?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Любить. 1968 год. Мень.

Кто еще не видел, посмотрите этот чудесный фильм: "Любить" Михаила Калика 1968 года.




Уникальный для СССР случай: в эпоху борьбы с религией в документальном фильме сняли священника, и какого - Меня! Именно из-за этого фильм и ценен. Интервью Меня в фильме короткие, но очень выразительные и емкие. Лично меня они тронули до глубины души. В остальном в ленте нет ничего особенного: все так мило, ностальгично. Не гениально, но и не плохо. Смотреть можно. Такой псевдореализм... В ролях: Светлана Светличная, Марианна Вертинская, Игорь Кваша, Алиса Фрейндлих, Андрей Миронов, Валентин Никулин, Екатерина Васильева. Основу фильма составляют четыре новеллы о любви по мотивам рассказов Иона Друцэ, Авенира Зака, Исая Кузнецова, Юрия Казакова и В. Сапожникова. Каждая новелла начинается с эпиграфа, взятого из «Песни песней» Ветхого Завета. (Это в СССР, в 1968 году!) Новеллы чередуются с документальными кадрами, в которых на вопрос «Что значит любить?» отвечают священник Александр Мень и прохожие, у которых берёт интервью режиссёр хроники Инна Туманян. Интервью явно постановочные - тогда люди опасались камеры. Но в целом они естественные - люди там очень наивные и милые....

У фильма не простая судьба, что тоже подкупает:
Фильм был снят в 1968 году и вышел на экраны небольшим тиражом после того, как был перемонтирован без ведома и согласия автора. Режиссёр и сценарист Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, а на самого режиссёра было заведено уголовное дело, и при обыске была реквизирована авторская копия фильма. В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал фильм, поскольку авторская копия так и не была найдена.

Но главное в фильме - Мень. Ему там только 33 года. Он хорош, как ангел и говорит такие мудрые слова, что поражаешься... Посмотрите этот фильм! Не пожалеете. Всего час - а масса позитивных эмоций и поводов поразмышлять о самом важном в жизни....
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Командор и Жирафы в парке Горького.

    В парке Горького очень красиво и, как всегда, интересно. На масленицу там было много снега, много людей, гулянье, деревья в красивых лампочках и…

  • Фантики.

    Фантики. Бумага, карандаши. 19 x 33 см. Восхитительные предметы для рисования и не только. С детства их люблю. А вот сами конфеты - гораздо…

  • Голиковский переулок. Коллаж.

    "Голиковский переулок." Набросок - коллаж по памяти. Бумага, карандаши. 14 x 21 см. Этот переулок я знаю наизусть давно и очень люблю... Могу…

  • Набросок спящей дочки. 2010 год.

    ________ Редактировала на фейсбуке альбом с набросками и эскизами, естественно он появился в лентах, хотя я это и не планировала. Многие работы…

  • Горки в Музеоне.

    В парке сегодня было очень красиво. Снег, снег, снег... Белизна, искрящиеся снежинки, пушистые сугробы... И радостные дети, которые не ожидали такого…

  • Дикие звери у метро Третьяковская.

    Какие замечательные звери поселились у нас около метро Третьяковская. :) Оригинально. :)

  • (no subject)

    Шила юбочку дочкиной кукле. Прозрачный, воздушный фатин - такой красивый, пришлось сначала его быстро зарисовать. Бумага, карандаши, тушь. Размер…

  • Черниговский переулок. Набросок по памяти.

    Черниговский переулок. Набросок по памяти. Бумага, карандаши. 14 x 21 см. Обожаю Черниговский переулок и этот ракурс. Дивное место. Когда…

Comments

larioarea
Nov. 12th, 2015 04:18 pm (UTC)
Какой подарок! Спасибо!
tanja_shi_no
Nov. 12th, 2015 05:11 pm (UTC)
Пожалуйста!!! :):):) Очень рада, что Вас порадовал мой пост.:):)