Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Суббота и воскресение - контрасты погоды и настроений.

Мерзкая погода была в субботу.... И сидела бы дома, если бы меня не выманили в магазин за обновками. Ну какая женщина устоит перед этим весной, тем более, что за меня все выбрали уже, провели мониторинг рынка и осталось только изъявить свое согласие и померить, да купить. Для меня это - просто рай. Не люблю тратить время на магазины, выискивая из моря вещей по всей Москве именно свою. Ну магазин - это уютно и мило. Но на улице - снег, дождь, грязь.... Хорошо хоть относительно тепло было. Сидеть бы дома у камина, поглаживая собаку и попивая красное вино, да читая книгу. Однако оказалось, что я и тут не могу и дня прожить без фото импровизаций, эскизов и зарисовок - чем неприятнее погода, тем заманчивие желание передать ее характер, оставить кусочек ее на память. Оставлю фото без особых эмоциональных описаний - и так все понятно. На первых трёх - моя любимая природная графика и живопись Москвы. Красивое в отталкивающем, по аналогии с вот этой моей работой этого года: http://tanja-shino.livejournal.com/103741.html









Храм Климента закутался от непогоды в зелёный плащ. Но кокетливо приоткрыл свои тайны - на фото виден купол храма без кровли, кирпичный. Пожалуй, такое мы не увидим больше ближайшие 100 лет точно.



Вот тут довольно хорошо видно кирпич купола.



А этот пейзаж меня давно манит своей современной не сочетаемостью сочетаемого. Каждый раз заходя в этот московский двор, невольно задерживаю на нем взгляд.....



Ну а в воскресенье, сегодня - какой весенний контраст - похолодало до мороза и вышло яркое, весеннее солнце. Какой контраст.... Какое солнце. Но сегодня, так вышло, не пойду гулять на улицу. Однако ярчайшее небо поражает меня через любимое волнистое стекло окон.... Надо же, какой все же у неба цвет!



Кстати, о цвете, о радости. Я наконец то сфотографировала работу моей любимой тети Любы (galimatja_44), что висит у нас с родителями дома уже много-много лет. Давно обещала. Наконец то не забыла это сделать, отважно сразившись с моей девичьей памятью. Вот эта работа поближе:



И в интерьере.



Сегодня удачный день для фотографирования живописных работ, особенно, когда прямое солнце уйдёт и светит отражённый, яркий свет.

А для тех, кто расстроен холодной погодой, добавлю еще красок и радости, тон которым для мен задала картина, покажу весну на моих окнах, которая начинается сразу после Татьянина дня 25 января, когда еще стоят обычно сильные морозы. Именно тогда начинают сеять рассаду цветов и овощей. Первые - гелиотроп, кобея и лук порей. Наблюдать за зарождающейся из семечка жизнью - не с чем не сравнимое удовольствие.



Эти ниточки - лук порей. Да, да - он вырастет в толстенный и мощный лучище. Просто не верится. К тому же семечки, что видны на фото - очень мелкие. Это макро кадр.



Эти кадры все 2006 года. Фото называется "Фламинго".



А вот так выглядит Гелиотроп, о котором я недавно писала вот тут http://tanja-shino.livejournal.com/120753.html , когда он только взошёл.





А это мой любимый кадр, снятый весной. Называется "Зарождение жизни". Это любимый вьюнок Кобея. Такая вот весна живёт на наших окнах - вне зависимости от превратностей погоды.

Кстати, вспомнила, что в прошлые теплые годы, в это время уже была жара, снега не было, а лето потом нас разочаровало дождями и холодом. Мне с детства видится в этом какая то зависимость: после холодной весны всегда тёплое лето, а после тёплой весны лета, обычно, уже и не бывает. Интересно, как будет этот раз, ведь двух одинаковых лет к ряду - не бывает.


А еще я поздравляю всех с началом весны, с серединой поста и с днем сорока мучеников Севастийских. Об этом дне я уже писала в прошлом году:http://tanja-shino.livejournal.com/25161.html#cutid1 В этот день во многих семьях пекут жаворонков. У нас тоже. Весна все же, радость. А жаворонки - весьма постные.


Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments