Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Пятница 13ое - еще один мой маленький праздник.

Пятница 13 ое - это мой любимый день и мой личный маленький праздник, потому что я родилась в этот день и считаю его счастливым и любимым. А многие так боятся этого дня....Хотя я далека от обожествления цифр и от суеверий, но мне просто приятно немного радоваться и немного праздновать в этот день. Особенно это приятно весной, даже самой - самой ранней. Вроде как еще морозы, но уже весенний воздух, а цвета стали совершенно другими. Очень люблю в такие дни наблюдать за более оживленными , чем обычно воробьями и за предвесенней Москвой. Воробьи, кстати, именно в этот сезон - просто идеально сливаются с кустарником. Наслаждение для глаза - такие цветовые сочетания. Ну а воробьи - это для меня отдельная любимая тема. Такие бойкие, хорошенькие, отважные. Нету городской птички приятнее. Как они чивкают звонко! Особенно, укладываясь на ночь спать в каком нибуть густом кустарнике. За городом, сельские воробьи совсем не такие. А тут: настоящие Пудики из детской книжки "Воробьишко" , или еще был дивный воробей из детской книжки "Баранкин, будь человеком".



Не могу весной не сфотографировать воробьев, хотя бы мимоходом. А еще меня удивляет, как они , да и все птицы, умеют изгибать шею, что бы почиститься ... Вот это гибкость.... Того гляди: шею сломает....



Стремительные существа. Обязательно кому то из них нужно пронестись ракетой перед объективом, так сказать: оставить свой след в истории.





Сроднились они с кустами этими - стали их частью. Пока кто то не испугает их....



А некоторые стали украшением решетки.



Это не воробьи. Но есть у них что то общее.



это интересные ракурсы старой Москвы вечером ....



Кому интересно: скульптора - "Петр и Павел" скульптора Баранова. Девушка - отдельно.



Ну конечно бмвшки едут где попало, добавляя настроения. Кстати, уже появились на улицах спортивные машины, их рев - первый признак весны.



Такие вот сейчас первые, еле заметные, размытые и непостоянные признаки весны в городе.


Tags: Москва, воробьячество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments