Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Весна в моем сердце.....



Недавно читала френдленту и увидела потрясающей красоты цветы абрикоса из шерсти у Баси Арининой rio_ki вот на этой страничке ее жж. Влюбилась с первого взгляда и робко спросила: сколько стоит это чудо? Оказалось, что цветы в единственном экземпляре и повтора не будет. Ну что делать, думаю: не судьба. И вдруг получаю сообщение, что абрикос мне продают! Счастью моему не было придела. Так вышло, что я приболела, а в такие моменты жизни, да еще весной, когда не хватает солнца, витаминов, энергии, желаемая и облюбованная красота просто творит чудеса. Хотела послать кого то из домашних за цветком, но все же, вопреки наставлениям мамы - пошла сама на встречу, так как мнение домашних разделилось. Одни говорили: сиди дома, а другие - лучше порадуйся, и быстрее выздоровеешь.



А как приятно было собираться и знать, что цветущая ветка абрикоса скоро будет моей... Что то в этом есть сказочное - как с подснежниками зимой в сказке 12 месяцев. Ведь в Москве сейчас холодная зима, а не долгожданная весна, и так хочется цветов, цветущих абрикосов, яблонь....

Я обещала Басе, что сфотографируюсь с абрикосом. Поскольку я сейчас приболела - то сняли только несколько кадров - что бы поймать первую радость. Цветы я как то сразу приладила к волосам и очень хотелось сфотографироваться именно в тот день, который весь был таким радостным... И Саша сфотографировал меня вечерком - при естественном свете. Думаю, еще не раз буду фотографировать абрикос, и себя с ним - теперь это одно из самых любимых моих украшений. Он такой в жизни красивый .... У Баси очень хорошие фото абрикоса вот тут. (оно увеличивается) но в жизни он просто прелесть. Пока шли к машине от метро - меня три раза спросили, где я взяла такие красивые цветы.



Сегодня был темный день для съемки этого чуда...



Мне особенно приглянулись еще заочно - сочетание хорошей стилизации и натуралистичности. Вышел очень емкий и яркий образ цветка.



А вот и масштаб - в виде меня. Ну правда я девушка не крупная.
(Бася, я думаю, это фото вам вполне подойдет и вообще выбирайте понравившиеся)



Кстати, такие цветы очень удобны в носке - они легкие, нежные, совсем не чувствуются в прическе, на лацкане одежды.... К кожаному пальто прикалывать на бегу не стала абрикос, пока гуляли. Ну да, вообще мы и погуляли: от метро, где встречалась с Басей, до машины. Меня даже сфотографировали. Там было ветрено и свежо, потому "гуляли" не долго....



Это я радуюсь на только что полученный цветочек.



Это ветер такой.... Сфотографироваться было сложно.....





Но все же удалось в какой то момент. Потом я стала снимать все вокруг и после этих трех кадров фотоаппарат у меня отняли и поместили в теплую машину, а меня потащили есть спагетти с морепродуктами домой. (Так люблю морепродукты - что меня вечно ими соблазняют...)









До этого, мы были в тот день еще и на выставке "Русский интерьер" в музее Пушкина на Пречистенке - что бы развеять меня. И это тоже был такой приятный момент.... Выставка отличная. Кто любит хорошую ампирную мебель и антураж - сходите, не пожалеете.... Атмосфера приятнейшая, экспозиция отличная.



Вообще, нет лучшего способа начать выздоравливать - как позвать весну в свое сердце.



Одеться поэлегантнее и пройтись с Любимым по хорошей выставке.... Пусть с прогулкой на свежем воздухе не вышло, но зато воскресный день принес много-много приятного, порой такого, что не опишешь словами - из области тонких эмоций.






Да, я говорила о спагетти.... За спагетти, дома, мы смотрели мультфильм "Валли". Я в восторге от него! Это надо же - пропустить такое чудо! Все же компания Пиксар делает прекрасные фильмы. Я люблю их фильм про крысенка Реми. А недавно мы на лицензионном диске с этим фильмом нашли Пиксаровские короткометражки. Это шедевры! Фильм про птиц такой смешной - что мы смеялись минут 20 после того, как его посмотрели. Эти мультики похожи на наши мультфильмы для взрослых, только шикарнее. И тут: Валли... Удивительно, как этот фильм не наделал фурора в киномире..... Тема злободневная. Снято классически, то, что фильм компьютерный - не возносится во главу угла. Он просто мастерский. Драматургия классическая и очень сильная. Пожалуй, сильнее, чем в кино с хорошими актерами. А ведь в мультфильме почти не говорят персонажи: как и лучшие, классические мультфильмы Диснея, тут все построено на звуках. В фильме "о фильме" рассказывается, как кропотливо это снимали, как использовали все старые технологии в сочетании с новыми, как творчески подходил к звуку. Это бесспорно очень творческая работа - не кассовый поток, хотя и успех фильма понятен и естественен. Наверное, многие люди думают, что мультфильмы, даже полнометражные - созданы для детей. Однако - это не так. Это полноценное искусство - со своими законами, своими шедеврами, своими поисками. И фильм "Валли" достойно занимает место в этом ряду. Его вполне можно сравнить с шедевром, вроде недавно показанного по телевизору, Пинокио Диснея. Мы посмотрели фильм "Валли" с большим удовольствием. А уж дети, наверняка, влюблены в такой фильм без памяти. Кстати, история любви там так показана, что аж муражки по коже пошли.... А ведь фильм о роботах и машинах.

Такое вот приятное завершение дня было у нас. Весь вечер я была с веточкой цветущего абрикоса в волосах, и дома у нас теперь весна. И такими методами, кроме классических, меня лечат домашние. Мне кажется, хороший метод: радостный.


Tags: портреты Тани Алексеевой Shi No, радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →