?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Быстренько порисовала новыми карандашами на восковой основе Prismacolor , о которых писала тут: http://tanja-shi-no.livejournal.com/475863.html Это прекрасно! Такие насыщенные оттенки, так здорово наслаивать цвета, смешивать их! Поразительно, что при такой жирности грифеля все равно можно делать тонкие линии - легкого нажима достаточно, что бы провести тонкую и четкую линию. Меня кто-то отвлек и я держа несколько карандашей в левой, свободной руке ( такая привычка) потянулась за чем-то и задела рисунок. Смотрю: а там такие каракули остались! И ведь едва задела. Действительно эти карандаши "сами рисуют". За ними надо следить. ;) А расходуются они так же, как и обычные цветные карандаши. Еще интересное и приятное качество: так как карандаши на восковой основе, то практически не смазываются и лично я спокойно клала руку поверх рисунка при заштриховке больших поверхностей. А вот из неприятного произошло только одно: один зеленый карандаш оказался битым. Пока точила его он раскрошился на множество мелких кусочков. :( Купила их не в легальном магазине и даже не знаю, как их возят сюда - может кидали... Впрочем: другие карандаши в порядке и коробка была закрыта. Видно просто случайный брак. Но карандаши можно докупать поштучно. А сегодня я приспособилась и порисовала крошечными обломками, что бы они не пропадали - как хорошо тем, у кого длинные ногти! Зажимала их как в тисках и рисовала. Ну уж очень много их - почти на пол карандаша. Безобразие, конечно. Но в целом я очень и очень довольна. Внешне результат похож на мои обычные карандаши, ну разве что, может быть, насыщеннее, но в работе они совсем другие. Да и есть возможности в изменении техники и манеры, что мне очень нужно. Прекрасные карандаши!

Да: и это очень смешно, но я опять рисовала помидоры! Как в прошлом флешмобе Ратковски: http://tanja-shi-no.livejournal.com/474454.html Вот не хотела их и первый раз рисовать, но заставила себя. Но результат так понравился мужу, что он теперь выискивает в магазинах необычные помидоры. И вот принес такие - сорта Бычье сердце. Они настолько красивы, особенно вот так "вверх ногами", как маковки церковок, что невозможно было их не нарисовать. Хотела сделать набросок в блокноте, но увлеклась пробой новых карандашей и переехала на бумагу A3, рассусолила все и раздраконила, как говорит одна знакомая художница. Ну что ж: для пробы годится. Ну а так: конечно - нет. Все не так и не то. Идем дальше...












Вот, кстати, хороший обзор карандашей Prismacolor - c техническими подробностями: http://leo-tvorit.livejournal.com/65382.html И воттакой же обзор POLYCHROMOS от Faber-Castell: http://leo-tvorit.livejournal.com/80267.html И еще японских TOMBOW (их не пробовала):http://leo-tvorit.livejournal.com/82481.html http://prismacolor.in.ua/ Конечно любые карандаши надо пробовать самому, но даже из обзоров видно, что Prismacolor особенные, не такие, как обычные карандаши.
P.S.: При следующем заказe продавец заменил мне сломаный карандаш, прислав его бесплатно. Очень приятно! Спасибо.

P.S. А с лета у них открылся настоящий интернет - магазин: http://prismapencils.ru/ Ура!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Календари с моими натюрмортами.

    Дорогие друзья! У меня прекрасная новость: представляю мой КАЛЕНДАРЬ НА 2018 ГОД! Каждый месяц Вас будет радовать одна из работ серии " Ночной…

  • Рабочий процесс 2.

    Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе о календаре. Он будет размером A3 и очень скоро. Следите за новостями. А для тех, кто хочет календарь размер…

  • Рабочий момент.

    Стол художника. Что может быть романтичнее и интереснее... С детства обожаю рассматривать такие столы. Мой сейчас так завален, что можно показать…

  • Интересно...

    Ну что же: серия " Ночной натюрморт на кухне" завершена. И теперь я занята таким приятным делом... Готовлю к печати тираж замечательных календарей со…

  • Ночной натюрморт на кухне № 13.

    За окном снег с дождём, темно и сыро. Ноябрь. А у меня есть ещё один сентябрьский натюрморт из ночной серии. Со сливами, яблоком и веткой актинидии.…

  • Нескучный парк в ноябре.

    В Нескучном парке сейчас потрясающе красиво и живописно. Все листья опали и от дождя стали - нереально красивого рыжего цвета. Деревья уже совсем…

  • Открытка для приюта Тимошка.

    Нарисовала для Приют Тимошка. Скорая помощь новогоднюю открытку и принты на тканевые сумочки. Животные на открытке реальные - вместе с дочкой…

  • "Ночной натюрморт на кухне" № 12."

    Вспомню любимую серию натюрмортов. Этот - абсолютно летний. Овощи и зелень с маминого огорода. Всегда любуюсь, как она хороша - своя, ароматная, по…

Comments

ikonina
Apr. 27th, 2017 05:48 am (UTC)
Ух ты, как насыщенно!

А какой там диаметр грифеля? Может в цанговом карандаше можно зажать?
tanja_shi_no
Apr. 27th, 2017 10:12 am (UTC)
Ну там такие цвета... Еще и снять это сложно, могут быть искажения цвета на каких-то мониторах. :)

Грифель практически обычный, ну может чуть толще. Так что идея с цанговым карандашом - гениальна. попробую. А то ногтями держать их сложно - аж руки сводит. ;) Спасибо за идею! Попробую! :)
st_f
Apr. 27th, 2017 07:19 am (UTC)
Здорово! Вот где радость от качественных карандашей!
Этот, самый нижний, почему от так часто ломался? Плохая точилка, или просто ломкий попался? У меня этого цвета даже нет, горчичный, я его всегда мучительно составляю. Записала номер, чтобы при следующем заказе обязательно заказать.
tanja_shi_no
Apr. 27th, 2017 10:10 am (UTC)
:) Они прекрасные! :)

Этот горчичный ломался просто так - точишь и он ломается сразу... Битый. Не знаю в чем дело. Я было подумала, что коробку как-то роняли, но все остальные - нормальные. Точила в фирменной точилке... Это единственное расстройство. Но вот мне тут подсказали, что можно попробовать зажать обломки грифелей в цанговом карандаше. А я ногтями их держала, замучилась... :)