?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



Нет, нет: это не поларойдовский снимок конца 80ых - начала 90ых. А ведь только мы с angel0chek поговорили о кросс процессе и любви современных фотографов к снимкам странной гаммы, как тут мне попалось это. Это в журнале drugoi на: http://drugoi.livejournal.com/2832761.html нашла ссылку на милую програмку - игрушку Poladroid. Эта бесплатная програмка есть и на Мак. Можно скачать ее тут. Немедленно решила поиграть и засунула туда первое, что попалось под руку - естественно новогоднее, так как сейчас я разбираю новогодне - рождественские архивы свои. Процесс выглядит почти как настоящий: приходится ждать и смотреть, как появляется фото. Мусор такой же - с отпечатками пальцев они, правда, мило переборщили. У меня дома куча таких снимков и все без "пальчиков". но эту опцию можно и отключить. Так что: вышло у меня некое ретро - впечатление от Старого нового года, что мы отмечали вчера. Правда платье было другое. И была утка с апельсинами и милое "ничегонеделание", и прочие памятные нам события - очень личные. Но со вчерашнего дня есть только один кадр - первый и последний в этом рассказе. Остальные - до кучи. Смотрятся они в этой версии очень смешно. А в дополнение повешу те самые кадры с чб телевизором в новогоднюю ночь, о котором я рассказывала как то. Стильные кадры: по телику крутят чб Хоту арагонскую, которая добавила динамики кадрам. Кстати, интересно, а поларойдовские снимки для нынешних детей лет 10 - 15, наверное, уже ретро - снимки, архаика......





А так выглядят настоящие, отсканированые поларойдовские снимки 1995 ого года. Это мой выпускной вечер в 1995ом году. Мне 17 лет. Сравните снимки настоящие и поддельные..... В поддельных, как мне кажется, больше экспресии и они уже сильно стилизованы под наше воспоминание о Поларойде.



А это, там же, но один высокий мальчик еще толком и не знает: как обращаться со своим ростом и с девушками. Интересно, сейчас он мне тоже высоким покажется или нет - в те времена я редко видела высоких мужчин - теперь часто. А платье у меня - сказочное.... Его тут почти не видно из-за вспышки. Но оно бархатное и рукава из кружав (точнее гипюра), что многими рядами стоят торчком вверх, на гипюре - розы и спина открытая..... Каждый рукав - произведение искусства. До сих пор его храню. Оно бесподобно. В 1995ом оно было просто неземным... Хорошо оно и сейчас.



Обещанные фото со стильным черно - белым телевизором, раз пошел разговор о ретро. Каков контраст с цветной елкой! Вкусный контраст. И любая реклама с таким телеком смотрится сногсшибательно стильно. Это мое сильнейшее впечатление от новогоднего праздника. В общем: это последний писк моды - чб панель в домах. Про этот контраст я писала в своем рассказе о том, как праздновала 2009ый год тут.










А так выглядят первые "староновогодние" фото до "поларойдной" обработки:





А рассказы о зимних праздниках еще не закончены. Есть еще кое - что.




Comments

kavery
Jan. 15th, 2009 04:58 pm (UTC)
Интересно! Попробую скачать.
tanja_shi_no
Jan. 15th, 2009 05:01 pm (UTC)
да: такая милая игра. И она "съедает" и большие кадры, много весящие.:) В общем: всеядная.:):)
hippanka
Jan. 15th, 2009 05:11 pm (UTC)
ой, как здорово! не зря говорят, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье :) правда, у меня его нет)))) надо поискать, может какую полароидную фотку найду, действительно, архаика :)))
tanja_shi_no
Jan. 15th, 2009 05:14 pm (UTC)
:0 Знаешь, на выпускной девушки часто хотят одеть "взрослые " платья в пол.... Вечерние. А мне кажется, и тогда казалось, что маленькое черное платье, или что то коктейльное больше подходит к формату праздника, это так непринужденно... Тем более, что наш выпускной был скромный. Его украшали только мы сами и потрясающий вид на центр из актового зала школы.... А так: никаких ресторанов и пароходов тогда мы себе и представить не могли.:)

А ты из обычных снимков сделай поларойдные... Это так весело.:):)
krasnayayagoda
Jan. 15th, 2009 09:46 pm (UTC)
Спасибо большое замечательная фотографии получилась надо попробовать.
А в платье в школе ты просто не из этого времени, красавица.

Edited at 2009-01-15 09:47 pm (UTC)
tanja_shi_no
Jan. 15th, 2009 09:53 pm (UTC)
:):):) Попробуй - интересная игра, окунающая в прошлое.:)

Спасибо за комплимент.:) на счет времени - я всегда знала, что я не отсюда, не из нашего времени..:);)
se_fi
Jan. 20th, 2009 07:12 am (UTC)
А мы в то время polaroidom не пользовались. Были обычные гдровские слайды or-wo.
И мне кажется этот фильтр вполне подходит для имитации любых старых фотографий.
Обязательно попробую:)
Я могу представить, как ты школе нравилась всем парням:))
А платье какое-то не из тех времен. Если еще и спина открытая... Вообще потрясающе!:)
tanja_shi_no
Jan. 20th, 2009 08:57 am (UTC)
:):):) И слайды тоже были - в нашей семье. А Поларойды все больше как дорогие игрушки у одноклассников были. Как фильтр программка подойдет: она и крупные кадры жует, но только формат исключительно квадратный. А пальчики и царапины можно убрать в настройках.:):)

В школе то - ну наверное, нравилась я мальчикам, судя по реакции девочек - которые меня не любили. Знаешь: завидовали. Но в школе, в 11ом классе я на это не особо обращала внимания, так сложилось. Как то другие заботы были - только сейчас, прочитала твои слова, посмотрела на фото и вспомнила все...... :):):)