?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Пользуясь тем, что мы оказались в Москве, пошли 13 июня на выставку Бакста в ГМИИ. (Да, да - именно 13-го, прямо после 12-го! ;) ) http://www.arts-museum.ru/events/archive/2016/bakst/

"Около двухсот пятидесяти произведений живописи, оригинальной и печатной графики, фотографии, архивные документы, редкие книги, а также сценические костюмы и эскизы для тканей впервые собраны вместе на выставке «Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения».

Выставка воздает должное богатому и многообразному творчеству одного из самых оригинальных и ярких художников начала ХХ века."

Выставка чудесная. Очень понравилась нам всем. Много привезли такого, что находится в западных коллекциях, но, что мы все конечно хорошо знаем по различным публикациям. Основная часть - конечно графика и театральные эскизы. Много костюмов, фото. Прекрасен занавес "Эллизиум". Есть немного живописи, которая, конечно же, вторична. Есть объемный катало: стоит 4000 рублей. В него входит не только то, что есть на выставке. Качестве печати хорошее, но вот только у самых прекрасные работ, например, у того же "Эллизиума" не верна цветопередача. Хотя, конечно все равно главное - это выставка и никакой каталог не передает реального впечатления... А еще там продаются разные сувениры, в том числе очень симпатичная раскраска для детей. Раскраски не люблю. Но дома есть несколько в качестве исключения - эта как раз в него вошла. Она, на мой взгляд, развивающая и не банальная. Дочке нравится. И, конечно, как танцующему человеку, ей вообще вся выставка понрпавилась... В общем: на выставку надо сходить обязательно всем - всем.




Как всегда сфотографироваться на память можно только тут, что все с радостью и делают. Меня снял муж Alexander Remizov. Кстати, платье подбирала под Бакста... А то как же!






Фото тайком... С лестницы. Конечно же там фотографировать нельзя, даже на телефон.



Каталоги в киоске...



Та самая раскраска...
























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Как учили детей 121 год назад.

    Показала сегодня дочке две старые книги, которые сама с удовольствием пересмотрела - свежим взглядом. Одна - это прописи или образец того, как…

  • Рябина у храма Святителя Николая в Толмачах.

    Чудесный розовый день. Неожиданно увидела, что теперь ворота Инженерного корпуса Третьяковской галереи открыты. Внутри, у храма Николая в Толмачах…

  • Ночной натюрморт на кухне" № 11.

    "Ночной натюрморт на кухне" № 11." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Листья девичьего винограда, ветка дуба, жёлтые помидорчики и перец. Рисовала…

  • Этюды в сентябрьском саду.

    Этюды в сентябрьском саду. Бумага, масляная пастель. 17 x 26 см. И этюды красавца - Гиппеаструма, который радует нас на окне. Один - карандашный…

  • Ночной натюрморт на кухне" № 10.

    "Ночной натюрморт на кухне" № 10." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Красивые листья в букете - совсем не клён, а Бузульник Пржевальского. Еще там…

  • Закат. 16 сентября 2017 года. Звенигород.

    Вчера вечером любовалась нереально эффектным закатом! Фото только уменьшены для сети - в них нет никакой обработки: цвета и освещение полностью…

  • Небольшие этюды любимого сада.

    Небольшие этюды любимого сада. Цветные: бумага, карандаши. 17 x 26 см. Чб: гелевая ручка.10 x 15 см. Глаза разбегаются - столько в саду всего…

  • Изображала.

    У дочки период смешинок. :) Опять развеселила. Играем в старенькую, весёлую считалочку, в которой считают людей или пуговицы на одежде каждого…

Comments

doc_chaev
Jun. 15th, 2016 12:27 pm (UTC)
Всё собираюсь сходить.
tanja_shi_no
Jun. 15th, 2016 12:27 pm (UTC)
Рекомендую. Очень приятная выставка.:)
il_ducess
Jun. 15th, 2016 08:24 pm (UTC)
да, обязательно пойду.
Только из Питера приехала. Под большим впечатлением.
Была в Мариинке на выпускном спектакле Академии им. Вагановой. Цискаридзе поставил балеты начала века в костюмах Бакста и декорациях Коровина, Головина и Федоровского.
Это просто пир души.
В Москве они 22 июня в Кремлевском дворце. При этом у нас нет афиш, и даже на сайте ГКД просто написано "Вечер академии русского балета имени А.Я. Вагановой" без всего http://www.kremlinpalace.org/ru/events/vecher-akademii-russkogo-baleta-imeni-aya-vaganovoy-0
а то что там и Балеро Нижинской, Фея Кукол с костюмами Бакста, а танцует двоюродная праправнучка Кшесинской ни слова. Танечка, достаньте билеты - вы будете в восторге, особенно Мучечка от Феи Кукол.


tanja_shi_no
Jun. 15th, 2016 10:57 pm (UTC)
Спасибо, Ирочка! Уже читала в фб твой отзыв... Потрясающе, конечно!:) Жаль мы 22 уже окончательно заняты. Но может быть они и на следующий год так же порадуют всех! Молодцы, конечно. И будем об этом вечере помнить и иметь его в виду.:)
kristinkin
Jun. 17th, 2016 09:04 am (UTC)
Красиво!
tanja_shi_no
Jun. 17th, 2016 09:06 am (UTC)
Да!:) Очень душевно. Нам понравилось.:)
e_l_f_a
Jul. 29th, 2016 11:57 am (UTC)
Мы тоже ходили. Но мне как-то не хватило этой выставки, я настроилась, что она будет большая, а оказалась довольно маленькой. И хотелось больше платьев! А они кучкой стояли в одном месте.
Еще хочу спросить, а где ты покупаешь себе платья? Всегда очень интересные, мне нравятся, я бы изучила магазины, в которых ты их находишь)))
tanja_shi_no
Jul. 29th, 2016 08:52 pm (UTC)
Чудесная выставка - хотя и не такая уж большая...:) Все равно приятное впечатление.

Платья? Да в разных местах. Именно это купила в каком-то маленьком магазинчике в сицилийской Таормине. Где, что приглянется - то и покупаю. Те, что недавно в театр одевала и в загс - я знаю, ты их заметила (маленькое черное и черное с верхом из паеток) купила в интернет магазине Lamoda. Просто времени не было что-то искать. (Магазин, кстати, своеобразный по сервису.) А так - у меня они есть разные - от базарных, до кутюрных. И все люблю. И не то, что бы много их. Хотелось бы больше. :) ;)
Самое заветное - свадебное. О нем отдельный разговор. :) ;)