?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Постное - к обеду.

Во время великого поста все овощи и фрукты дома - магазинные, тепличные, наверное, напичканые нитратами, хотя хочется верить, что это не так. Летом на них и не посмотрела бы, когда есть свои, или рыночные - настоящие, ароматные, красивые и полезные. Сравнивая покупную и свою морковку прихожу в ужас от разницы. Но сейчас, ранней весной, да в великий пост хороши все свежие овощи - фрукты. Любуюсь ими перед каждым обедом. Их яркость кажется пленительной, пока еще нет сочных красок в природе. Сложно удержаться и не сфотографировать эту прелесть. Простота и лаконичность форм овощей и фруктов на простом же кухонном столе в то время, когда обед еще только замышляется и хозяйка достает ножи и сковородки - привлекает меня как то особенно. Кухня перед готовкой, тихая, чистая, пустая - как чистый лист бумаги перед художником.














Ну и селедочка на закуску, для тех, кто постится не строго.




Comments

angel0chek
Mar. 27th, 2009 02:32 pm (UTC)
почему-то этого поста не видела:( Как вкусно и красиво! А на первом снимке белое - капуста? А сиреневое у апельсинов - это что?:)
tanja_shi_no
Mar. 27th, 2009 03:05 pm (UTC)
Да что то этот пост проскользнул незаметно.... На первом снимке белое: это черешковый сельдерей для салатов пророс в холодильнике. А у апельсинов, которые мандарины на самом деле, просто большие - базилик, такая пряная зелень для салатов, овощей и для борща.:):) Его еще в болгарской кухне любят.:):)
antokapi
Apr. 13th, 2009 01:11 pm (UTC)
Какие замечательные фото!
Так и хочется побежать и купить себе хороший фотоаппарат, для начала...
Если не секрет, скажите пожалуйста, какая модель фотика у Вас?
tanja_shi_no
Apr. 13th, 2009 03:38 pm (UTC)
:):):) Не секрет. Я фотографирую банальным уже Canon EOS 400D. Он считается не очень то профессиональным. Правда у меня хороший объектив серии L 24-105. Но больше ничего особенного нет.:):):) Фотоаппаратом я довольна. Могу его смело рекомендовать.
antokapi
Apr. 13th, 2009 03:58 pm (UTC)
Спасибо, мне как раз кэноны нравятся :)
tanja_shi_no
Apr. 13th, 2009 06:02 pm (UTC)
:):):) А мне больше Никоны, но как то так сложилось уже давно и само. Теперь уж не меняю технику.:):)
antokapi
Apr. 14th, 2009 05:33 am (UTC)
:))
ivinni
May. 5th, 2009 10:07 pm (UTC)
Оказывается я 90% твоих постов не вижу в ленте...
Ужасно жаль, жизнь была бы красивее
Очень красивые фотографии, впрочем, как обычно!
tanja_shi_no
May. 12th, 2009 09:24 pm (UTC)
Я была невидима для тебя? Действительно жаль... Но с другой стороны посты никуда не исчезли.:) И мне приятно, что фото нравятся тебе.:):)