?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Смотрите, что наконец-то издали у нас! Книги Джилл Барклем из серии Земляничная поляна!  Их спешно-спешно нужно покупать. Они прекрасны! Знаю, что многие, у кого дома нет детей, любят иллюстрации Джилл Барклем. А уж родителям детей их точно нужно купить. О, если бы в мое детство я увидела бы такие книги! Это с моей любовью к звериным домикам, о которой я уже упоминала тут. Стиль иллюстраций немного напоминает классику Беатрис Поттер, но автор, тоже англичанка, рисовала и писала их позже - в середине двадцатого века.

"Надо вам сказать, Джилл провела пять лет исследований, прежде чем начала писать свои первые рассказы о мышах из поместья "Ежевичная Поляна". Иллюстрации Джилл Баркем наполнены таким огромным количеством деталей! Ведь каждый рисунок можно изучать по часу, а то и более, чтобы разглядеть все, что хотела показать нам художница. Кроме того, ее работы действительно исторически верны, Джилл изучала быт Англии 19 века целых пять лет до того как принялась за работу и только потом отобразила его в своих иллюстрациях в книгах Ежевичная поляна. Над каждым большим рисунком Джил работает до 3х месяцев!" Источник.

Джилл Барклем родилась в Эппинге, Великобритания, в 1951 году.
После школы она училась в знаменитом Центральном Колледже Искусства и Дизайна им. Святого Мартина (англ.Central Saint Martins College of Art and Design)- это один из старейших англоязычных университетов по дизайну в мире, а также первый подобный ВУЗ в Великобритании. Основан в 1854 году в Лондоне. Знаменитые выпускники этой школы - Стелла Маккартни, Александр Маккуин и другие. Джилл работала иллюстратором и автором детских книг. Она провела пять лет исследований, прежде чем начала писать свои первые рассказы о мышах из поместья "Ежевичная Поляна".
Сейчас эта известная художница проживает в своем доме с мужем и детьми Элизабет и Питером недалеко от Эппингского леса.


"Ежевичная Поляна" ("Brambly Hedge") Jill Barklem представляет собой серию иллюстрированных книг для детей, в которых Джилл знакомит малышей с традиционным укладом сельской жизни." (Перевод из Википедии - источник.)


О Джилл Барклем: http://skazkivcem.com/ejevichnaya-polyana
http://anastgal.livejournal.com/1905411.html
Любопытно, что книги есть и в электронном виде - правда не все: http://www.litres.ru/dzhill-barklem/
https://en.wikipedia.org/wiki/Jill_Barklem
Официальный сайт Джилл Барклем: http://www.bramblyhedge.co.uk/
ФБ: https://www.facebook.com/Brambly-Hedge-Official-131372376914506/




картинки книжек кликабельны и ведут в книжный магазин Лабиринт.




На мой взгляд, качество книг весьма хорошее, есть твердая обложка, симпатичный размер 253 на 195 мм. Мне показалось, что некоторые иллюстрации (не все) не настолько четкие, какими бы хотелось их видеть - все же отпечатали тираж в Твери, но все равно очень рада серии и уже все книги купила для дочки.  Книги, насколько я поняла, изданы точно такими же, как в оригинале, в отличии от книг Беатрис Поттер, где  размер здорово искажен, от чего пострадало качество печати и четкость. Здесь все атмосферно и гармонично. Текст, на мой взгляд, хороший - не прочла правда все книги, только одну. (А до этого читала любительские переводы в сети.) Текст столь же трогательный, как и картинки. Хотя в таких издания он, конечно же, вторичный. Очень понравилось, что персонажи книги живут в добром и позитивном мире, заботятся друг о друге, работают и получают от этого удовольствие, любят природу и разные позитивные моменты жизни. Мы купили дочке книги в подарок на пасху, а пока сами с мужем вечерами разглядываем мышиный мир и с огромным удовольствием!

Вот пример нескольких из многочисленных иллюстраций в книгах:





Обложки.





































































Автор книг Джилл Барклем.







Всего вышло 8 книг. Их раскупают со скоростью света. Пока писала пост - некоторые уже исчезли. На Озоне они есть, но не все (зато там они есть и в электронном виде.)
Еще моя мама видела их в Ашане у метро Ленинский проспект и в "Республике", "Читай-Город".
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • "Ночной натюрморт на кухне" №2."

    "Ночной натюрморт на кухне" №2." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Опять, как и вчера, тёплая, звездная летняя ночь, сад за открытой дверью старой…

  • Ночной натюрморт на кухне.

    "Ночной натюрморт на кухне." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Рисовался быстро, тёплой августовской ночью, под стрекот "цикад" на старенькой,…

  • Звезды над моим любимым садом.

    Сейчас потрясающе красивые звездные ночи. Да еще и Персеиды - те самые падающие звезды. Любуюсь ими за городом, где небо не засвечено. Видело много…

  • Три летних букета.

    "Три летних букета." Бумага, карандаши. 34 x 51 см. ________ В вазах стоят (слева на право): Теле́кия красивая, Иван-чай, Пижма и Тысячелистник.…

  • Наброски в блокнотах. Сад.

    Разные мелкие наброски в саду. Их много - просто сняла кое-что из разных блокнотов. Есть и крошечные: 12 x 18 см, есть и побольше - 29 x 41 см. Все:…

  • Этюд сада.

    "Этюд сада." Крафт, карандаши. 29 x 42 см. Сад рисовала вот этот:…

  • Три смешных маленьких кролика.

    Приехали на ферму в Никольское - Гагарино, а там - три новеньких, крошечных, хорошеньких кролика! Как обычно, привезли всем кроликам одуванчиков. А…

  • ****

    Это я вчера - глазами дочки tanja_remizova. Искала ребенка на дачной улице - она там гуляла с детьми, а было пора ужинать и получила…

Comments

hippanka
Mar. 3rd, 2016 08:01 pm (UTC)
Как жаль, что Маша уже из такого выросла :(
tanja_shi_no
Mar. 3rd, 2016 08:52 pm (UTC)
Да.... :) Но я бы такую книгу точно себе купила, даже, если бы у нас детей не было бы. И еще своей маме.:):)
_weba_
Mar. 5th, 2016 04:23 pm (UTC)
Где ты об этом узнала, Тата?
tanja_shi_no
Mar. 5th, 2016 04:29 pm (UTC)
:) Вышло забавно: мама купила несколько таких книг для внучки и позвонила посетовать, что не все из серии есть. Я, еще не поняв о чем речь, стала смотреть в интернете и увидела что вышла вся серия! Я очень давно мечтала, что бы эти книги у нас напечатали. Даже думала купить английские. Но теперь у нас есть все книги серии. Ура!:):):)