?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

В жж изменения. Наверное все слышали о них, а уж владельцы аккаунтов жж точно знают что это - они принимали новое пользовательское соглашение. Многие пункты из него возмущают и настораживают, но лично мне особенно неприятна реклама, которую теперь нельзя убрать даже при платных аккаунтах! Т.е. залогинившись ты, и твои залогинившиеся читатели, рекламу не видят, но стоит разлогиниться - и вот он баннер на пол страницы! Меня это категорически не устраивает. Дело в том, что я держу жж именно из-за того, что любой пользователь может свободно, без регистрации зайти в мой блог и читать его. В фб не так: найдя нужный текст через Гугл, читатель должен обязательно залогиниться, что бы его прочесть. "У вас еще нет аккаунта в фб? Это бесплатно..." и т.п. Поэтому я оплачиваю аккаунт в жж. К тому же поисковая система в жж удобнее, чем в фб и статьи - полноценные. Блог - это отдельный мир, как журнал или книга. Но вот новшество с рекламой в жж - теперь очень и очень мешает. Она закрывает пол страницы и отпугивает читателей. Конечно многие включают AdBlock, но не все. Да и от него со временем в жж могут защититься. Можно просить читателей залогиниваться - но это дополнительные нейдобства за 19,95 $ в год. К тому же жж с завидным постоянством вводит такие вот неприятные новшества, и даже людям с большим терпением и очень позитивным взглядом на мир хочется перестраховаться. А вдруг там все исчезнет, сломается, испортится или переделается так, что волосы дыбом встанут. Все же в моем случае - это 10 лет жизни, много читателей, и много работы, а так же приятных моментов, которые хочется сохранить.

Подумываю перейти на автономный блог. Там не будет социальных связей, но он будет так же бодро индексироваться поисковиками. И он надежнее, современнее, с большим количеством возможностей, чем жж. К тому же можно транслировать новые записи из автономного блога в жж, пока он еще жив.Совсем отсюда не уйду конечно же. Но думаю, что сейчас многие обдумывают переезд. Вообще такой мощной активности, как раньше, в жж уже давно нет - он даже технически устаревает на глазах. Конечно жалко родной жж... Но: что есть - то есть. И надо искать положительное в ситуации. :)

Погуглила: выбираю между супер-удобным для обывателя Wix (визуальный редактор там чудо!) и более профессиональным, но не таким удобным WordPress. Гугловский Blogger тоже соблазнителен, однако это тоже блог-платформа, как и жж, потому все же склоняюсь к двум первым вариантам. На WordPress можно эскпортировать весь жж старый. Это плюс. (На Wix ничего из старого нельзя импортитровать.) Оптимальный тариф WordPress дороже, чем в жж: 8,25$ в месяц без скидки. Но это без рекламы!!!! И плюс WordPress - очень крупная система, а значит надежная. В общем: я изучаю и обдумываю. Ищу новые, позитивные возможности.

И прикладываю фото: как выглядят сейчас мои страницы после разлогинивания, а так же несколько самых посещаемых мною страничек. Не очень красиво и не очень удобно, правда? :) Хочу сделать свой блог не таким, а современным, красивым и удобным. Что бы душа радовалась.



Мой жж: не только реклама, но и испорченый дизайн! Пропадает три плашки сайдбара! А там теги, ссылки, много важного... Но это наверное настраивается.

А растворимый кофе я не люблю. По мне - это не кофе вообще...




Блог Яны Франк: http://miumau.livejournal.com/ Весь красивый дизайн портится рекламой... Понятно: у каждого - реклама своя. У меня вот магазин Отто вылез. Что-то покупала там недавно.



Блог художницы Светланы Турсуновой: http://st-f.livejournal.com/ Не знаю: платный он или нет.


Блог моей дочки: http://tanja-remizova.livejournal.com/ Реклама по теме: ее школа балета. Но у дочки бесплатный, обычный аккаунт. Но и там рекламы, как мне кажется, стало больше.


Кружок скорого рисунка. http://strg-circle.livejournal.com/ Такая огромная реклама, что и к самому блогу можно потерять интерес! Ведь не секрет, что первые секунды для посетителя решающие: о, СТС - я не туда попал. ...

Кстати: тв я е смотрю!!!!


Натали Ратковски http://conjure.livejournal.com/
Тот же кофе. У нее, наверное, платный аккаунт, кстати.


Из интереса зашла к топовому блогеру Варламову, который любит такие провакационно - рекламные высказывания: "это не жж умер - это вы умерли!" У него огромный баннер! А ведь платный аккаунт, и даже доменное имя свое. Тут и он всполошился - уходить хочу, если не решится ситуация. И он прав: может все же они предложат платить деньги и убирать рекламу? Ну еще платить в дополнение к тем, что уже есть... Но по любому: надо обезопасить контент и найти другую основную площадку.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

Comments

il_ducess
Apr. 6th, 2017 12:35 pm (UTC)
не забудь нам сказать куда ушла)))

В Ворд Пресс я как то не смогла))
ikonina
Apr. 6th, 2017 03:13 pm (UTC)
Выбрала WordPress.
Никак, правда, не начну полноценно наполнять, но пока мне там все очень логично и удобно.
Система тегов очень на ЖЖ похожа, удобная загрузка и хранение фото.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Apr. 6th, 2017 05:35 pm (UTC)
Ой, а мы на вы? Меня Аня зовут, можно попроще;).

Нет, не заброшу. Наоборот, думаю, что нужен мне фейсбук и Инстаграм, наверное. У себя основной пост, и по мотивам остальные (не автоматом, чуть разные из-за особенностей площадок).

Вот ещё и поэтому притормаживаю - не соображу, как лучше связать. Ну и, наверное, часть только в блоге на WP будет. Если я ее когда-нибудь допишу, эту "часть" ;)).

А жж, при всей моей любви к формату, напоминает вечеринку, с которой почти все разошлись. Такой висящий намёк, что пора двигаться дальше...

Но это не только с последними событиями связано, уже давно...расходиться начали ;).
ikonina
Apr. 6th, 2017 05:38 pm (UTC)
Случайно анонимно написала). Вытащи, пожалуйста.
sketchschool
Apr. 6th, 2017 04:38 pm (UTC)
Я вот это все почитав с их соглашением тоже подумываю, что нужно какой-то другой формат искать, наверное...
(Deleted comment)
sketchschool
Apr. 6th, 2017 07:58 pm (UTC)
Я своих знакомых, которые меня читают, опросила в вайбере сегодня, проблемы, на самом деле, меньше, чем я думала, все почти через фейсбуковскую авторизацию заходят.
(Deleted comment)
ikonina
Apr. 6th, 2017 06:28 pm (UTC)
В каждом не стоит, наверное;). Получится 80% реклама и 20% - как ее убрать. Ну и не все захотят логиниться, если не сделали это раньше.
А те кто залогинился все равно это сообщение будут видеть, вместо рекламы))) - тоже нехорошо.

Вообще противно. Все равно что в самолёте во время полёта (оплаченного, да) включат дискотечную музыку с фонарями и скажут: новые правила, подпишите, чтобы продолжить полет. А вы поспать-почитать хотели... Ну или выходите;)))).
kristinkin
Apr. 6th, 2017 06:36 pm (UTC)
Я тоже давно размышляют, но я тут с 2002 года. Весь архив!
У меня приватный журнал, сколько друзей я нашла именно тут. Действительно друзей.
Очень грустно.