?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Что такое коучинг? Всего год назад я сама не очень хорошо знала, что это. Теперь он - важная и приятная часть моей жизни. Поэтому, я хочу познакомить вас с коучингом и рекомендую вебинар, обучающий коучингу.

Для начала посмотрим Википедию: "Коучинг (англ. coaching) — метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития."


А вот нашла в Гугле: "Это сотрудничество, помогающее человеку чётко определить свои цели и задачи и достигать результатов в профессиональной и личной жизни. Это искусство, способствующее развитию человека. Это создание среды, облегчающей движение к заветным целям.

Корни коучинга лежат области спорта и основаны на методологии позитивной, когнитивной и организационной психологии. Как осознанно управлять своей жизнью, реализовать свой потенциал, как найти внутренний баланс, жить и действовать эффективно, — вот здесь и применим коучинг. Коучинг — это система, в которой вы можете перейти из зоны проблемы в зону эффективного решения, система, позволяющая почувствовать новые подходы и возможности.

Коуч не даёт советов, не обучает. (!) Он задаёт вам вопросы, приводящие к более глубокому осознанию ситуации, проблемы и путей решения."

Именно этим - что коуч не дает советов, не давит своим мнением, а направляет и помогает мобилизоваться - мне и нравится коучинг. Лично я не занимаюсь профессиональным коучингом, но мне нравятся его приемы и я использую их для собственного развития, и для воспитании ребенка. Думаю, многим коучинг пригодится на работе - что бы вдохновлять, организовывать и обучать сотрудников так, что бы это было эффективно, позитивно и приятно для всех.





Сегодня, 4 февраля, моя любимая компания IPS проводит бесплатный вебинар по коучингу: "Первые Шаги в Коучинге". Ведет вебинар Юлия Боровик - главный коуч компании IPS.
19.00 (по Киеву), 20.00 (по МСК) Рекомендую.

Узнай, как научиться помогать себе и другим даже в сложные времена и в сложных обстоятельствах!
РЕГИСТРАЦИЯ


О компании IPS и моем отношении к ней я писала вот тут: Моя статья про IPS: http://tanja-shi-no.livejournal.com/393209.html
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Фантики.

    Фантики. Бумага, карандаши. 19 x 33 см. Восхитительные предметы для рисования и не только. С детства их люблю. А вот сами конфеты - гораздо…

  • Голиковский переулок. Коллаж.

    "Голиковский переулок." Набросок - коллаж по памяти. Бумага, карандаши. 14 x 21 см. Этот переулок я знаю наизусть давно и очень люблю... Могу…

  • Набросок спящей дочки. 2010 год.

    ________ Редактировала на фейсбуке альбом с набросками и эскизами, естественно он появился в лентах, хотя я это и не планировала. Многие работы…

  • Горки в Музеоне.

    В парке сегодня было очень красиво. Снег, снег, снег... Белизна, искрящиеся снежинки, пушистые сугробы... И радостные дети, которые не ожидали такого…

  • Дикие звери у метро Третьяковская.

    Какие замечательные звери поселились у нас около метро Третьяковская. :) Оригинально. :)

  • (no subject)

    Шила юбочку дочкиной кукле. Прозрачный, воздушный фатин - такой красивый, пришлось сначала его быстро зарисовать. Бумага, карандаши, тушь. Размер…

  • Черниговский переулок. Набросок по памяти.

    Черниговский переулок. Набросок по памяти. Бумага, карандаши. 14 x 21 см. Обожаю Черниговский переулок и этот ракурс. Дивное место. Когда…

  • Наброски.

    Быстрые наброски Голиковского переулка. 15 x20 см и 19,8 x 29,6 см. Прежде, чем рисовать большую работу, я делаю много-много эскизов любимого…