?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

И еще раз о цдх.

http://realty.lenta.ru/news/2009/03/03/cdh/ Говорят, что проект новых зданий Третьяковки и ЦДХ решили все же изменить и выставить потом заново. Неужели?! Просто не верю своим глазам, что такое бывает в Москве.
Ранее о цдх я писала тут:
http://tanja-shino.livejournal.com/108707.html
http://tanja-shino.livejournal.com/110281.html
http://tanja-shino.livejournal.com/111162.html
http://tanja-shino.livejournal.com/108516.html
http://tanja-shino.livejournal.com/106576.html
М. Гельман для меня не авторитет, но понравилось его мнение по поводу цдх: http://galerist.livejournal.com/1068241.html

Comments

lugerovski
Mar. 3rd, 2009 05:23 pm (UTC)
На самом деле ничего не изменилось, просто проект из стадии абстрактной идеи начал постепенно материализовываться и становиться более конкретным
tanja_shi_no
Mar. 3rd, 2009 05:27 pm (UTC)
да? А я думала учли мнение людей, как в Швейцарии и Германии. Почти как. Там ведь, если и один не согласен - не построят ничего.:):)
lugerovski
Mar. 3rd, 2009 05:46 pm (UTC)
Принципиальное решение о стройке здесь принято, а частности уже не так важны. Опять же ГТГ давало понять, что если дня них предусмотрят отдельное здание, то они будут только за...
tanja_shi_no
Mar. 3rd, 2009 05:53 pm (UTC)
ГТГ и ЦДХ понять можно. А конкретные требования, что выдвигали протестующие как раз хотят изменить. Значит не зря были митинги.:):)
lugerovski
Mar. 3rd, 2009 05:57 pm (UTC)
Тут совсем не уверен, наверняка в этой игре принимает участие несколько сторон, заинтересованных в больших деньгах, а митинги так - мелкая разменная монета. Напомню, что митинги вообще были против строительства, а тут это даже и не обсуждается...
tanja_shi_no
Mar. 3rd, 2009 05:59 pm (UTC)
Ну так ГТГ и ЦДХ там замучились ютиться... Работать там "не сахар". А вот про дележ денег - это никто и не отрицает, в стране и в Москве нет ничего важнее денег. какие там музеи и выставки... Кому они нужны, кроме кучки наивных граждан.... Деньги - вот нынешний бог.
il_ducess
Mar. 3rd, 2009 06:01 pm (UTC)
А еще Кузьмин сегодня посетовал, что видные Московские архитекторы не хотят проектировать школы и детсады:) По-этому дескать такие уродцы и строят:)
tanja_shi_no
Mar. 3rd, 2009 06:10 pm (UTC)
ХА! ... Сам бы попробовал , будучи рядовым или видным московским архитектором, проектировать сады и школы. Слов нет!!! У нас же любой чиновник может проект школы зарубить или одной карандашной линией изменить - как царь и Бог. А наши госты и снипы уродливы. А откат и на школу - тоже 80 процентов! Вот потому и строят уродцы - на оставшиеся деньги. Потому, что обманывают все и всех - и у своих же детей воруют, думая, что их полубоги - полудети в эту районную школу не пойдут..... Да.... Он просто не знает, о чем говорит, или знает, но лукавит.... Кто же будет связываться с такой ерундой невыгодной, как школы. Я говорю это со знанием дела, так как Саша у меня проектировал школы и детсады в Москве и состоит в международном союзе архитекторов и знает, как там, за бугром обстоит дело. Забавное предложение Кузьмина.:):):)
il_ducess
Mar. 3rd, 2009 06:17 pm (UTC)
Я так же как ты посмеялась по поводу этого высказывания, т.к. все это знаю изнутри, так же как твой Саша:))) Все он знает этот Кузьмин иначе так долго бы не сидел так хорошо на своем месте:)))
tanja_shi_no
Mar. 3rd, 2009 06:18 pm (UTC)
Вот уж точно. Не может он этого не знатЬ.:):)