Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Январская прогулка по красной площади в 2007 ом году.

А вот так мы гуляли по красной площади 20 января 2007 года.



Помню, как было морозно! Еще стояла елка и музыка была вполне приятная, а не такая, как вчера. Про вчера я писала в предыдущем рассказе вот тут. А тогда, я только что купила объектив 24-105 и наслаждалась им и его удобством и приятностью. Даже на морозе не могла не снимать. Двое теплых перчаток было на моих руках и я была замотана как шарик, или дети начала 40 годов в Росии. Интересно, что на красной площади в это время практически схожее нынешним зимним дням настроение и атмосфера - каток, огоньки, дети, народ, яркие краски.... Это не меняется, что очень приятно. Потому фото 2007ого года вполне могут иллюстрировать и 2009 год на Красной площади. Снято это все с рук, ибо со штативом с красной площади гонят, как и обычно. Штатив - это профессионально. Сталкивались с этим в Европе на каждом шагу буквально - в музеях и исторически значимых местах. Но это совершенно не испортило нам настроения. Как и сильнейший мороз.




1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.

Вообще это одна из моих любимых фотографических прогулок. Зимой мы с Сашей меньше гуляем с фотоаппаратом, чем летом. И больше где то в горах. А в Москве таких прогулок мало - больше в теплое время года. Но эта мне запомнилась. И , собственно говоря, вся эта яркая, вечерняя красота была снята, что бы оттенить два колоритнейших последних кадра. Ибо вот так, как беглые французы мы сами и выглядели. Не могу не улыбнуться, глядя на эти кадры. Было ну очень холодно.....


25.


26.

Нас можно было снимать в кино. Такие смешные: в тулупах и ушанках. Зато как хорошо потом было посидеть в любимой "Ванили" и отогреться, как приятно поесть горячего, запив красным вином.... После таких прогулок начинаешь особо ценить комфорт, уют и изысканность.


Tags: Москва, новый год, ночное фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments