?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Увлеклась и сфотографировала еще немного очень милых игрушек с моей любимой елки, про которую писала недавно в своем рассказе "Елка антикварщика или наша фамильная и самая главная елка".
Почему то мне не нравится фотографировать елочные игрушки без елки, так же, как не нравится, что старинные куклы во многих музеях выставлены в витринах, а не в домиках. Потому решила не откладывать все фотографирование до следующего года, а показать в догонку еще несколько милых персонажей с нашей елки.




На первом фото гномик, в руках у него зонтик, Он немного потрепан, потому как родился очень давно.... У него есть приятель, его ровесник:



А иногда к ним приходит в гости с верхних веток и третий гномик, самый юный. Возможно, что иной раз они и соображают на троих... Ибо за мою жизнь было несколько случаев, когда в ночной тишине кто то из этой веселой компании с грохотом падал с елки на пол. И все же хорошо тогда придумали делать многие игрушки не бьющиеся - удобно, А еще: съедобные, Ну никаких проблем с маленькими детьми на праздниках.



Ну третий гномик вообще звезда - любит фотографироваться. В этом году его реставрировали очень серьезно - шишка то очень старая из которой он сделан....





Это мой любимый розовый шарик. Очень любила его в раннем детстве. Казалось, что он сделан из крема, как торт.... О, бедные дети моего поколения, и тортов то нормальных мы не видели. И как дома мама не старалась что то придумать покрасивее из того, что продавалось в магазинах продуктов, но настоящие торты я увидела уже став почти взрослой - в старших классах школы. Когда смотрю на шарик, то вспоминаю, как в магазине "Кулинария" на Плющихе мы увидели много-много, как мне казалось, прекрасных тортов. Как всякая маленькая принцесса я просто влюбилась в них и мне доверили выбрать торт для гостей. Я выбрала самый прекрасный - с веткой сирени сверху. Он был чрезвычайно невкусным. Наверное, на машинном масле готовили. А шарик, кстати, светится в темноте....



Это знаменитые стеклянные конструкции для елки - игрушка тоже реставрированная, ибо краска слезла и почернела изнутри стеклянных трубочек. Такие игрушки очень напоминают классические стеклянные бусы тех времен, и так очаровательно шуршат от любого сквозняка....



А это сова - тоже старенькая. У него выцвела краска на перышках. Зато глаза замечательно светятся в темноте. Есть и ее подруга: помоложе, но она так далеко в ветках висит, что со штативом к ней не подобраться.



Зайчиков тоже два: один барабанит, другой что то слушает.... Барабанящий заяц ушел в лес пугать лису. Оба они тоже старенькие, и есть у них приятель: ежик.





Звездочет есть у многих на елках: он много где продавался в 70-80ых годах, А вот с царями Додонами мне не повезло, Было два и оба бесславно разбились... Надеюсь, что это была не елочная революция. Но зато остался волшебный город, и белочка рядом с ним. Вся прелесть натуральной елки в том, что многие игрушки можно вешать далеко - далеко в зеленую чащу - "дикий лес". Так их можно случайно заметить в этой чаще. как в сказке, а вот для фотоаппарата доступны не все игрушки, правда, если бы вокруг елки можно было бы водить хороводы - все было бы проще.


А это тот самый самый тяжелый шар для огромной елки. Диаметром он как и обычные большие шары: около 12 см. Нго вот толщина стекла: 5 мм! от того он непомерно тяжел и не бьется, Похоже, что это шар для уличной елки. Не очень понятен его возраст - похоже он очень старый.





Это простой попугайчик из 80ых. Вешаем его от того, что когда то у нас был попугай.



Ну и снегирь конечно есть - самая зимняя птичка. Кстати их было много, но часто игрушки бьются, точнее лопаются от слишком тугой пружинки крепления внутри. Вообще специалисты говорят, что стекло, особенно не очень качественное , может стареть, мутнеть и "уставать". Так что, выходит дело очень старые стеклянные игрушки стоит беречь как то особо. Но пока еще в истории елочных украшений нет таких уж древних игрушек, Это все относительно молодой антиквариат.




Это дополнение немного повисит отдельно, а потом я его соединю с рассказом "Елка антикварщика или наша фамильная и самая главная елка".


</center>

Comments

tanja_shi_no
Jan. 21st, 2009 07:22 pm (UTC)
:):) Спасибо..... Вы - как я в детстве... Тоже на елке все - все нравились.:):) Хотя, мне и сейчас нравятся и все елки даже, особенно, что наряжены с любовью. Тут все они равны.:):)

Какой интересное сообщество есть - про гномов. сейчас пойду смотреть на него... Интересно.:):)