Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:
  • Location:
  • Mood:

"Прости меня, Саша."

Мне рассказали, что в Москве был красивый снег в середине февраля. И я нашла Московские фото снега, очень похожие на то, что мне показали на мобильно-телефонных фото. Интересно в некоторых из них то, что сняты они без использования ухищрений оптики или использования ленсбэби, а просто через старое оконное стекло, местами неровное. В первые минуты фотографирования возмущаешься, что через стекло ничего не снять толком, а потом этот эффект , когда все мутится и расплывается местами - как от воды, начинает нравиться. Можно использовать такой приём нарочно, найти стекло такое.... А среди этих зимних кадров я нашла и еще один - очень московский и очень смешной. Смеёмся мы всей семьёй над ним уже давно.... Точнее над тем, что он иллюстрирует. И вот почему он смешной:

Как то зимой нам пришлось с Сашей ездить по делам в один московский спальный район - через всю Москву с ее пробками. В самом районе этом все заставлено ракушками, машинами и около нужного подъезда напряжение водителя достигает придела. Попутно мы обсуждали то, что нам предстоит делать сегодня и были погружены в мысли о заботах этого дня. Однако я, находясь под надёжной опекой мужа, которого зовут Саша, и будучи не за рулем, была меньше напряжена и озабочена, чем он. Выходим мы из машины, и я вижу на стене домика во дворе яркую и большую надпись: "Прости меня. Саша." Не задумываясь, я читаю ее вслух прервав разговор на лирическое отступление. Саша останавливается и серьёзно спрашивает: "За что?" ... Я смеюсь и объясняю ему - что вон там на стене такая надпись. И не совсем верно я интонацию построила - надо не "Прости меня, Саша", а "Прости меня. Саша.". Муж задумчиво слушает, рассеянно смотрит на стену, кивает, улыбается и даже , как творческий человек, что то добавляет о моей наблюдательности.... Но явно совершенно погружен в заботы дня. И мы идём дальше.



На следующий день мы приезжаем в тот же район, тоже по тем же делам, протискиваемся на машине во двор, останавливаемся почти в том же месте, я вылезаю из машины и вижу заманчивую надпись: "Прости меня. Саша." Не знаю почему, но я опять читаю ее вслух, думая при этом о чем то своём: "Прости меня , Саша!" Муж настороженно оборачивается и явно очень напряжено пытается осмыслить эту фразу, возможно как то привязать ее к теме разговора последнего... Может, это как "извини меня - тут все не так надо делать" сказано?... Или правда есть за что прощение просить....И тут я начинаю смеяться. Я смеюсь и объясняю ему - что вон там на стене такая надпись. И не совсем верно я интонацию построила - надо не "Прости меня, Саша", а "Прости меня. Саша.". Муж задумчиво слушает, рассеянно смотрит на стену, кивает, улыбается и даже , как творческий человек, что то добавляет о моей наблюдательности.... Но явно совершенно погружен в заботы. И мы идём дальше.

Через неделю мы приезжаем в тот же район, вылезаем из машины......


Ну в общем, вы поняли. Продолжаться так может бесконечно.... И это при том, что муж у меня человек очень наблюдательный и пейзажи любит рассматривать и рисовать, и вообще в жизни он не рассеянный человек.

А недавно туда вместе с мужем ездил мой папа. Рассказала ему все после поездки. Посмеялись. Потом спрашиваю: а надпись то ты видел? Нет, говорит папа. .............

Может, это только я ее вижу? Или ее видят только женщины и имя Саша там женское, а сама надпись хитро закодирована и замаскирована - как в Джеймсе Бонде....Решила тогда на всякий случай ее сфотографировать - для контроля. Но еще смешнее было вчера. Сижу и рассказываю мужу, какая смешная эта история, и как пользуется у родных популярностью. Он послушал, послушал и говорит: что это ты всем ее рассказываешь - а мне нет?.... Рассказала. Ну мы еще раз посмеялись........ (Дальше см. начало рассказа и читай заново новую версию сказки о бычке 2009.)


Ну и обещанная зима из окна:




(1.) А фотографии из серии "из окна". Фактически - ничего особенного, но приятно смотреть на такую погоду из окна... Да и в самом простом пейзаже можно, присмотревшись, увидеть необычное или трогательное и интересное.



(2.) О моих наблюдениях из окна - именно с этим пейзажем, я уже как то писала вот в этом рассказе.



(3.) А это синичка ждёт на одной из удобных веточек - наблюдательных пунктов своей очереди на кормушку. Она в снегу сразу же становится похожа на ёлочную игрушку.


(4.)


(5.)


(6.)


(7.)


(8.)


(9.)


(10.)



(11.) О кормушке и синичках я уже тоже рассказывала много, например, вот вот в этом своём рассказе. Когда идет сильный снег, синички становятся ужасно требовательными и нахальными. Не дай Бог, забыть в снегопад насыпать семечек в кормушку - ругань будет, ну просто воробьиная!



(12.) Лента, которой привязана кормушка к кронштейну специально выбрана крепкая - крепкая, что бы не оборвали ее , крутя кормушку, и вцепляясь в нее лапками, а грязная она такая - опять же от лапок.... Синички и вообще птички - ужасные грязнули. Говорят, они уже поют свои весенние песенки, пригреваясь на февральском солнышке. Соскучилась по ним. Тут их почему то совсем нет. Но еще успею с ними пообщаться, Впереди целый месяц зимы.... Ведь по старому стилю сейчас еще 7 февраля. А завтра - родительская суббота. Надо идти в храм, молиться за умерших. А 23его начинается масленица. ..... Скоро, очень скоро мне по настоящему. без шуток придется сказать: прости меня, Саша. И попросить перед началом поста прощения у всех других людей, меня окружающих. Но пока еще рано об этом....

о смысле и назначении родительской субботы вы можете почитать тут. и тут. А тут посмотреть ответы священника на вопросы о поминовении усопших: http://www.pravmir.ru/article_3822.html





Tags: Москва, зима, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments