?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

Мне позвонил знакомый скульптор с просьбой спроектировать надгробие для одной могилы, для которой он будет лепить бюст. Обычная работа для архитекторов и ландшафтников, у которых есть знакомые скульпторы. Я, закрутившись на работе, не сразу открыла присланные мне фотографии, а открыв, поспешила поскорее и побыстрее позвонить Мише.

"Привет, Миш!" - говорю.
Мне в ответ: "привет"- говорят странным голосом... Думаю: человек за рулем, наверное....
Я говорю: "я открыла фотографии".
"Да??!" - отвечают мне удивлено. Тут я начинаю что то подозревать...
"Так какое это кладбище?" - пытаюсь узнать я.
"Какое кладбище!!????" - с ужасом говорят мне в ответ.... О, горе мне, я ошиблась и позвонила другому Мише, не рассмотрев надпись в телефоне!!! ... Пришлось извиняться. Но ведь человек все равно теперь будет переживать, наверное: почему именно ему позвонили с вопросом о кладбище...И к чему бы это - будет думать он...;):):):) Надо было притвориться готом и разыграть человека вообще по полной программе, сказав: "как, ты разве не был с нами ночью на кладбище? Ты че, паук, притворяешьси?" :):):)

Все смеялись. Миши - тоже. Вот ведь: поспешишь - людей насмешишь....

У нас в подъезде с самого начала, т.е. как построили дом, всегда жили люди интеллигентные, из разных НИИ в частности. В одной семье папа и дедушка очень много курил на лестнице. Все ворчали, но терпели, ибо человек был симпатичный. Он уже давно умер. Сейчас в их квартире живет только жена его, пожилая очаровательная и очень активная дама 96ти лет. Обожаю ее. A вот за глаза ее зовут "Куриная бабушка". Она, конечно этого не знает.... А "Куриная" потому что муж у нее много курил.... Кстати, прозвище само взялось вот откуда: У одной маминой тети были дочки: большая - лет 15 ти и маленькая - лет 5 ти. Они любили друг друга, но порой ссорились по мелочам. Старшая как то в компании в шутку сфотографировалась с сигаретой - в 60ые годы это было так смело, что младшей сестре, которая увидела это фото, пришлось шепнуть: "не говори маме." И однажды, обидевшись на взрослую сестру малышка выпалила одним духом родителям: "А я видела куриную Таню!" Все очень смеялись и никто так ничего и не понял толком. Вот и Бабушка - соседка у нас "куриная". А еще у нас в подъезде есть "Шерина мама". Шерина - потому что у этой семьи когда то, лет 20 назад была собака Шери. Вот такая забавная жизнь у нас в подъезде....

ТЕГИ:

Comments

pshol_ty
Nov. 17th, 2008 12:02 pm (UTC)
:)))
У нас в подъезде одна квартира вызывает у меня постоянный интерес, точнее, её жители :) Там кого только нет! И куриный дедушка - всегда курит у лифта :) И его сын (или зять), которому, впрочем, далеко до дедушки в плане куриности :) И милая тихая бабушка с косой вокруг головы, которая как-то сказала мне, глядя на злую собаку, с которой я гуляла: "Пускай укусит, я люблю собак". И какой-то забулдыга, который говорит со мной только по-французски :) И мальчик, похожий на маленького Есенина, которому вечно не открывают дверь и он стучит в окно (благо первый этаж). И т.д., и т.п...
tanja_shi_no
Nov. 17th, 2008 12:14 pm (UTC)
Не квартира - а литературное произведение.... :):)
ovoshkosmos
Nov. 18th, 2008 07:13 am (UTC)
Богхато)))) А у меня только роковая женщина Роза ниже на 2 этажа и её ухажёры))))))))
tanja_shi_no
Nov. 18th, 2008 08:32 am (UTC)
:):):):):) тоже весело...;):)
ovoshkosmos
Nov. 18th, 2008 07:15 am (UTC)
Да! И ещё...хочу тоже знакомого скульптора...надгробия - это тема))
tanja_shi_no
Nov. 18th, 2008 08:33 am (UTC)
:):):):)хи-хи...Да: тема..:):) Да только скульптор не захотел аванс платить..Так что именно этот - не тема.:):):)
haallooween
Nov. 18th, 2008 07:31 am (UTC)
Да, но есть такая примета - увидеть во сне кладбище, значитЪ, долго жить будешь! Так что твой друг будет жить долго и счастливо, вотЪ!

У меня была другая забавная история - подруга попорсила помочь ее одногруппнице с дипломом, я ее никогда раньше не видела. Итак, встречаю в метро девушку с кучей чертежей похожую по описанию. "Юля?" - "Ага!", - "С помощью по диплому?" -"Да!" - отлично, говорю, пойдем. Идем, обсуждаем, и тут я спрашиваю на полпути к дому - "ну а генплан-то взяла?" Она - "ЧТо?" И тут мы начали смеяться - она, оказывается, тоже к Маше и тоже с дипломомЪ, но по какой-то совсем другой дисциплине ))) Такая вот смешная ошибка получилась...)
tanja_shi_no
Nov. 18th, 2008 08:35 am (UTC)
:):):)ха-ха! :):) Это же надо - в одном месте оказаться и тоже по тому же делу... :):) Это всегда ну очень забавно.....:):):):)
seregaaaa
Dec. 8th, 2008 05:18 pm (UTC)
Сорь , а не поделитесь контактом скульптора -по -надгробиям , а то темка одна есть , а может и сами спроектируете - надо сделать по одной идее надгробие со скульптурой - только проект , до реализации еще (наверное) далеко ..
Спасибо
tanja_shi_no
Dec. 8th, 2008 05:42 pm (UTC)
Я сама делаю проекты, муж делает. У нас архбюро. А что за надгробие? Раскажите в краце, что бы было понятно, что предлагать. Где оно будет? (город, кладбище)Кому? Какие материалы предполагаете? И какой стиль? Ну и т.п.:))))