Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:
  • Location:
  • Mood:

Ночной Zermatt.



Когда мы бываем в горах, то в первой половине дня Саша обычно катается - а я то езжу наверх с ним, то остаюсь рисовать и работать дома - как мне хочется, а во второй половиня дня - мы гуляем по окрестностям. Иногда мы гуляем или ездим далеко гуда-нибуть на целый день, делая перерыв в катании. Но всегда мы гуляем вечером, перед сном. Слава Богу, мой любимый муж, скорее любитель красоты, ощущений и эстетики в спорте,чем фанатик, потому такой распорядок дня нас совершенно устраивает.В своем прошлом рассказе о Церматте, я показала очень понравившееся всем фото Маттерхорна ночью. Когда eugene_kay помогал мне определить, что за звезда горит в небе над горой, я вспомнила, что в долине мне очень редко пападались звездные и лунные ночи. Чаще всего шел снег, а значит были облака и ночи такие темные , как говорится "хоть выколи глаз". Городок сам освещается очень мало. Но по традиции горнолыжных курортов именно вечером там очень активная жизнь, когда все спускаются с гор и ужинают - обедают в ресторанчиках. В прошлый раз я показала несколько фото вечерних улиц, а потом решила отобрать вообще все фото ночного и поздневечернего Церматта. Сняты они без штатива, просто с рук. Прогулки наши вечерние обычно совершенно бесцельны - просто перед ужином. Днем мы уже излазили все, что доступно, устали, и теперь наслаждаемся покоем, уютными улочками, выходим в центр города, выбираем ресторанчик и решаем, куда пойти - в ресторан отеля, или в какой другой...



(1.) Старый город - это отдельная тема для фото. О нем можно рассказывать долго. Тут его небольшой образ, над ним, естественно Маттерхорн, Выходим из дома мы еще, когда светло, но темнота спускается очень быстро. На следующем кадре - уже сумерки.


(2.) Тут уже даже со вспышкой снято.


(3.) Горят витрины магазинов, отовсюду в городе виден Маттерхорн.


(4.) Лыжники спят, укатавшись.. Ну прямо как воробушки.


(5.) И постепенно пейзаж, с которым я сфотографирована становится вот таким. Действительно, тут очень темно ночью. И свет - это не для красоты, а очень прагматичнеское освещение улиц, что бы домой добраться. Но глаз отдыхает - после московского яркого центра города. А еще тут тихо, мирно и уютно, и воздух кристально - чистый.


(6.) Представляете - это практически все освещение города видное издалека - фронтоны отелей. И никакого зарева от света, как в больших городах.


(7.) Это наш отель так забавно преображается ночью.


( 9.) Это меню ресторана отеля на вечер - зазывалочка у входа. Такое мятое все от того, что снег валил час назад и бумажка промокла. Но меню очень многообещающее, и бургундское фондю любимое будет....


(10.) В других ресторанчиках тоже готовятся к прибытию народа с гор....


(11.) Отели уютно сияют теплым светом парадного входа.


(12.) Прокатные пункты лыжные поражают разнообразием длоспехов.


(13. А это мой любимый, пламенеющий магазин - по дороге в центр города.


(14.)Рядом с ним салон интерьеров, Его хозяин обладает чувсвом юмора - ибо рядом с "пламенеющим магазином" в своем он сделал стильную стенку из дров.


(15.) Ночь спускается особенно красиво в туманные или снежные дни.


(16.)


(17.) Многие лыжники живут в апартаментах и потому спешат закупиться продуктами на ужин, не пропуская и эту пекарню симпатичную.


(18.) Я люблю бродить по вечернему городу, когда идет снег и уходить с центральных улиц в жилые кварталы...


(19.)


(20.) Типичные улочки со старыми домами вечером выглядят как то еще старее...


(21.) Это музей Церматтский так выглядит забавно - он под землей.


(22.)

(23.) На двух верхних фото - современные отели в центре города.


(24.)


(25.)


(26.) Очень люблю такие романтические закоулочки Церматта...


(27.) А потом мы приходим в наш отель, в котором уже все готово к ужину в ресторане. Переодеваемся в нарядное и идем ужинать, проходим мимо обязательно музыканта в холле, который нам обязательно подмигивает..


(28.) Нужно обязательно погладить любимую сову из бересты в холле ресторана. И почесать ее за ушком.


(29) За соседним столиком веселится немецкая компания. А мы - словно одни... Никого и не замечаем.


(30.) Наш стол всегда красиво сервирован, в ресторане красивый полумрак и музыка живая...


(31.)


(32.)


(33.) А на десерт мы заказываем сыр и хорошее вино. О, как я люблю хороший сыр... В России его совсем не правильно едят, да и не тот едят. а я - безумно радуюсь, найдя в Ашане никому не нужну "Монтаньелу серую"!...... Здесь же, в Церматте для меня просто рай...


(34.) Сырную тарелку нам готовит менеджер ресторана. А я наблюдаю за действом с наслаждением...


(35.)


(36.)


(37.) А потом мы идем к себе, заглядывая по пути в ночь за окном... Одинокий велосипедист спешит домой....


(38.) И перед сном мы еще немного смотрим на ночь за окном, на то, как медленно падает снег. Маттерхорна и гор не видно. Видно только домики напротив и железную дорогу. Тихо..... Вот так и проходят наши романтические вечера в Церматте. Постаралась передать их настроение и мои ощущения.



А тут вы можете посмотреть мой предыдущий, первый рассказ о Церматте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments