?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

Для рисовального флешмоба Натали Ратковски. Тема: ржавчина и патина. (Размер A3, карандаши.)



Ржавый чугунный квадратный рельеф с фигуркой - точно такой же, как на воротах Третьяковской галереи, ее Инженерного корпуса. Семейная реликвия - они с работы мужа. Остались лишние. У нас еще есть рельеф с птицей Сирин - тоже хочу его нарисовать. Они очень живописные...

Работы других участников флешмоба тут.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

Comments

il_ducess
Apr. 8th, 2017 05:24 pm (UTC)
здоровско!
tanja_shi_no
Apr. 8th, 2017 05:26 pm (UTC)
Как приятно! Спасибо, Ирочка!:) :)
st_f
Apr. 8th, 2017 06:10 pm (UTC)
Совершенно законченный, замечательный рисунок.
Цвет и тон работы доработан до нужной кондиции.
Осталось поставить дату и обрезать, при обрезке - скорегировать композицию. Верхний край я бы обрезала прямо до верхней границы черной рамки (чтобы не было слишком много разного), слева до бутылочки (кусочек дочкиной работы конечно срежется, но зато будет цельнее), справа и снизу совсем немного, только для того, чтобы выровнять край.

Вы увидите, как работа вся соберется и будет выглядить законченной.
Поздравляю, ваши последние рисунки были уже отличные, эта прямо прыжок в высоту. Теперь дальше будет только лучше и уверенее.
tanja_shi_no
Apr. 8th, 2017 06:20 pm (UTC)
Спасибо! :) Еле выкраиваю время... Не привыкла еще постоянно и много рисовать. Зато ребенок помогает морально: пристраивается рядом рисовать свои натюрморты. Очень трогательная поддержка. :) Раз она рисует - то как то неудобно свою работу оставить. Родительский авторитет не позволяет.:)

Спасибо Вам за совет! И правда: не подумала обрезать. Вот так выходит:
_MG_5663-2_обрезка.jpg

Благодаря Вашим советам и вниманию - начинаю понимать как и куда двигаться, что исправлять и т.п. :)

Никак не могла хорошо фото вставить в комментарий. :) ЖЖ что-то тормозит...

Edited at 2017-04-08 06:22 pm (UTC)
st_f
Apr. 8th, 2017 06:52 pm (UTC)
Отлично! Да, это тяжело выкраивать время, вообщем-то это будет всегда. И у меня раньше было так. Иногда рисовала ночами, потому-то днем семья и работа, и только ночью, когда все уже уляжутся могла что-то делать. Потом втянулась постоянно делать наброски и это очень сильно двигает вперед, прямо чувствуешь, как все становится лучше и лучше, и даже сама не замечаешь, как работ становится все больше и больше, и что особенно важно - также и лучше.

Сейчас стараюсь начать и закончить работу в перерыв между приходами детей. Малыши все-равно все разбросают и поэтому перед их приходом все убираю, и продолжаю потом, когда уйдут. Но они мне никогда не помеха, наоборот, я их очень люблю и они мне важнее всего, даже моего рисования. Они для меня большой стимул, мне кажется, что я хочу быть именно для них для них интересным человеком, потому и стараюсь.
tanja_shi_no
Apr. 8th, 2017 07:30 pm (UTC)
О, да: дети - стимул! И еще какой! Вот я тоже замечаю: что именно для дочки хочу быть интересным человеком! Прочла Ваши слова и прямо узнала и свои мысли. Когда мы чем-то интересным заняты, реализуемся, как творческие личности - они счастливы и тоже быстрее развиваются, расцветают. :) И мне совсем не хочется быть просто мамой, а не творческой мамой.:)

Так приятно, что у нас во многом схожие мысли. И вот про каждодневные шаги - полностью с Вами согласна. Пусть понемногу - но двигаться вперед. Я еще у Вашей дочки Яны читала про зарисовки каждый день - с натуры. Вот мне это тоже очень-очень нужно. :)