?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

"Прости меня, Саша."

Мне рассказали, что в Москве был красивый снег в середине февраля. И я нашла Московские фото снега, очень похожие на то, что мне показали на мобильно-телефонных фото. Интересно в некоторых из них то, что сняты они без использования ухищрений оптики или использования ленсбэби, а просто через старое оконное стекло, местами неровное. В первые минуты фотографирования возмущаешься, что через стекло ничего не снять толком, а потом этот эффект , когда все мутится и расплывается местами - как от воды, начинает нравиться. Можно использовать такой приём нарочно, найти стекло такое.... А среди этих зимних кадров я нашла и еще один - очень московский и очень смешной. Смеёмся мы всей семьёй над ним уже давно.... Точнее над тем, что он иллюстрирует. И вот почему он смешной:

Как то зимой нам пришлось с Сашей ездить по делам в один московский спальный район - через всю Москву с ее пробками. В самом районе этом все заставлено ракушками, машинами и около нужного подъезда напряжение водителя достигает придела. Попутно мы обсуждали то, что нам предстоит делать сегодня и были погружены в мысли о заботах этого дня. Однако я, находясь под надёжной опекой мужа, которого зовут Саша, и будучи не за рулем, была меньше напряжена и озабочена, чем он. Выходим мы из машины, и я вижу на стене домика во дворе яркую и большую надпись: "Прости меня. Саша." Не задумываясь, я читаю ее вслух прервав разговор на лирическое отступление. Саша останавливается и серьёзно спрашивает: "За что?" ... Я смеюсь и объясняю ему - что вон там на стене такая надпись. И не совсем верно я интонацию построила - надо не "Прости меня, Саша", а "Прости меня. Саша.". Муж задумчиво слушает, рассеянно смотрит на стену, кивает, улыбается и даже , как творческий человек, что то добавляет о моей наблюдательности.... Но явно совершенно погружен в заботы дня. И мы идём дальше.



На следующий день мы приезжаем в тот же район, тоже по тем же делам, протискиваемся на машине во двор, останавливаемся почти в том же месте, я вылезаю из машины и вижу заманчивую надпись: "Прости меня. Саша." Не знаю почему, но я опять читаю ее вслух, думая при этом о чем то своём: "Прости меня , Саша!" Муж настороженно оборачивается и явно очень напряжено пытается осмыслить эту фразу, возможно как то привязать ее к теме разговора последнего... Может, это как "извини меня - тут все не так надо делать" сказано?... Или правда есть за что прощение просить....И тут я начинаю смеяться. Я смеюсь и объясняю ему - что вон там на стене такая надпись. И не совсем верно я интонацию построила - надо не "Прости меня, Саша", а "Прости меня. Саша.". Муж задумчиво слушает, рассеянно смотрит на стену, кивает, улыбается и даже , как творческий человек, что то добавляет о моей наблюдательности.... Но явно совершенно погружен в заботы. И мы идём дальше.

Через неделю мы приезжаем в тот же район, вылезаем из машины......


Ну в общем, вы поняли. Продолжаться так может бесконечно.... И это при том, что муж у меня человек очень наблюдательный и пейзажи любит рассматривать и рисовать, и вообще в жизни он не рассеянный человек.

А недавно туда вместе с мужем ездил мой папа. Рассказала ему все после поездки. Посмеялись. Потом спрашиваю: а надпись то ты видел? Нет, говорит папа. .............

Может, это только я ее вижу? Или ее видят только женщины и имя Саша там женское, а сама надпись хитро закодирована и замаскирована - как в Джеймсе Бонде....Решила тогда на всякий случай ее сфотографировать - для контроля. Но еще смешнее было вчера. Сижу и рассказываю мужу, какая смешная эта история, и как пользуется у родных популярностью. Он послушал, послушал и говорит: что это ты всем ее рассказываешь - а мне нет?.... Рассказала. Ну мы еще раз посмеялись........ (Дальше см. начало рассказа и читай заново новую версию сказки о бычке 2009.)


Ну и обещанная зима из окна:




(1.) А фотографии из серии "из окна". Фактически - ничего особенного, но приятно смотреть на такую погоду из окна... Да и в самом простом пейзаже можно, присмотревшись, увидеть необычное или трогательное и интересное.



(2.) О моих наблюдениях из окна - именно с этим пейзажем, я уже как то писала вот в этом рассказе.



(3.) А это синичка ждёт на одной из удобных веточек - наблюдательных пунктов своей очереди на кормушку. Она в снегу сразу же становится похожа на ёлочную игрушку.


(4.)


(5.)


(6.)


(7.)


(8.)


(9.)


(10.)



(11.) О кормушке и синичках я уже тоже рассказывала много, например, вот вот в этом своём рассказе. Когда идет сильный снег, синички становятся ужасно требовательными и нахальными. Не дай Бог, забыть в снегопад насыпать семечек в кормушку - ругань будет, ну просто воробьиная!



(12.) Лента, которой привязана кормушка к кронштейну специально выбрана крепкая - крепкая, что бы не оборвали ее , крутя кормушку, и вцепляясь в нее лапками, а грязная она такая - опять же от лапок.... Синички и вообще птички - ужасные грязнули. Говорят, они уже поют свои весенние песенки, пригреваясь на февральском солнышке. Соскучилась по ним. Тут их почему то совсем нет. Но еще успею с ними пообщаться, Впереди целый месяц зимы.... Ведь по старому стилю сейчас еще 7 февраля. А завтра - родительская суббота. Надо идти в храм, молиться за умерших. А 23его начинается масленица. ..... Скоро, очень скоро мне по настоящему. без шуток придется сказать: прости меня, Саша. И попросить перед началом поста прощения у всех других людей, меня окружающих. Но пока еще рано об этом....

о смысле и назначении родительской субботы вы можете почитать тут. и тут. А тут посмотреть ответы священника на вопросы о поминовении усопших: http://www.pravmir.ru/article_3822.html





Comments

il_ducess
Feb. 20th, 2009 07:43 pm (UTC)
Да на этой неделе почти каждый день, вернее ночь, выпадал снег как в сказке, вот как на твоих фотографиях. За день он падал с веток и таял, а на следующую ночь и часть дня опять падал... просто сказка:))) Но ездить и ходить было тяжело. Ноги промокали враз, т.к. Было при этом +1, снег был ужасно мокрым:))))
tanja_shi_no
Feb. 20th, 2009 07:48 pm (UTC)
У нас тут тоже теплые дни бывают - внизу, но мало.. Больше мороз. Хотя на солнце так все тает!:):) А на стенах тут рисуют гораздо больше, чем в Москве. :):):)
il_ducess
Feb. 20th, 2009 07:52 pm (UTC)
Ну в Москве сейчас очень много рисуют:

Гаражное творчество в Марьиной Роще:)))
tanja_shi_no
Feb. 20th, 2009 07:56 pm (UTC)
Какая забавная картинка.... С пафосом , однако!:);)

Но Москва еще не так изрисована. Тут мы остались далеко-далеко позади от Европы. К нашему счастью. Тут..... В общем слов нет, как все изрисовано. Особенно в Италии. Даже чистенький Цюрих в Швейцарии изрисован. И е так вот: пустые стенки - картинками, а все - что попало и как то некрасиво, расчиркано так.... А уж по железным дорогам и окраинам.....
il_ducess
Feb. 20th, 2009 07:58 pm (UTC)
Да печально:)
tanja_shi_no
Feb. 20th, 2009 08:00 pm (UTC)
молодежь, видишь ли - устала от чистоты и порядка... И презирает частную собственность... Это и правда печально. Не представляю, как они с этим борятся....:)