?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Предпраздничное.





Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю любви и добра. Надеюсь, что у всех дома сейчас царит предпраздничная, приятная суета. И от нее хорошо отвлечься на пару минут, что бы посмотреть как украшают дом другие люди, вдохновиться и подпитаться праздничным настроем. Мы с дочкой тоже так делаем. Часть украшений уже готова. Часть, потому что каникулы - время рукодельничать и сделать что-то волшебное. Моей дочке еще только 5,5 лет и она постепенно осваивает азы рукоделия и творчества, разные приемы и хитрости так что выбираем материалы и масштаб по возрасту. А вот с фантазией у нее, как и у всех детей, все идеально. И мы с дочкой думаем, что такие простые, домашние елочные игрушки, которые только что с большой любовью сделали вместе, понравятся нашим родным, деду Морозу и самой волшебной Ёлке. А вы как думаете?






Дизайн всех игрушек - полностью дочкин. Наиболее сложные операции, вроде шитья на швейной машинке - делала я.
(Сердечки выше - набиты синтепоном, они мягкие. А все шарики на фото - пенопластовые, легкие и плотные.)



Самое забавное в этих игрушках, что они сделаны с использованием старых дочкиных колготок! У нас, как у настоящей "зеленой" и экоустойчивой семьи, - все идет в дело. А серебрянные колготки фирмы Gap - которые я так любила, что они были нарядными, не рвались и протирались на ползующем младенце - просто находка для нового года и рождества. Основа - пеноплатовые шарики. Я применила разную технику - просто обтягивая шарик  или запихивая ткань внутрь поролона ножом. Дальше все вышло по обстоятельствам: например кот внизу справа вышел случайно, в процессе работы, когда дочка увидела в заготовке кота. А кот слева - фрагмент дочкиной младенческой распашонки, вышивку с которой мгне было жалко выбрасывать.



Эту игрушку дочка задумала еще в магазине. Внутри разнимающейся пластмассовой звездочки - двухсторонний Ангел в снегу и облаках или в заснеженных ветках. В жизни игрушка сверкает ярче - там много блесток.











На эти серебрянные шарики наклеили миниатюрных зверюшек и куколок, которые нарисовала и вырезала дочка. Их размер около 1,5 - 2 см. Сверху дочка осыпала их блестками по клею ПВА. Шарики сделали в подарок дедушке и бабушке. Персонажи на них настолько чудесны, что я сфотографировала каждого отдельно. В процессе рисования, зверюшки играли, болтали и весело смеялись. И теперь у них есть отдельная зимняя сказка....



















Кроме помощника, я, конечно же, выступаю тут и как увлеченный педагог, стараясь не сковывать ребенка, не заставлять ее копировать что-то, помогая ей быть свободной и естественной, получая удовольствие и радость от творчества и, при этом, осваивая новые техники и познавая мир. Это очень увлекательная, ответственная, приятная и радостная роль, к которой я шла всю свою жизнь.


Такая вот предпраздничная история.



И обязательно смотрите записи в моем блоге по тегам
НОВЫЙ ГОД
РОЖДЕСТВО
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
(,которые мы еще будем делать в этом году, как и каждый год на протяжении 33-х лет)
(И я помню - прошлый новый год, кроме пряничных домиков, я забыла показать - постараюсь это исправить в ближайшем будущем.)

Прожолжение следует.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Ночной натюрморт на кухне" № 11.

    "Ночной натюрморт на кухне" № 11." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Листья девичьего винограда, ветка дуба, жёлтые помидорчики и перец. Рисовала…

  • Этюды в сентябрьском саду.

    Этюды в сентябрьском саду. Бумага, масляная пастель. 17 x 26 см. И этюды красавца - Гиппеаструма, который радует нас на окне. Один - карандашный…

  • Ночной натюрморт на кухне" № 10.

    "Ночной натюрморт на кухне" № 10." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Красивые листья в букете - совсем не клён, а Бузульник Пржевальского. Еще там…

  • Закат. 16 сентября 2017 года. Звенигород.

    Вчера вечером любовалась нереально эффектным закатом! Фото только уменьшены для сети - в них нет никакой обработки: цвета и освещение полностью…

  • Небольшие этюды любимого сада.

    Небольшие этюды любимого сада. Цветные: бумага, карандаши. 17 x 26 см. Чб: гелевая ручка.10 x 15 см. Глаза разбегаются - столько в саду всего…

  • Изображала.

    У дочки период смешинок. :) Опять развеселила. Играем в старенькую, весёлую считалочку, в которой считают людей или пуговицы на одежде каждого…

  • Самки.

    Весь вечер смеюсь без остановки.:) Учила дочку играть в шашки. Объяснила всё про дамок, а потом забыла что-то из правил и пошла смотреть их в Гугле.…

  • Ночной натюрморт на кухне" №9.

    "Ночной натюрморт на кухне" №9." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. С яблоками "Белый налив", свистулькой неизвестного происхождения и осенним…

Comments

il_ducess
Dec. 30th, 2015 05:06 pm (UTC)
Ах какие вы затейницы!!! Молодцы!!!
У вас будет красивая Ёлочка!!!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 05:07 pm (UTC)
Спасибо, Ирочка! :)
С наступающим тебя!!:)
il_ducess
Dec. 30th, 2015 05:21 pm (UTC)
И вас всех, мои дорогие, с наступающим!!!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 05:22 pm (UTC)
Спасибо! Обнимаем тебя!!!:):):)
ansiana
Dec. 30th, 2015 05:08 pm (UTC)
Чудо просто! Для меня чудо, я руками не умею ничего делать. Поздравляю с наступающим Новым годом. Всем здоровья, счастья, любви и новых творческих идей.
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 05:10 pm (UTC)
:) Спасибо!:):) Очень приятно, что мы с дочкой сотворили чудо!

Можно в этом году научиться что-то делать руками, если захочется. Это не так сложно: глаза боятся, а руки - делают.:) И сейчас море разных мастер-классов в сети. Хотя, я, конечно же, Вас понимаю! У меня тоже есть незнакомые сферы жизни....
ansiana
Dec. 30th, 2015 06:09 pm (UTC)
Я люблю Танюш читать и писать.
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 06:11 pm (UTC)
Это замечательно! Делайте то, что Вам нравится! :) И пусть новый год принесет Вам много радости в этой и других сферах жизни.:):)
ansiana
Dec. 30th, 2015 07:10 pm (UTC)
Спасибо, Танюш.
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 07:18 pm (UTC)
Пожалуйста!:)
hippanka
Dec. 30th, 2015 05:28 pm (UTC)
Красиво как! Молодцы!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 05:30 pm (UTC)
Спасибо!:)
Ребенок пыхтел и старался не останавливаясь. Увлеклась... Особенно, конечно же, блестками, которыми у нас теперь усыпано все и везде. :) Так празднично....
ocherie
Dec. 30th, 2015 06:18 pm (UTC)
Такие игрушки - самые лучшие, потому что они сделаны своими руками, останутся дочке на память о детстве!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 06:23 pm (UTC)
Точно, точно! :) Сама об этом сегодня думала, пока муж умилялся на смешных зверей.:):):) Моя мама хранит подобные елочные игрушки, что делала она в детстве, что делали мы с сестрой в детстве. Очень смешные и искренние. Посмотришь на них и вспоминается столько чудесного, заветного и семейного.:):) ...
koroleni
Dec. 30th, 2015 08:35 pm (UTC)
Таня, мне кажется, что вашей дочке очень повезло с вами)
Дай Бог, чтоб и дальше так было!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 08:52 pm (UTC)
Спасибо Вам! :) Бальзам на материнское сердце. И тоже надеюсь, что наши отношения и всю последующую жизнь будут гармоничными.


С наступающим Вас!:):):)
koroleni
Dec. 30th, 2015 08:53 pm (UTC)
Спасибо! И вас!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 08:53 pm (UTC)
Спасибо!!! :):):)
moiseykinsson
Dec. 30th, 2015 09:11 pm (UTC)
Какая красота!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 09:37 pm (UTC)
Очень приятно.:)

С наступающим!:)
moiseykinsson
Dec. 30th, 2015 09:38 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно!
Счастья, благополучия, всего доброго вашей семье!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 09:40 pm (UTC)
Спасибо!:):):)
ya_rinka
Dec. 30th, 2015 09:21 pm (UTC)
Какие вы молодцы, рукодельницы!
tanja_shi_no
Dec. 30th, 2015 09:38 pm (UTC)
Спасибо!:):):) Поддерживаем семейные традиции.:):)

С наступающим тебя, Катюша!
evu67
Dec. 31st, 2015 01:45 am (UTC)
Очень красиво!
С Новым годом, Таня!
tanja_shi_no
Dec. 31st, 2015 02:40 pm (UTC)
Re: Очень красиво!
Спасибо! :) Тебя тоже с наступающим!:):):)
e_l_f_a
Dec. 31st, 2015 10:46 am (UTC)
О, подсматриваю идеи на будущее! Пока я в одиночку делала игрушки для сына, он участвует только в их поедании. Поэтому главное условие - игрушки должны быть безопасны для годовалого малыша, чтобы он их грыз, жевал, и ничем не повредился. А так уже мечтаю, как будем вместе с ним мастерить игрушки, вырезать снежинки... Правда, не знаю, насколько это будет интересно мальчишке. Ну а вдруг будет?))
tanja_shi_no
Dec. 31st, 2015 02:44 pm (UTC)
Идеи на будущее - это прекрасно. Особенно для художника. :)

И, я думаю, мальчику тоже полезно рукодельничать. Мало того, что у твоего сына мама - художник, и он, вероятно, тоже им будет, так еще и для общего развития это очень полезно - мелкая моторика, речь и т.п. И на брутальности будущего мужчины это скажется только положительно. :) Да и не все мальчикам в машинки и войнушку играть.