?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сегодня вечером были на замечательном спектакле в РАМТ "Стеклянный зверинец". Нам так понравилось, что я до сих пор толком не могу связать слова, и живу образами, эмоциями и ощущениями - живу в том спектакле.
Зал маленький, обстановка камерная и прекрасная. Актеры чудесные. В спектакле прекрасная живая музыка в великолепном исполнении альта, скрипки и виолончели. На альте играет моя подруга и одноклассница, которая нас и пригласила на спектакль. Я очень доверяю ее вкусу и заранее знала, что спектакль будет чудесным. Но впечатления превзошли даже наши самые смелые и фантастические ожидания. Хотя и сама пьеса Теннесси Уильямса обещала , приятный вечер. Спектакль идет с 2001 года. И как мы раньше на него не попали..... Даже слышала и читала о нем хорошие рецензии в свое время. Люблю театр, но не бываю там так часто, как хотелось бы. Перерыв был довольно большой. Но зато как приятно было окунуться в мир театра, где особые люди в зале, где даже билетерша с театрально поставленным голосом, где все такое милое, уютное, знакомое. Приятно получить в окошечке контрамарку и сидеть в темноте зала, постепенно проникаясь игрой актеров, позволяя им унести себя в мир грез... Так постепенно тебя захватывает пьеса, ты становишься ее действующим лицом и получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие. Такое бывает на очень хороших спектаклях. А на этом было для нас открытие : актер Илья Исаев, которого мы видели в фильме "Глянец" и думали, что он посредственность - оказался великолепным театральным актером. Это глубоко потрясает. Особенно при его , мягко говоря, приземленной и не благородной внешности "братка". Он держал зал в напряжении даже говоря шепотом. Он настоящий актер. И режиссер метко и грамотно поставил акцент с помощью его блестящей игры. Действительно, узнать насколько хорош актер, можно только в театре, но не в кино, особенно не в современном блокбастере. Про старых актеров, вроде Баталова, я не говорю. Это вершина мастерства. В общем, открыли для себя прекрасного актера, что не может не радовать.

Мы в восторге и приподнятом настроении. Прекрасный вечер. Старый театр с приятной обстановкой. Красота..... Все мило и замечательно. Даже и слов больше нет от радости. ......Спасибо Даше огромное! И всем очень рекомендую этот спектакль.

Нашла страничку спектакля. Она тут: http://www.ramt.ru/plays/?content=item&item=207
И Игоря Исаева: http://www.ramt.ru/people/?content=item&item=68&type=5
http://www.i-s-a-e-v.ru/

ТЕГИ: