?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

#ЯНеБоюсьСказать

Хештег #ЯНеБоюсьСказать конечно очень полезная акция, которая учит людей не терпеть насилие, призывает общество меняться в лучшую сторону. Однако бывает, что люди используют хештег в своих корыстных целях, врут, наговаривают на кого-то, манипулируют читателями. Я лично и очень близко знаю такого человека - не могу раскрыть имя из этических соображений. И точно знаю в подробностях как все было на самом деле - без насилия. В данном случае человеку это жизненно необходимо из-за своей роли жертвы в треугольнике Карпмана: жертва - агрессор - спаситель. Из него трудно выйти, а уж если это основа, стиль жизни - и подавно. Читатели выступают в роли спасителей, жалеющих, восхищающихся и необходимых как кислород. Автор - вечная жертва. Когда знаешь все - это жалкое зрелище. И мне искренне жаль, что все так происходит, но я ничем не могу помочь - это не моя жизнь, не мой выбор. Хорошо, что конкретных людей там не упоминают, но кое-кто конечно может догадаться о личностях "насильников". Впрочем "насильникам" все равно - они живут в другой реальности и никто их даже не заподозрит в таких ужасах, просто потому, что это нормальные, со своими тараканами и странностями, но обычные люди, не способные на зверства. И только самые рассудительные читатели "жертвы" с очень развитым эмоциональным интеллектом могут выйти из подобного треугольника, разглядев в нем банальную, распространенную детскую обиду, которую человек пронес сквозь всю свою уже не маленькую жизнь. Обида управляет человеком, как марионеткой. Если с "жертвой" есть реальный контакт, не в интернете - выйти из треугольника становится проще. Не знаю, много ли таких людей, которые используют хештег не по назначению. Но решила рассказать об этом случае, что бы освежить наше с вами восприятие действительности. Бывает и такое.


О хештеге: https://meduza.io/feature/2016/07/08/ya-ne-boyus-skazat-chto-obschego-u-tysyach-postov-fleshmoba-o-nasilii
О треугольнике Карпмана: wikipedia
http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Зимний вечер в Замоскворечье.

    Мороз и снег всё радуют нас, и любимый вид из окна тоже. Этот раз покажу вечерний вариант. Можно представить себе, что именно такой вечер наступил…

  • Голиковский переулок зимой.

    А вот и работа, которую я рисовала сегодня, с перерывом на пост о морозе, снегопаде, уютном рабочем месте и чашечке кофе:…

  • Снег...

    За окном мороз, идёт снег, снег, снег, снег... Тихо, уютно. Конечно в парке, наверное, тоже хорошо, но сегодня мы дома. Так приятно рисовать в такую…

  • Пуансеттия на окне. Праздничный вечер.

    На улице приятный, легкий морозец, пушистый и красивый снег - наконец-то пришла настоящая зима! С улицы уходить не хочется: самозабвенно гуляли с…

  • (no subject)

    "Волшебный вечер." Бумага, карандаши. Размер 19,8 x 29,6 см.

  • Мурка Джорджа Баланчина.

    Тема балета у нас дома - одна из самых важных. Всё благодаря дочке. Погрузилась в этот мир полностью и узнаю много нового. Вот, любопытный пример.…

  • Старый Новый год 2018.

    Поздравляю всех со Старым Новым годом! :) Это праздник, к которому я отношусь с иронией и добром. Просто я всегда люблю и приветствую каждый…

  • Ёлка.

    Ёлка у нас невообразимо прекрасная - пушистая, ароматная и загадочная. Не знаю, долго ли будет стоять - у нас до 19 или 25 обычно стоит. Но пока…