?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Глаз дракона.



"Глаз дракона."
Бумага, карандаши. 32,4 x 50 см.
________

Фрукты в натюрморте называются "Глаз дракона" или Лонган. (англ. Dimocarpus longan, кит. 龍眼, лунъянь, что значит «глаз дракона») https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Именно эти фрукты приехали ко мне из Пекина. Они ОЧЕНЬ вкусные. :) Похожи на Личи, но продавцы утверждали, что это именно Лонган. Но мне больше нравится красивое название "Глаз дракона" и конечно же их живописность.

Вообще все, кроме тарелки, в натюрморте китайское. В Китае я не была, но муж привез много видео, подарков и впечатлений - так что всей семьей погрузились в тему.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Календари с моими натюрмортами.

    Дорогие друзья! У меня прекрасная новость: представляю мой КАЛЕНДАРЬ НА 2018 ГОД! Каждый месяц Вас будет радовать одна из работ серии " Ночной…

  • Рабочий процесс 2.

    Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе о календаре. Он будет размером A3 и очень скоро. Следите за новостями. А для тех, кто хочет календарь размер…

  • Рабочий момент.

    Стол художника. Что может быть романтичнее и интереснее... С детства обожаю рассматривать такие столы. Мой сейчас так завален, что можно показать…

  • Интересно...

    Ну что же: серия " Ночной натюрморт на кухне" завершена. И теперь я занята таким приятным делом... Готовлю к печати тираж замечательных календарей со…

  • Ночной натюрморт на кухне № 13.

    За окном снег с дождём, темно и сыро. Ноябрь. А у меня есть ещё один сентябрьский натюрморт из ночной серии. Со сливами, яблоком и веткой актинидии.…

  • Нескучный парк в ноябре.

    В Нескучном парке сейчас потрясающе красиво и живописно. Все листья опали и от дождя стали - нереально красивого рыжего цвета. Деревья уже совсем…

  • Открытка для приюта Тимошка.

    Нарисовала для Приют Тимошка. Скорая помощь новогоднюю открытку и принты на тканевые сумочки. Животные на открытке реальные - вместе с дочкой…

  • "Ночной натюрморт на кухне" № 12."

    Вспомню любимую серию натюрмортов. Этот - абсолютно летний. Овощи и зелень с маминого огорода. Всегда любуюсь, как она хороша - своя, ароматная, по…

Comments

ocherie
Jul. 13th, 2017 08:36 pm (UTC)
Прекрасный натюрморт.
Надо же - я не пробовала китайский лонган. Ела только тайский, но он с гладкой светло-коричневой шкуркой, чуть мельче, и его больше на гроздях.
Китай - прекрасен, особенно весной, когда цветут магнолии, сливы, абрикосы и прочие деревья.
И, конечно, культура и традиции очень интересные.
tanja_shi_no
Jul. 13th, 2017 11:48 pm (UTC)
:) Спасибо! :)

А я вообще впервые подобный фрукт попробовала.:)

Китай чудесный. Теперь и сама мечтаю там побывать. Пока довольствуюсь рассказами.:)