, Майкл Блумберг и Дэвид Рокфеллер." (Отсюда: http://5sfer.com/7948-mark-cukerberg-istoriya-uspexa.html )

Я люблю и дорогие вещи, в которые порой вложен фантастический, прекрасный труд людей (не даром они дорогие!), однако мне нравится, когда они служат долго - долго. ( Так обычно и бывает.) А вот с дешевыми вещами все просто - это такой простор для самых смелых экспериментов: https://www.pinterest.com/tanja_shi_no/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA/  А поскольку  со швейной машинкой я очень дружна, то начала именно это воплощать в жизнь. Для начала простенькая и милая идея. Дочка обожала персонажа на майке, разговаривала с ним, но потом выросла и конечно расстроилась, что попугайчик больше не с ней. Купила самые дешевые, простые майки и просто нашила картинку со старой майки, как аппликацию. Работы на две минуты - а радости просто море, по моему больше, чем от новых маечек.  Процесс работы не сняла - там и так все понятно. Под аппликацию ничего не подкладывала, шила простой строчкой, не оверлоком, но трикотажной иглой. Но, думаю, можно дополнительно проклеить апликацию  подходящим тонким флизелином. Центр апликации укрепила вручную потайным швом, спрятаным в узоре. Вот и все - дольше пост писала, чем шила.





К сожалению не сняла, какими маечки, откуда вырезала аппликации были, были - но они были похожими, просто фасон совсем иной. Тут смысл именно в подборе точно такой же по цвету маечки, что бы персонаж и любимый натюрморт получили вторую жизнь, как по волшебству. Дочке идея понравилась. Теперь она знает, что умелым рукам подвластно очень многое.










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Ночной натюрморт на кухне.

    "Ночной натюрморт на кухне." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Рисовался быстро, тёплой августовской ночью, под стрекот "цикад" на старенькой,…

  • Звезды над моим любимым садом.

    Сейчас потрясающе красивые звездные ночи. Да еще и Персеиды - те самые падающие звезды. Любуюсь ими за городом, где небо не засвечено. Видело много…

  • Три летних букета.

    "Три летних букета." Бумага, карандаши. 34 x 51 см. ________ В вазах стоят (слева на право): Теле́кия красивая, Иван-чай, Пижма и Тысячелистник.…

  • Наброски в блокнотах. Сад.

    Разные мелкие наброски в саду. Их много - просто сняла кое-что из разных блокнотов. Есть и крошечные: 12 x 18 см, есть и побольше - 29 x 41 см. Все:…

  • Этюд сада.

    "Этюд сада." Крафт, карандаши. 29 x 42 см. Сад рисовала вот этот:…

  • Три смешных маленьких кролика.

    Приехали на ферму в Никольское - Гагарино, а там - три новеньких, крошечных, хорошеньких кролика! Как обычно, привезли всем кроликам одуванчиков. А…

  • ****

    Это я вчера - глазами дочки tanja_remizova. Искала ребенка на дачной улице - она там гуляла с детьми, а было пора ужинать и получила…

  • Ромашковый год.

    "Ромашковый год." Бумага, карандаши. 34 x 51 см. В этом году в полях изумительное количество ромашек! Давно такого не видела. Это очень…

Comments

il_ducess
Jun. 17th, 2015 10:10 am (UTC)
какая ты рукодельница:)
tanja_shi_no
Jun. 17th, 2015 10:43 am (UTC)
Есть такое. :);) Но вообще это совсем не сложно. А столько позитива! ..:)
koroleni
Jun. 17th, 2015 10:57 am (UTC)
Таня! Это очень правильно вы делаете!
Я не понимаю людей, которые имея возможность покупать дорогие вещи, выносят их на помойку практически новыми, даже не отдав тем, кому это вещи необходим! Не говоря уж о переделке.
tanja_shi_no
Jun. 17th, 2015 11:13 am (UTC)
Да: то так странно с их стороны.. Наверное им проще так - не надо думать и напрягаться. Но мы живем иначе и это очень позитивно - чувствуешь себя ответственным человеком и можно приятно провести время придумывая всякое интересненькое. Из маек вообще дивные вещи делают - и даже не умея шить. И это модно, стильно, привлекательно. Я там ссылку в статье дала: https://www.pinterest.com/tanja_shi_no/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA/ Это я собираю идеи по переделке футболок. И это только самое интересное... Идей еще больше попадается.:)
koroleni
Jun. 17th, 2015 11:18 am (UTC)
Это здОрово!
tanja_shi_no
Jun. 17th, 2015 12:04 pm (UTC)
Я тоже так считаю! :):)
sudarush
Jun. 17th, 2015 12:28 pm (UTC)
Вот же прелесть!)) Пошла искать любимые вещицы внучки, сделаю сюрприз!
tanja_shi_no
Jun. 17th, 2015 12:31 pm (UTC)
:):) Думаю, она обрадуется. :) К тому же можно подойти к процессу еще более творчески - что то добавить, объединить разные картинки с разных вещей и т.п. А можно куклам что-то сделать из любимых маечек - платьиц. Тоже хороший вариант.:) Сейчас трикотаж качественный, ноский, стиральные машины стирают деликатно, бережно - вещь не успевает состариться, а ребенок уже из нее вырос.:)
hippanka
Jun. 17th, 2015 04:15 pm (UTC)
Надо же, попугайчик таким ярким остался! Я бы такого тоже любила :))
tanja_shi_no
Jun. 17th, 2015 06:47 pm (UTC)
Видимо он был еще ярче - стирали его очень часто.:):) Повезло попугайчику.:):)