?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Есть в Подмосковье одно место, которое я очень и очень нежно люблю с детства, где обязательно бываю хотя бы раз в году, а если есть возможность - то и гораздо больше. Там хорошо и красиво всегда, даже в пасмурную, серенькую погоду, когда все жалуются, что июль слишком холодный, как сейчас. В это время там высокое небо со сказочными облаками, восхитительные пейзажи, какая-то особенная атмосфера и море цветов. А еще там всегда теплее, чем везде вокруг. И вообще: мне там хорошо и уютно. Это место - около деревни Скирманово в Московской области. Я уже не раз показывала его. И каждый год - оно все такое же, но и немного другое. А сегодня мы с дочкой опять пошли туда гулять и вот, чем любовались:




















Про эти облака дочка спросила: мама, а почему на облаках такие рЯбки? ... Смешно...



Облака были непередаваемо хороши и акварельны!...







Любимый вид с разных точек. Поднимаешься в гору и видищь его немного разным...







Одинокая и загадочная пихта в поле. Высокая и красивая. Она так же загадочна, как и хорошенький пруд, выкопаный в чистом поле, и холм с березами рядом с ним. С большим трудом нашла в сети, что в этом месте была еще одна маленькая деревня, а после войны она совсем иссчезла, а потом ее снесли. Верно пихта и пруд остались от деревни... В этих местах были страшные бои. Удивительно, что ничто об этом не напоминает и нет там гнетущего ощущения печали. Природа все покрыла своей спокойной и вечной красотой.














Вид с холма у прудика. Вдали - деревня Скирманово.












Это любимая Валерианка. Типичное растение для нашей местности. Люблю ее с детства.









Набрали прекрасный букет. Вообще не слишком люблю рвать цветы, но тут их таак много, что немножко можно. Унести с собой кусочек любимого места и нарисовать потом букет в вазе...










Дивная была прогулка... Рада, что дочка теперь тоже любит это место. Мне удалось показать его красоту...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Ночной натюрморт на кухне" № 10.

    "Ночной натюрморт на кухне" № 10." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Красивые листья в букете - совсем не клён, а Бузульник Пржевальского. Еще там…

  • Закат. 16 сентября 2017 года. Звенигород.

    Вчера вечером любовалась нереально эффектным закатом! Фото только уменьшены для сети - в них нет никакой обработки: цвета и освещение полностью…

  • Небольшие этюды любимого сада.

    Небольшие этюды любимого сада. Цветные: бумага, карандаши. 17 x 26 см. Чб: гелевая ручка.10 x 15 см. Глаза разбегаются - столько в саду всего…

  • Изображала.

    У дочки период смешинок. :) Опять развеселила. Играем в старенькую, весёлую считалочку, в которой считают людей или пуговицы на одежде каждого…

  • Самки.

    Весь вечер смеюсь без остановки.:) Учила дочку играть в шашки. Объяснила всё про дамок, а потом забыла что-то из правил и пошла смотреть их в Гугле.…

  • Ночной натюрморт на кухне" №9.

    "Ночной натюрморт на кухне" №9." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. С яблоками "Белый налив", свистулькой неизвестного происхождения и осенним…

  • Ночной натюрморт на кухне" №8.

    "Ночной натюрморт на кухне" №8." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Наверное последний из этой серии, нарисованный на дачной кухне, а может быть и…

  • Букет флоксов.

    Из дневной серии: "Букет флоксов." Бумага, карандаши. 34 x 52 см. Этот натюрморт рисовала с такими приятными чувствами! Обожаю флоксы. Их у нас…

Comments

hippanka
Jul. 23rd, 2015 11:04 pm (UTC)
Какая красота, Танюш! Я до сих пор вспоминаю, как мы по подобным местам бродили с мамой, на всю жизнь память осталась.
tanja_shi_no
Jul. 24th, 2015 07:50 am (UTC)
Как приятно, что ты меня понимаешь! И у меня это тоже с детства - тоже мама водила меня гулять в разные такие места.:) Было волшебно.:) Мама у меня еще и художник - помню, она рисовала во время таких прогулок. :) А сейчас я свою дочь вожу в любимые поля. И мы с ней рисуем, собираем букеты, наслаждаемся...
il_ducess
Jul. 24th, 2015 09:17 am (UTC)
какая красота!!!
Пихта и пруд небось от какой то усадьбы остался до революционной.
tanja_shi_no
Jul. 24th, 2015 03:32 pm (UTC)
О, да: я все тоже думаю об усадьбе... Мне эта версия так нравится! Тут рядом есть крупные усадьбы, знаменитые, но между ними были и мелкие - по липовым аллеям видно. Пихта на фото явно не юная. И тут два варианта - либо усадьба была , либо увлеченный садовод просто в деревне жил, уже при советской власти или раньше, может школьный учитель или еще кто образованый - тоже вариант. Я так определить не могу, но ей около 50 лет минимум, а может и больше 100. А информацию о месте я Гуглила - ничего не нашлось толком, кроме того, что была тут деревня до войны. Кстати: местные усадьбы строили с размахом - в Никольском-Гагарине есть двойная липовая аллея длинной больше километра, которая ведет к хозяйственным постройкам, и парк там огромный был. Так что мои пейзажи на фото могут быть даже частью Никольского. Теоретически. :) ...
il_ducess
Jul. 24th, 2015 05:39 pm (UTC)
а может мыза какая нить Гагариных:)
tanja_shi_no
Jul. 24th, 2015 08:03 pm (UTC)
Вполне может быть! И очень хочется в это верить. Особенно, когда сидишь там с дочкой, любуешься закатом, рисуешь... :)
gulchatay_13
Jul. 27th, 2015 11:27 am (UTC)
небо ах!
и последние фото с березками, водой...
букеты, цветы все эти полевые...
очень красиво снято!
наслаждение смотреть на эти фотографии
tanja_shi_no
Jul. 27th, 2015 11:29 am (UTC)
Спасибо!
Я очень люблю это место и с удовольствием там снимаю... :)