?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вчера был такой же теплый и мокрый день, как и сегодня. Туманно, промозгло и свежо на улице. Ездила к друзьям в медицинский центр в Сергиевском переулке и еще по разным делам по Москве. У друзей - тепло и мило пообщалась, случайно заодно поработала фотографом. В общем мило провела время с милыми людьми. И почему то мне было приятно проехаться по Москве в такой день, и еще задолго до приятного общения. Кругом грязные машины, пробки, а мне приятно. Как то так все с утра сложилось. Стояла в небольшой пробочке и наблюдала за водителями, за их мимикой за стеклом машин, за каплями дождя на стекле, за архитектурными деталями города. Вот посмотрите, насколько все же хороша так называемая "сталинская архитектура"... Ну разве не прелесть?



Мне этот дом с галерей напомнил Турин и вообще Италию.

А на этом месте я всегда восхищаюсь - в любую погоду.... Так интересно: едешь, едешь и раз - утыкаешься в храм. Да какой! И так трогательно смотрятся на его фоне знаки, провода.... Такая городская мешанина..... Ничего особенного нет в этих кадрах - только настроение январской оттепели и место Москвы, которое почему то так запомнилось раз и навсегда, с тех пор, как стала ездить на машине. Нравится мне этот вид почему то.....







Вообще, знаки дорожные так необходимы, слава Богу - их в Москве много, и они довольно все понятны и к месту. Так что то от них не избавиться. Но они так забавно вплетаются в архитектуру и пезажи..... Городская романтика, что поделаешь.....Вспомнила тут один смешной кадр про знаки - где Пенелопа Круз работала пол зимы настоящей пираткой без одного глаза.



Это в 2007 ом году снято, тоже зимой, тоже из за руля, т.е. из машины.


Кстати, в своих поездках по городу, нашла чудесную радиостанцию на FM радио "Rock". 95,2 FM. И правда - там отличный западный рок. Кто любит его - меня поймет. Радио "Ультра" давно кануло в лету... И FM радиостанции меняются на ходу - то "Кекс-FM" появилось, то "Хот Дог- FM", то еще что..... И все на одних волнах, сменяя друг друга - часто и с одними голосами ведущих.... Старые радиостанции как то стали не те, например "Наше радио". Или я стала уж не той. Или мне не везло с Нашим радио в последнее время. Слушала в машине диски с музыкой и радиоспектаклями, радио Jazz , Радио Classic, и тут вот нашла еще симпатичное радио. Ура.

А еще я нашла для нас с Сашей книгу по Офортам - при чем дома у нас же. Такая радость была. Хотим заняться офортами. Это чудесная техника. Правда очень вредная и трудоемкая. Но это не важно. Книга такая красивая.... Читала ее на ночь. Люблю "вкусные" книги по искусству - они так вдохновляют и воодушевляют с их красивыми фото материалов и инструментов и приятными примерами работ..... Красота.

Вот так вот и живем. Ждем мороза. А то как то - не туда и не сюда. Не весна и не зима. Лучше уж, что бы была зима пока. Светлая и яркая. Настоящая.

Comments

il_ducess
Jan. 28th, 2009 03:47 pm (UTC)
Я пробовала в училище офортами заниматься. Мне понравилось очень, но там много надо было всего иметь и ванны травильные и т.д. Но в училище мы с удовольствием травили, царапали и творили:):)
tanja_shi_no
Jan. 28th, 2009 03:49 pm (UTC)
Вот и я думаю, что у нас не хватит помещения.... Но, может к кому напросимся в специальную офортную мастерскую. У нас есть только станок пока что. :):):) Но уж очень красив результат..... Такие можно вещи интересные делать.... :):):)
il_ducess
Jan. 28th, 2009 03:51 pm (UTC)
Вытяжка должна быть хорошая над ванной...
Но дело интересное согласна:)))
tanja_shi_no
Jan. 28th, 2009 03:53 pm (UTC)
да: кислота - это такая пакость.... С ней осторожно надо быть. :):):) Попробуем, подумаем - может и приспособимся у нас в мастерской, перепланируем все.:):)
glotov_e
Jan. 28th, 2009 03:49 pm (UTC)
За радио "Rock" спасибо, уже настроился - слушаю. Что касается Москвы, всё-таки из окна авто она выглядит по другому, более оптимистичнро :) Я сегодня прошёлся от Таганки до Курского. Боже, до чего же мерзко - серая жижа буквально везде... Эх, где Вы наши белые снега....
tanja_shi_no
Jan. 28th, 2009 03:51 pm (UTC)
:):) Не за что. Рада, что вам пригодилась информация. :):) А про грязь под ногами - Вы правы. Сейчас вот была в Магазине - рядом с домом... Боже, какое месиво под ногами... Вроде чистят, но люди то ходят, и все тает.. Бррр... В такую погоду надо сидеть у камина с бокалом красного вина и завернувшись в плед...... Как в книгах описывается.:):)
glotov_e
Jan. 28th, 2009 03:59 pm (UTC)
Ну, я так примерно и поступаю, только камин заменяет экран монитора :))
tanja_shi_no
Jan. 28th, 2009 04:19 pm (UTC)
:):):):)Главное: в тепле и уюте...:)
i_linyata
Jan. 28th, 2009 07:38 pm (UTC)
А у меня собаки одурели дома сидеть(. Гулять по грязи и реагентам очень не хочется, а им не объяснишь. Вот жду снега(.
tanja_shi_no
Jan. 28th, 2009 10:33 pm (UTC)
да уж - не собачья жизнь нынче в Москве... Бедные. Скорее бы чистота и сухость для них настала бы!:):)
i_linyata
Jan. 28th, 2009 07:36 pm (UTC)
и яркое солнце....
anni_manninen
Jan. 28th, 2009 06:52 pm (UTC)
Радио "Лорнет", 94,4 FM, кажется. Отличная вещь. Особенно в машине. Попробуй, не оторвешься, точно.
tanja_shi_no
Jan. 28th, 2009 10:32 pm (UTC)
Ух ты - никогда о таком не слышала! Спасибо большое!:):)
zakhars
Jan. 29th, 2009 05:23 am (UTC)
Раньше всегда пересекал Сретенку с желанием поскорее проскочить пробку. Теперь буду наблюдательнее ;-)
tanja_shi_no
Jan. 29th, 2009 06:58 am (UTC)
Желание проскочить пробку , не скрою, у меня тоже было...:):);)