Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

мой любимый ПОРОСЕНОК!!!



Оказалось, что больше всего на свете я люблю маленьких, хорошеньких поросят - диких поросят.

В пушкинском музее - заповеднике Михайловское есть деревня Бугрово с мельницей пушкинских времен, трактиром и гостиницей, где мы жили этот раз. А еще там - совсем рядом деревенька с частным птичьим парком "Аргус". Бывали там много раз, любовались на экзотических птиц и прочих зверей, которых приютили хозяева питомника. О самом питомнике и парке напишу потом - о нем можно рассказывать бесконечно. А этот раз я впервые в жизни познакомилась там с очаровательной дикой свинкой.

Дикая свинка - это просто маленький, лесной кабанчик. Ее принесли охотники в питомник, как и других зверюшек. Свиньи - животные очень умные - об этом говорил и писал еще Дуров. А моя прабабушка рассказывала, как в дореволюционном Петербурге одна семья выгуливала на поводочке большую и умную свинью - купили поросенка на рождество, но не смогли его зарезать, и поросенок остался дома, вместо собачки. И по интеллекту та свинка совсем не уступала собачкам - была послушной, воспитанной и приученной к чистоте. Любимица семьи. А моя мама рассказывала веселую историю из своего дошкольного, раннего детства про любимого маленького поросенка - отдыхая летом в деревне вместе с друзьями, она очень полюбила играть с очаровательным поросеночком весьма юного возраста. Таких крошечных животных в деревне часто берут в дом и обязанность детей - следить за ними и кормить их. Дети из всей деревни устроили бега - на соревнования принимались их подопечные котята, щенята, цыплята, телята, козлята, все - взяли и поросенка. Было очень весело - только все участники соревнований сошли с дистанции, напугав друг друга , разбежавшись по двору и по деревьям, а поросенок был послушен, понял свою цель и резво прибежал первым и единственным к финишу. Помню, эта история мне очень нравилась в детстве - так и представляла себе это розовое чудо, которое мама даже в постель с собой брала. Кстати, недавно видела по телевизору поросячьи бега где то в Англии - значит поросята способны в этом виде спорта.

А дикие поросята оказались столь же симпатичны, если не больше! Они полосатые, как бурундучки, у них огромные глазки с красивыми ресничками и они чрезвычайно обаятельны и даже кокетливы по своему. Когда увидела такого поросенка на крылечке, подумала это модные нынче домашние поросята мини - пиги, но оказалось, что это обычный юный кабанчик из псковских лесов. Точнее - это она - свинка.



Собака, охраняющая дом совершенно не обращала на свинку внимания. Привыкла, или воспитание сказывается - хозяева ее умеют обращаться с животными, а зверей и птиц там такое количество! Вообще свинке в сад нельзя - она дома живет. Дело в том, что она роет все и везде - с не поросячьей силой. Это просто маленький, полосатый и волосатый мотоблок! Она ручная, добрая, общительная и веселая. Виляет и крутит хвостиком - как собачка. Главное увлечение у нее: пихаться пятачком и толкаться - бодаться. Стоит подставить руку, как начинается соревнование и она очень активно "роет" руку. Весьма щекотно и смешно. И как она роет!!!! ...Сосредоточенно, качественно, уперто, сильно... Никогда не видела такого живого двигателя! Столько энергии! И все так тихо, без хрюканья и визга, ьез топота копытцами - словно она летает, а не ходит. И такое милое обаяние, и такая доверчивость! Перед домом очень хороший газон - потому ей туда и нельзя, но край газоны мы успели взрыть .... При этом она постоянно предлагала и мне тоже порыть с ней, за компанию. Я теперь представляю себе, как с помощью свинок ищут трюфели.









А когда я взяла свинку на руки - очень удивилась, какая она жесткая и не гибкая, по сравнению с котятами и щенятами - с таким негнущимся каркасом и лапками растопырками. Но это прелестное существо! Прелестное! Теперь я больше всех животных люблю маленьких диких поросят. Одно печально: в красивом саду поросят, как и такс держать нельзя - все перероют. Руки у меня грязные, потому что мы со свинкой вместе рылись на краю газона.....



А еще в "Аргусе" столько всего удивительного, столько.... Достойное сопровождение музеев Михайловского и местное удивление для туристов. Но об этом напишу потом.

О Мини - пигах можно почитать вот здесь: http://www.pigclub.ru/zoo.htm
http://pigclub.ru/fotogal.htm
А о диких кабанах здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кабан


Tags: Михайловское, знакомые звери, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →