Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

  • Location:
  • Music:

Оттепель и грязь, а мне почему то не грустно.

Вчера был такой же теплый и мокрый день, как и сегодня. Туманно, промозгло и свежо на улице. Ездила к друзьям в медицинский центр в Сергиевском переулке и еще по разным делам по Москве. У друзей - тепло и мило пообщалась, случайно заодно поработала фотографом. В общем мило провела время с милыми людьми. И почему то мне было приятно проехаться по Москве в такой день, и еще задолго до приятного общения. Кругом грязные машины, пробки, а мне приятно. Как то так все с утра сложилось. Стояла в небольшой пробочке и наблюдала за водителями, за их мимикой за стеклом машин, за каплями дождя на стекле, за архитектурными деталями города. Вот посмотрите, насколько все же хороша так называемая "сталинская архитектура"... Ну разве не прелесть?



Мне этот дом с галерей напомнил Турин и вообще Италию.

А на этом месте я всегда восхищаюсь - в любую погоду.... Так интересно: едешь, едешь и раз - утыкаешься в храм. Да какой! И так трогательно смотрятся на его фоне знаки, провода.... Такая городская мешанина..... Ничего особенного нет в этих кадрах - только настроение январской оттепели и место Москвы, которое почему то так запомнилось раз и навсегда, с тех пор, как стала ездить на машине. Нравится мне этот вид почему то.....







Вообще, знаки дорожные так необходимы, слава Богу - их в Москве много, и они довольно все понятны и к месту. Так что то от них не избавиться. Но они так забавно вплетаются в архитектуру и пезажи..... Городская романтика, что поделаешь.....Вспомнила тут один смешной кадр про знаки - где Пенелопа Круз работала пол зимы настоящей пираткой без одного глаза.



Это в 2007 ом году снято, тоже зимой, тоже из за руля, т.е. из машины.


Кстати, в своих поездках по городу, нашла чудесную радиостанцию на FM радио "Rock". 95,2 FM. И правда - там отличный западный рок. Кто любит его - меня поймет. Радио "Ультра" давно кануло в лету... И FM радиостанции меняются на ходу - то "Кекс-FM" появилось, то "Хот Дог- FM", то еще что..... И все на одних волнах, сменяя друг друга - часто и с одними голосами ведущих.... Старые радиостанции как то стали не те, например "Наше радио". Или я стала уж не той. Или мне не везло с Нашим радио в последнее время. Слушала в машине диски с музыкой и радиоспектаклями, радио Jazz , Радио Classic, и тут вот нашла еще симпатичное радио. Ура.

А еще я нашла для нас с Сашей книгу по Офортам - при чем дома у нас же. Такая радость была. Хотим заняться офортами. Это чудесная техника. Правда очень вредная и трудоемкая. Но это не важно. Книга такая красивая.... Читала ее на ночь. Люблю "вкусные" книги по искусству - они так вдохновляют и воодушевляют с их красивыми фото материалов и инструментов и приятными примерами работ..... Красота.

Вот так вот и живем. Ждем мороза. А то как то - не туда и не сюда. Не весна и не зима. Лучше уж, что бы была зима пока. Светлая и яркая. Настоящая.
Tags: Москва, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments