?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Весна в моем сердце.....



Недавно читала френдленту и увидела потрясающей красоты цветы абрикоса из шерсти у Баси Арининой rio_ki вот на этой страничке ее жж. Влюбилась с первого взгляда и робко спросила: сколько стоит это чудо? Оказалось, что цветы в единственном экземпляре и повтора не будет. Ну что делать, думаю: не судьба. И вдруг получаю сообщение, что абрикос мне продают! Счастью моему не было придела. Так вышло, что я приболела, а в такие моменты жизни, да еще весной, когда не хватает солнца, витаминов, энергии, желаемая и облюбованная красота просто творит чудеса. Хотела послать кого то из домашних за цветком, но все же, вопреки наставлениям мамы - пошла сама на встречу, так как мнение домашних разделилось. Одни говорили: сиди дома, а другие - лучше порадуйся, и быстрее выздоровеешь.



А как приятно было собираться и знать, что цветущая ветка абрикоса скоро будет моей... Что то в этом есть сказочное - как с подснежниками зимой в сказке 12 месяцев. Ведь в Москве сейчас холодная зима, а не долгожданная весна, и так хочется цветов, цветущих абрикосов, яблонь....

Я обещала Басе, что сфотографируюсь с абрикосом. Поскольку я сейчас приболела - то сняли только несколько кадров - что бы поймать первую радость. Цветы я как то сразу приладила к волосам и очень хотелось сфотографироваться именно в тот день, который весь был таким радостным... И Саша сфотографировал меня вечерком - при естественном свете. Думаю, еще не раз буду фотографировать абрикос, и себя с ним - теперь это одно из самых любимых моих украшений. Он такой в жизни красивый .... У Баси очень хорошие фото абрикоса вот тут. (оно увеличивается) но в жизни он просто прелесть. Пока шли к машине от метро - меня три раза спросили, где я взяла такие красивые цветы.



Сегодня был темный день для съемки этого чуда...



Мне особенно приглянулись еще заочно - сочетание хорошей стилизации и натуралистичности. Вышел очень емкий и яркий образ цветка.



А вот и масштаб - в виде меня. Ну правда я девушка не крупная.
(Бася, я думаю, это фото вам вполне подойдет и вообще выбирайте понравившиеся)



Кстати, такие цветы очень удобны в носке - они легкие, нежные, совсем не чувствуются в прическе, на лацкане одежды.... К кожаному пальто прикалывать на бегу не стала абрикос, пока гуляли. Ну да, вообще мы и погуляли: от метро, где встречалась с Басей, до машины. Меня даже сфотографировали. Там было ветрено и свежо, потому "гуляли" не долго....



Это я радуюсь на только что полученный цветочек.



Это ветер такой.... Сфотографироваться было сложно.....





Но все же удалось в какой то момент. Потом я стала снимать все вокруг и после этих трех кадров фотоаппарат у меня отняли и поместили в теплую машину, а меня потащили есть спагетти с морепродуктами домой. (Так люблю морепродукты - что меня вечно ими соблазняют...)









До этого, мы были в тот день еще и на выставке "Русский интерьер" в музее Пушкина на Пречистенке - что бы развеять меня. И это тоже был такой приятный момент.... Выставка отличная. Кто любит хорошую ампирную мебель и антураж - сходите, не пожалеете.... Атмосфера приятнейшая, экспозиция отличная.



Вообще, нет лучшего способа начать выздоравливать - как позвать весну в свое сердце.



Одеться поэлегантнее и пройтись с Любимым по хорошей выставке.... Пусть с прогулкой на свежем воздухе не вышло, но зато воскресный день принес много-много приятного, порой такого, что не опишешь словами - из области тонких эмоций.






Да, я говорила о спагетти.... За спагетти, дома, мы смотрели мультфильм "Валли". Я в восторге от него! Это надо же - пропустить такое чудо! Все же компания Пиксар делает прекрасные фильмы. Я люблю их фильм про крысенка Реми. А недавно мы на лицензионном диске с этим фильмом нашли Пиксаровские короткометражки. Это шедевры! Фильм про птиц такой смешной - что мы смеялись минут 20 после того, как его посмотрели. Эти мультики похожи на наши мультфильмы для взрослых, только шикарнее. И тут: Валли... Удивительно, как этот фильм не наделал фурора в киномире..... Тема злободневная. Снято классически, то, что фильм компьютерный - не возносится во главу угла. Он просто мастерский. Драматургия классическая и очень сильная. Пожалуй, сильнее, чем в кино с хорошими актерами. А ведь в мультфильме почти не говорят персонажи: как и лучшие, классические мультфильмы Диснея, тут все построено на звуках. В фильме "о фильме" рассказывается, как кропотливо это снимали, как использовали все старые технологии в сочетании с новыми, как творчески подходил к звуку. Это бесспорно очень творческая работа - не кассовый поток, хотя и успех фильма понятен и естественен. Наверное, многие люди думают, что мультфильмы, даже полнометражные - созданы для детей. Однако - это не так. Это полноценное искусство - со своими законами, своими шедеврами, своими поисками. И фильм "Валли" достойно занимает место в этом ряду. Его вполне можно сравнить с шедевром, вроде недавно показанного по телевизору, Пинокио Диснея. Мы посмотрели фильм "Валли" с большим удовольствием. А уж дети, наверняка, влюблены в такой фильм без памяти. Кстати, история любви там так показана, что аж муражки по коже пошли.... А ведь фильм о роботах и машинах.

Такое вот приятное завершение дня было у нас. Весь вечер я была с веточкой цветущего абрикоса в волосах, и дома у нас теперь весна. И такими методами, кроме классических, меня лечат домашние. Мне кажется, хороший метод: радостный.


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aga_tochka
Mar. 30th, 2009 09:42 pm (UTC)
ням ням!!! Какая красотища!!! Восторг, восторг восторг просто щенячий!!!
***(шёпотом) стоит наверное миллион...***
tanja_shi_no
Mar. 30th, 2009 09:50 pm (UTC)
Я сама вначале затаила дыхание от восторга и от предвкушения мильенов....... Стоит 1500 рублей. Вообще изначально 2000 .... Но я сказала... уууу..... А автор сказала: Ну в хорошие руки отдать работу - важнее всего. Вот. Так что Бася не только талантливая, но еще и очень деликатная и добрая.:):):)
angel0chek
Mar. 30th, 2009 09:52 pm (UTC)
Тань, они прекрасны!:))))))) И тебе очень и очень идут!:) Выздоравливай, Солнышко!:)
tanja_shi_no
Mar. 30th, 2009 09:55 pm (UTC)
Спасибо!:):):) Остался самый ответственный момент - когда уже почти не болеешь, но еще болеешь. Еще немного.:):)

А как твой папа?:):)
(no subject) - angel0chek - Mar. 31st, 2009 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 08:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tanja_shi_no
Mar. 30th, 2009 10:04 pm (UTC)
Спасибо. :) Купила на распродаже - ни на кого не лез. Я ж маленькая....:):) Иногда это сложности, а иногда преимущества.:):)
(no subject) - angel0chek - Mar. 31st, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel0chek - Mar. 31st, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 08:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 09:05 pm (UTC) - Expand
landy1
Mar. 30th, 2009 10:15 pm (UTC)
Какая же ты красавица, Танюш! Который раз поражаюсь тебе! Волосы такие длинные.. тебе очень идет :) Фигурка - точеная!!! Супер!!!!Сама женственность!!! :-***
tanja_shi_no
Mar. 30th, 2009 10:18 pm (UTC)
Спасибо, солнышко.:) А я вот болела сидела: укутанная как баба на чайник.... Совсем закисла. Вот : взяла себя в руки, оделась, нарядилась, а тут и всякие приятности подоспели. Знаешь, это так радует и так помогает в жизни - лучше любых витаминов.:):):)

Кстати, читаю твои рассказы о Лондоне с удовольствием..... Очень пишешь интересно...:)
(no subject) - landy1 - Mar. 30th, 2009 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 08:25 am (UTC) - Expand
girafanya
Mar. 30th, 2009 11:14 pm (UTC)
Какая красота!!! И какое они большие!!! И совершенно воздушные и тёплые, в общем, ты сумела показать, как ты их любишь. А какое настроение от поста, просто прелесть! А мы вместе любовались тобой и твоей радостью, какая ты чудо!
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:26 am (UTC)
Я когда смотрела на фото цветов в Басином жж - то тоже думала, что они не такие большие, как натуральные цветы почти. А как увидела их в жизни - они мне понравились гораздо больше!:):):) И я так рада, что настроение удалось передать. мое!:):):)
anni_manninen
Mar. 30th, 2009 11:42 pm (UTC)
Ну, выздоравливай давай! Весна же:)) Цветочки очень симпатичные, даже вдохновили. Вкупе с одной твоей фотографией.:)) Тем паче я все-равно сижу рисую, так что - попала ты, Татьяна, на карандаш. :)

51.11 КБ
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:29 am (UTC)
Я уже почти выздоровела. Теперь надо быть внимательной, что бы мой нерв лицевой опять не продуло... Это знаешь такой момент - когда уже хочется бегать и не лечиться, а надо быть внимательной.:):):)

Мама подошла и сказала, что похоже на меня чем то.... Вроде и не я, но вроде я.:):):) И я рада, что "попала на карандаш" вместе с цветами! Ура!:):) Люблю вдохновлять! Хотя, кто же это не любит.:):):)
(no subject) - tanja_shi_no - Apr. 19th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
_e_lena
Mar. 31st, 2009 12:21 am (UTC)
kak krasivo i romantichno! :)
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:29 am (UTC)
По весеннему!:):):)
lukulka
Mar. 31st, 2009 03:34 am (UTC)
Танюш, выздоравливай!! цветочек очень красивый и тебе он идет-:)) Очень нежно!
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:29 am (UTC)
Спасибо!:):):):):):)
galimatja_44
Mar. 31st, 2009 03:57 am (UTC)
Не знаю, что и сказать:)
galimatja_44
Mar. 31st, 2009 04:12 am (UTC)
Тата! Ты дружишь с clancyloox? У него замечательные фотографии!
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galimatja_44 - Mar. 31st, 2009 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galimatja_44 - Mar. 31st, 2009 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galimatja_44 - Mar. 31st, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Mar. 31st, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
angel_mimi
Mar. 31st, 2009 06:17 am (UTC)
поправляйся скорее!
цветочки бесподобны
ты не менее ;)
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:30 am (UTC)
Спасибо! Стараюсь.:):):)
devochka_vika
Mar. 31st, 2009 06:49 am (UTC)
Рада, что у Басиных цветов такая очаровательная владелица! Они замечательны и Вам, Таня, очень идут... :) Выздоравливайте и шагайте весне навстречу!
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:30 am (UTC)
:):):) Да, мне сразу же понравились цветы, и я так рада, что они мои.:):):) Спасибо за теплые слова, я очень стараюсь не болеть больше.:):)
catvcat
Mar. 31st, 2009 07:32 am (UTC)
ох, красивые цветы!
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:31 am (UTC)
Абрикос весенний....:):):)
hippanka
Mar. 31st, 2009 07:51 am (UTC)
какая красота!!! по первому фото подумала, что они маленькие, залезла под кат и обалдела от размера :)
одного не могу понять - как ты такую обувь носишь? одни раз в жизни у меня были подобные осенние сапоги, но видимо, не по ноге было место каблука - мне они казались орудиями пытки :) но пришлось 2 года проносить - других не было :)))
и выздоравливай давай окончательно! :)
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:33 am (UTC)
У меня была точно такая же реакция первая! Но больше они красивее. Такие лапочки....:):)

Каблук - когда удобный совсем не мешает. Шпилька правда напрягает при входе в метро. Так что лучше конечно аблук пошире. А вот именно эти сапоги не очень удачные. Каблук очень высокий и подъем какой то сжимает ногу, или они просто новые.... Но шли на выставку а с сарафаном иное не комбинировалось.:) В общем, надо что то искать поспокойнее.:):):)
alinarchik
Mar. 31st, 2009 08:13 am (UTC)
какие у тебя замечательные локоны.:)
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 08:33 am (UTC)
Спасибо.:):):)
vorobushca
Mar. 31st, 2009 10:14 am (UTC)
Очень красиво ))), и метод лечения -самый правильный!
tanja_shi_no
Mar. 31st, 2009 10:22 am (UTC)
:):):) Я тоже так думаю - пока он оправдывает себя.:):)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>