?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Рисовальный флешмоб.

Как жалко Натали Ратковски... :( http://conjure.livejournal.com/1354592.html Очень ей сочувствую. Не знаю, что у нее произошло, но надеюсь, что она с этим справится и все у нее будет хорошо. Думаю очень многие люди именно сейчас желают ей добра и хотят поддержать ее.
А проект "Рисовальный флешмоб" (Sketch Flash Mob) останавливается, конечно. #sketchflashmob2017

Я же продолжу рисовать и дальше. Ведь я сначала участвовала во флешмобе Натали, но не публиковала работы, потом стала публиковать, потом начала подумывать, что бы начать решать только свои задачи и опять выйти их флешмоба. А нужный импульс от него уже есть - спасибо организатору. Такие штуки очень полезны и позитивны. Мне в этом флешмобе нравилась случайная тема, которую сама не придумаешь и общая атмосфера, когда все вместе что-то делают и очень доброжелательно поддерживают друг друга. Попутно узнаешь интересных людей, смотришь что другие рисуют. Хотя в целом там было больше книжных иллюстраторов и дизайнеров, а это на данном этапе не совсем мое. Но все равно было интересно, приятно, позитивно.

Работу этой недели для флешмоба я уже опубликовала. Это пирог с черникой: http://tanja-shi-no.livejournal.com/478364.html

О флешмобе: http://sketchflashmob.floaty.de/ru/index.html#Sketch-flash-mob-rules
http://conjure.livejournal.com/tag/sketch%20flash%20mob

Мои предыдущие работы флешмоба http://tanja-shi-no.livejournal.com/tag/sketch%20flash%20mob

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Рабочий процесс 2.

    Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе о календаре. Он будет размером A3 и очень скоро. Следите за новостями. А для тех, кто хочет календарь размер…

  • Рабочий момент.

    Стол художника. Что может быть романтичнее и интереснее... С детства обожаю рассматривать такие столы. Мой сейчас так завален, что можно показать…

Comments

nastashdmaa
May. 14th, 2017 09:13 am (UTC)
У меня с ней какое-то глобальное несовпадение, смотрела в ленте девочек,который рисуют по её темам- и каждый раз радовалась,что мне не нужно рисовать перья,выпечку, первоцветы и т.д. Вот ни разу не шевельнулось "Эх,поучаствовать, что ли?"
Хотя в бесконечную книгу чуть не ввязалась,остановил робот, которого надо было засунуть в картинку.

Но в любом случае, пусть у неё там будет все хорошо :)

Но мне кажется,таких тем можно самой напридумывать вагоны.
tanja_shi_no
May. 14th, 2017 10:32 am (UTC)
Да, очень понимаю.:)

А у меня почему-то наоборот все вышло: именно неожиданность темы интересна. Что не я ее придумала. И особенно интересно нарисовать как именно ты эту тему видишь. Плюс кроме этого свое рисую. Так что выходило плодотворно.

Надеюсь, что у Натали все наладится и она вернется к флшмобу.
nastashdmaa
May. 14th, 2017 10:40 am (UTC)
Мне флэшмоб у элины эллис в этом плане больше нравился :) Пингвинов, которых тоже по доброй воле не возьмешь никогда, рисовать куда интереснее, чем кружева. И там больше шансов выдумать что-то свое, например, посмеяться над темой. :) а кружева - ну.. кружева и кружева.
Кстати одна девушка пользовалась генератором случайных слов на телефоне. Мало того,что пингвины, так у неё там могла выпасть какая-нибудь "экзистенциальность", которую она бралась подружить с пингвинами :)
Можно пока использовать эту программу для выбора тем :)
tanja_shi_no
May. 14th, 2017 10:48 am (UTC)
Генератор - это интересно.:) ;) Хотя он не живой... Настоящий художник все же что-то осмысленное предлагает.

А мне как раз пингвины меньше интересны - я не иллюстратор книги. Пока что этой темой не очень интересуюсь, хотя по периоду рабы с реставрацией книги кое-что знаю по ней. А вот натюрморт для меня вечен - там, как у Моранди можно экспериментировать с формой, объемом, пространством, светом и своими собственными задачами... Потому как художник не копирует реальность, а работает с другими задачами. Элина Эллис замечательная, да. Понимаю, что это тоже интересно в принципе. Кстати пингвинов и т.п. я рисую вынужденно - дочка уже 7 лет просит разные чудеса рисовать - всегда неожиданные. ;)

Еще был интересный флешмоб у Яны Франк, когда все по 40 (или 50 - не помню точно) набросков с натуры каждый день делали. :) Это не так просто, как кажется и в компании веселее.:) Там наброски людей делали.

В общем: каждый выбирает себе что-то по душе и в соответствии со своими задачами.:)
nastashdmaa
May. 14th, 2017 10:56 am (UTC)
Я участвовала в 50 набросках. До сих пор вижу, что кто-то туда ходит и их смотрит :)
Но у меня профдеформация. На третьем наброске обретаешь свой обычный уровень, штук двадцать жаришь с холодным сердцем и спортивным интересом. К сороковому выдыхаешься и доделываешь уже через силу, уже ни радости, ни тем более прогресса. В принципе у меня первые наброски ничем не отличаются от последних. Видимо, я достигла своего уровня. Но да, было интересно.

Татьяна, если хотите, я могу темы для натюрмортов придцмывать. Я определенно живее, чем генератор слов :)
tanja_shi_no
May. 14th, 2017 11:51 am (UTC)
О, спасибо! :) Я подумаю.. Правда тут все равно не будет тусовки и зрителей. Все же показывать свои работы - это очень важно.:) В общем: подожду пока Натали. Тем более, что еще куча творческих планов. Использую эту паузу.:)