Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Прекрасная живопись рядом со мной.

Что бы не все расстраивались от моего предыдущего рассказа о лужах и грязи - покажу Вам приятную, прекрасную живопись. Фото ее у меня как раз под рукой - по работе нужны. Мне повезло видеть много замечательной живописи и графики , держать в руках эти работы и фотографировать их. Первая картина - художника Витольда Каэтановича Бялыницкого -Бируля. Это классический зимний пейзаж, очень интересный своей техникой исполнения. Художник на масленой работе оставил пропуски между мазками краски, как в акварельной технике - что бы использовать цвет холста. Это не так часто встречается в законченных работах, а не этюдах. На картине изображен классический зимний российский пейзаж.



Вот и фрагмент живописи ближе:



Бежевенькое, это фон, сам холст. Работу снимать было сложно. Постаралась максимально приблизить фото к цветовой гамме оригинала, Но фактура при этом все равно пропадает. все же живопись нужно смотреть в жизни.

Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля родился в деревне Крынки Могилевской губернии в 1872 г. Умер в Москве в 1957 г.
Художник учился сначала в Киевской рисовальной школе, затем в московском училище живописи, ваяния и зодчества, где одним из его преподавателей был В.Д. Поленов. Бялыницкий-Бируля писал почти исключительно пейзажи, продолжая лирическую линию этого жанра. Он изображал простые, без всяких эффектов пейзажи средней полосы России, любимым временем года художника была ранняя весна, а узнаваемым мотивом его картин – молодые, еще без листьев, одинокие деревца. В 1904 году Бялыницкий - Бируля вошел в Товарищество передвижных художественных выставок, а с 1922 г. – в Ассоциацию художников революционной России. Был членом Общества имени А.И. Куинджи. О художнике можно подробнее почитать здесь, здесь, здесь, и здесь.

А это, шедевр мирового уровня. Айвазовский.



Работа небольшая. Очень красивая в жизни, как и все работы Айвазовского - она просто светится изнутри... Сейчас ее уже купили новые хозяева, отреставрировали и окантовали достойной рамкой. Я же ее видела в скромнойамочке. Что бы понять масштаб, посмотрите , как выглядит работа на стене, рядом со мной и другими картинами. Снято в 2006ом году.



Картина эта - подлинная, с экспертизами. но ее подлинность опытный специалист увидит и не вооруженным взглядом. Уж очень заметно мастерство автора. О подделках работ Айвазовского и Шишкина, разве что ленивый не слышал. СМИ разнесли это повсюду. "Картины известного русского художника-мариниста Ивана Айвазовского в последнее время являются самыми дорогими и востребованными произведениями русской живописи. В отличие от авангарда, эти картины понятны и нравятся очень многим, но и по этой же причине великий маринист попадает в ряд авторов, которых подделывают чаще всего." Почитать эту статью дальше. За достоверность цен, приведеных в статье, я не ручаюсь, но эта работа, с которой я сфотографирована стоила в 2006ом году 50 000$ Т.е, я в руках держу целую машину довольно хорошей марки и класса. Понятно. что никакие подробности разглашаться не могут. В 1997ом году, мне показали на работе же картину Айвазовского на металлической пластике - размером 10 на 12 см. Это был несравненный шедевр , сделаный буквально несколькими мазками: на пластике - морская буря и кораблик. Фото красоты работы вообще не передает. Миниатюра оправлена в бархат цвета морской волны и шикарную раму золоченую. Эта жемчужина продана была всего за 17 000. Сячастлив обладатель этого чуда. До сих пор мне снится эта картина... Язык не поворачивается сказать: эскиз или этюд.... В общем, его стоит себе просто вообразить. Фото не покажу. Так вот я работаю - в окружении красоты.....


P.S : обязаnельно прочтите сегодняшний рассказ в журнале Другого о сельском священнике http://drugoi.livejournal.com/2861229.html?view=189770669#t189770669 Это очень позитивно, светло и радостно. Да и помочь бы надо тому сельскому батюшке из Белгородской области! На таких людях и держится наша страна.

Tags: воспоминания, искусство, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments