?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

Недавно обещала masha_fd показать фото строящегося Живописного моста. С радостью выполняю свое обещание - благо фото нашлось много и не только моста. Это лето 2006 года. Тогда я представляла себе мост совсем иначе. Было очень интересно смотреть как собирают эти конструкции. И, оказывается, с тех пор прошло уже больше 10 лет!


















А вот общие пейзажи с мостом и со мной в тот жаркий июньский день 2006 года:

















Архитекторы Живописного Москва - Н. И. Шумаков, Н. В. Шурыгина, С. М. Козлов , А. Е. Федосеев , ОАО «Метрогипротранс».

Ну как выглядит мост сейчас все знают. Примерно так:


Фото мая 2009 года.


И не могу не написать о дальнем родственнике Живописного моста, который находится в Италии, в Турине, рядом со знаменитым зданием Линготто - бывшим заводом Fiat, а нынче - выставочным центром. Этот мост, на мой взгляд, удивительно похож - цветом и формой, но он гораздо миниатюрнее. К тому же он держит не автомобильную трассу, а пешеходную дорожку, проложенную над железнодорожными путями. Называется мост Олимпийская арка (Arco olimpico). Архитекторы Benedetto Camerana e Hug Dutton. Его построили к зимним олимпийским играм в Турине, к 2006 году.

Своих фото этого моста у меня мало, все издалека:







Вот фото из интернета. Источников не знаю.

















А вот и Линготто, раз уж заговорили о нем. (Фото мои.) Реконструкция - Ренцо Пьяно: http://www.rpbw.com/project/62/lingotto-factory-conversion/















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

Comments

enter_pretty
Mar. 22nd, 2017 09:56 pm (UTC)
По Живописному уже много лет ездим на дачу на Новой Риге. Очень жаль, что всю панораму закрыли пластиковыми панелями! Кто-то предполодил, что там, в пойме Москвы-реки понастроили своих хором чиновники и прочие приближенные, и не хотят, чтобы был образ открыт на них. Что-то есть в этой версии. Иначе причины все закрывать мне не понятны.
tanja_shi_no
Mar. 22nd, 2017 09:58 pm (UTC)
Да: панели мешают... :( Может из-за парка их построили. Я знаю, там люди гуляют из окрестных жилых районов.

Еще жалко, что сам мост так и не доделали. Вроде бы ресторан хотели там открыть, но не открыли...
enter_pretty
Mar. 22nd, 2017 10:07 pm (UTC)
Ну да, тот объект, где хотели ресторан открыть, называют в народе "Кащеево яйцо":) А вообще там же вроде бы ЗАГС был действующий....
tanja_shi_no
Mar. 23rd, 2017 07:31 am (UTC)
Уже открыли загс? Здорово. Я в этом году там еще не проезжала. Осенью вроде бы его не открыли. Там лифты нужны какие-то особенные, они их ждали с 2011 года... В общем: долгострой. Но хорошо, если все уже завершилось благополучно.:)
enter_pretty
Mar. 23rd, 2017 07:48 am (UTC)
Я видела оттуда фоторепортаж еще несколько лет назад. Может, его потом закрыли? Не знаю....
tanja_shi_no
Mar. 23rd, 2017 08:05 am (UTC)
Что-то Гугл и Яндекс не выдает никакой внятной информации. Не понятно... Фото порой могут быть 3D визуализацией проекта, или со стройки - под финальную отделку....
enter_pretty
Mar. 23rd, 2017 08:09 am (UTC)
Это был какой-то блогерский репортаж, причем не у одного блогера, года три-четыре назад. Но вот собственно фоток с невестами-женихами не было - только помещения и панорамные виды из них. Наверное все же это были фото еще не действующего ЗАГСа. Я сейчас посмотрела в гугле - он должен был открыться в 2014-м году, потом перенесли на 2016-й из-за того, что не были установлены уникальные лифты, которые движутся по дуге. Судя по всему, ситуация с тех пор не изменилась.
tanja_shi_no
Mar. 23rd, 2017 10:15 am (UTC)
Ну даст Бог откроют скоро. :) А то жаль, что там так долго ничего нет. :)
enter_pretty
Mar. 23rd, 2017 07:50 am (UTC)
Сейчас подумала, может быть был какая-то постановочная фотосессия?..... Это было, кстати, в жж, у кого-то из топовых, типа Варламова.